Eccellenza, il Foiano piega la Rondinella 3-2. La decide Rufini su rigore

Gli amaranto tornano alla vittoria dopo un mese e mezzo e compiono un importante scatto nella lotta per la salvezza

Un mese e mezzo dopo il Foiano torna a fare bottino pieno. Allo Stadio dei Pini gli amaranto battono 3-2 la quotata Rondinella Marzocco, al termine di una partita molto combattuta, che li ha visti condurre per larga parte dei 90' seppur con il punteggio sempre in bilico. Le due squadre si affrontano fin dalle prime battute su ritmi elevati. Al 19' il Foiano la sblocca: Rufini conquista un calcio di rigore per fallo di Pecorai e dagli undici metri non sbaglia. I fiorentini non demordono e pervengono al pareggio al 35': cross di Fantechi a centro area per Antongiovanni, il quale fredda Goretti. Il parziale di 1-1 ha i minuti contati, poiché già al 40' i ragazzi di Zacchei tornano avanti grazie al colpo di testa in tuffo di Minocci, su assist di De Sanctis, che non lascia scampo a Pecorai. La seconda frazione di gioco scivola senza particolari emozioni fino all'83', quando la Rondinella ristabilisce nuovamente la parità con il tiro angolato dal limite dell'area di Fantechi. Il pari sembra la naturale conclusione, ma il Foiano ha tutta l'intenzione di conquistare i tre punti e all'88' sigla il gol-vittoria con Rufini, ancora glaciale dal dischetto dopo essersi procurato il penalty per fallo di Marini. L'undicesimo centro stagionale dell'attaccante permette agli amaranto di compiere un importante scatto nella lotta salvezza. Domenica prossima proibitiva trasferta a Figline, in casa della capolista.

Foiano - Rondinella Marzocco 3-2, il tabellino della partita

FOIANO: Goretti, Alabastri (33’ Nocentini), Tenti, Costantini (83’ Pagliaro), Boninsegni, Bennati, Cacioppini, Verdelli (89’ Rossi), Rufini, Minocci (77’ Acatullo), De Sanctis. All. Zacchei

RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Mazzolli, Petri (67’ Giorgelli), Marchi, Marini, Maresca (63’ Ferrmaca), Fantechi, Antongiovanni, Renna (67’ Pisapia), Rosi (75’ Amoddio), Viganò. All. Francini

Arbitro: Raciti di Siena

Reti: 19’ rig. Rufini, 35’ Antongiovanni, 40’ Minocci, 83’ Fantechi, 88’ rig. Rufini