La Fides ferma Poggibonsi. I gialloverdi di Ottaviani battono anche la squadra del momento

La Fides WebKorner Montevarchi ferma la striscia vincente di Poggibonsi, reduce da otto vittorie consecutive, superando i giallorossi per 74-61. Primato solitario e imbattibilità casalinga mantenuti per i gialloverdi, alla quindicesima vittoria in...

La Fides WebKorner Montevarchi ferma la striscia vincente di Poggibonsi, reduce da otto vittorie consecutive, superando i giallorossi per 74-61. Primato solitario e imbattibilità casalinga mantenuti per i gialloverdi, alla quindicesima vittoria in 16 gare giocate.

Poggibonsi era arrivata in Valdarno per tentare il colpo grosso. Costantino e Falossi lo mettono subito in chiaro, segnando a ripetizione per il 2-12 ospite che costringe Ottaviani al timeout. La Fides, che ritrovava Batistini dopo un lungo stop, stringe in difesa e si riporta in partita con una tripla di Masciadri (14-17), ma è di nuovo la squadra ospite a scappare fino a chiudere il primo quarto sul +10. La Fides non si scompone, tiene in difesa e sporca le percentuali giallorosse, dall’altra parte Bonciani chiude il parziale di 6-0 che riapre l’incontro (20-24). Rumachella scuote Poggibonsi, ma la Fides si riavvicina ancora con Bonciani dall’arco e pareggia a quota 29 con un tiro dalla media di Ottanelli. Vasarri firma il primo vantaggio montevarchino a 3’40” dall’intervallo, Poggibonsi ribalta ma è la Fides a rientrare negli spogliatoi sul +1 grazie a una tripla sulla sirena di Vasarri.

Si torna in campo e si scatena Donato, alla miglior prova della stagione: segna da sotto e segna da tre punti per il 50-43 che indirizza la gara. Caponi per la prima doppia cifra di vantaggio, poi Ottanelli, Malatesta e Sereni - ottima la sua prova - sembrano metterla al sicuro (61-50 in avvio di quarto quarto). Poggibonsi ha un ultimo sussulto con Moroni, ma nel finale Malatesta è perfetto dalla lunetta e i gialloverdi possono festeggiare due punti d’oro strappati a una diretta avversaria.

FIDES WEBKORNER MONTEVARCHI - POGGIBONSI BASKET 74-61 (14-24, 35-34, 54-45)

FIDES WEBKORNER MONTEVARCHI: Malatesta 7, Bonciani 16, Batistini 2, Vasarri 11, Sereni 15, Caponi 5, Masciadri 3, Thioub, Ottanelli 4, Donato 11. Allenatore: Ottaviani

POGGIBONSI BASKET: Del Mastio 1, Costantino 11, Lenzerini, Landi 4, Lotti 3, Tordini 8, Moroni 8, Falossi, 11, Rumachella 7, Borgianni 8. Allenatore: Locatelli