L'Arezzo femminile ipoteca il primato: Pinerolo annichilito 4-1

Straordinaria prova di forza delle amaranto in casa della seconda in classifica. Il vantaggio sulle piemontesi aumenta a otto punti, a sette gare dal termine

Una vittoria che potrebbe valere un campionato. L'Arezzo si aggiudica lo scontro diretto con il Pinerolo, rivale più accreditata nella corsa alla vittoria del torneo e adesso distanziata di otto punti con sette partite da giocare, con un 4-1 in trasferta che rende merito all'ennesima prova straordinaria delle amaranto in questa stagione. La formazione di Testini sfiora il vantaggio al 14' (traversa di Razzolini), ma è solo il preludio al gol, che arriva al 24' grazie al rigore conquistato da Ceccarelli e trasformato da Orlandi in tap-in dopo la respinta di Milone sul primo tentativo. In avvio di ripresa l'Arezzo raddoppia: bolide sotto l'incrocio dei pali di Orlandi, imparabile per Milone. Il tris di Razzolini, ancora dal dischetto, mette i tre punti in cassaforte già intorno all'ora di gioco. Il Pinerolo accorcia le distanze a 2' dal termine con un rigore di Mellano, ma nel recupero Paganini allunga di nuovo trasformando il quarto penalty complessivo concesso dal direttore di gara in questa partita. Le piemontesi chiudono in dieci per l'espulsione di Ceppari. Grande esultanza per l'Arezzo: il traguardo è sempre più vicino.

TABELLINO

PINEROLO: Milone (81′ Serale), Barbero, Borello, Aimetti, Bianco, Armitano, Tamburini, Mana (89′ Culasso), Levis, Mellano, Iuliano. A disp. Serale, Olivero, Bertone, Culasso, Infossi, Magnarini, Favaro, Ceppari, Gueli Vetri

Allenatore: Tatiana Zorri

ACF AREZZO: Siejka, Zijlma, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini, Ceccarelli (72′ Ivanova), Verdi (82′ Paganini), Gnisci (63′ Lorieri), Pasquali, Vicchiarello. A disp. Valgimigli, Paganini, Carrozzo, Ivanova, Cirri, Zelli, Mastel, Lulli

Allenatore: Emiliano Testini

Marcatrici: 24′ Orlandi (primo tempo); 7′ Orlandi, 14′ Razzolini, 43′ Mellano, 46′ Paganini (secondo tempo)

Ammonite: Gueli Vetri. Espulsa Ceppari

Direttore di gara: Omar Abu El Ella

Assistenti: Lorenzo Orlando, Fady Hosni