Curva chiusa, poche emozioni, un palo di Catanese. Contro l'Entella finisce 0-0

L'Arezzo gioca discretamente fino alla trequarti ma non riesce a trovare il gol. Trombini inoperoso. Primo pareggio interno senza reti in stagione

Senza i tifosi in curva Minghelli, finisce con il primo 0-0 della stagione al Comunale. Poche emozioni contro l'Entella: gli amaranto giocano discretamente fino alla trequarti, senza trovare mai la scintilla decisiva. Di fronte una Virtus Entella ordinata in campo ma senza incisività davanti, come testimoniato dai numeri stagionali. Difatti Trombini chiude la gara senza nemmeno una parata. Due le occasioni più nitide, entrambe firmate Catanese da fuori area: bravissimo De Lucia nella prima circostanza, palo pieno nella seconda.

PREPARTITA

° - è il terzo confronto diretto al Comunale fra le due squadre. Nei due precedenti una vittoria amaranto (2-1 nel 1969 con doppietta di Perego) e un pareggio (2-2 nel 2018 con gol di Brunori e Foglia)

° - tre gli ex in maglia amaranto: il portiere Borra (81 presenze con l'Entella), il difensore Chiosa (143 presenze, ex capitano dei liguri), il centrocampista Settembrini (44 presenze). Dall'altra parte c'è il terzino Zappella che ha militato nell'Arezzo (18 presenze)

° - la partita si gioca con la curva sud chiusa per squalifica e i 1.101 abbonati che non hanno potuto comprare il biglietto per spostarsi in un altro settore. Il provvedimento di chiusura è stato preso dal giudice sportivo a causa di un petardo lanciato dal settore ospiti dove erano sistemati i tifosi amaranto, nella partita di Ancona del 26 ottobre, e che stordì un fotografo, refertato poi al pronto soccorso

striscioni arezzo entella (5)

PRIMO TEMPO

1 – Indiani conferma il 4231 ma cambia gli interpreti a centrocampo. Giocano Catanese e Damiani (ultima da titolare il 10 dicembre a Sassari). Fuori Mawuli e Settembrini. In difesa torna Polvani (ultima dall'inizio nel match di andata a Chiavari), in panchina il neoacquisto Ekuban

1 – Gallo si affida al collaudato 352 con Petermann in regia. In attacco ci sono Tomaselli e Montevago, solo panchina per Santini (che contro l'Arezzo ha segnato 4 volte in carriera)

2 – la prima conclusione in porta è di Petermann dopo un disimpegno sbagliato dell'Arezzo. Sinistro potente ma alto

4 – la replica è affidata a Pattarello dopo un buon palleggio sulla sinistra. Tiro largo

5 – molti tifosi dei gruppi organizzati sono andati a seguire la partita sulla collinetta dietro la sud e stanno incitando la squadra da lassù

10 – timide proteste liguri per un contatto in area tra Chiosa e Montevago. Mucera lascia correre con ampi gesti

12 – cambio gioco con il goniometro di Guccione. Montini stoppa e dribbla in un fazzoletto, poi calcia a pelo d'erba. De Lucia la tiene

15 – primo quarto d'ora equilibrato, giocato in un clima ovattato. Non c'è, per ovvi motivi, l'atmosfera calda delle altre volte

22 – gli amaranto provano ad alzare i ritmi dell'azione offensiva. Montini conquista un corner, il primo del match, dopo una ficcante combinazione a sinistra

24 – Pattarello aggiunge un altro scalpo alla lista degli avversari costretti all'ammonizione per fermarlo. Giallo per Di Mario

30 – Gaddini ci prova da lontanissimo su punizione. Sembra una distanza proibitiva e invece De Lucia deve faticare per allontanare il pallone molto insidioso

38 – pericolosa l'Entella. Tomaselli guadagna il fondo e trova la testa di Montevago con un cross preciso. La deviazione aerea termina fuori di un metro

39 – ammonito anche Guccione, primo tra gli amaranto. Intervento scomposto su Tomaselli, giallo che ci sta

40 – cinque minuti all'intervallo. Arezzo bene fino alla trequarti, poi è mancata la scintilla decisiva

45 – un minuto di recupero che si chiude con un sinistro dai venticinque metri di Pattarello. La palla rimbalza a terra e poi sfila sul fondo

46 – squadre al riposo sullo 0-0. Risultato giusto per adesso

striscioni arezzo entella (1)

SECONDO TEMPO

1 – Gallo osa qualcosa in più. Fuori un esterno, Di Mario, e dentro una punta, Giovannini. I liguri adesso giocano 442, quasi a specchio con l'Arezzo

8 – paratona di De Lucia. Guccione batte un corner arretrato per Catanese che di prima, con il mancino, indirizza il pallone sotto la traversa. Il portiere ci arriva con un bel colpo di reni

15 – gli amaranto stanno spingendo con costanza da qualche minuto. Continua a mancare la giocata spariglia carte negli ultimi venti metri

22 – metà ripresa, non si sblocca il risultato. L'Arezzo fa gioco ma non riesce a buttarla dentro. Finora poche occasioni da gol

23 – palo di Catanese! Il centrocampista controlla fuori area, prende la mira e lascia partire un rasoterra che si stampa sul legno

27 – prima sostituzione per Indiani. Fuori Guccione, dentro Mawuli. Catanese si alza alle spalle di Gucci

30 – un quarto d'ora alla fine. Anche Mawuli tra gli ammoniti

33 – ultimo scampolo di gara per Settembrini, che prende la fascia di capitano indossata finora da Gucci. Gli fa spazio Gaddini

45 – si giocherà fino al 93'. Mawuli provvidenziale per murare Giovannini dopo un errore di Chiosa dentro l'area

48 – finisce senza gol. E' il primo 0-0 dell'Arezzo al Comunale in questa stagione

striscioni arezzo entella (7)

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 18.30.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 3 Donati, 6 Polvani, 13 Chiosa, 2 Montini; 18 Damiani, 20 Catanese; 10 Pattarello, 7 Guccione (27' st 16 Mawuli), 11 Gaddini (33' st 8 Settembrini); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 4 Risaliti, 5 Bianchi, 9 Ekuban, 17 Lazzarini, 21 Castiglia, 24 Foglia, 25 Masetti, 27 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Coccia, Renzi. Diffidati: Risaliti.

VIRTUS ENTELLA (352): 22 De Lucia; 16 Manzi, 4 Bonini, 90 Portanova (40' st 6 Granata); 13 Zappella, 14 Corbari, 25 Petermann (40' st 80 Faggi), 24 Lipani, 26 Di Mario (1' st 9 Giovannini); 7 Tomaselli (17' st 2 Garattoni), 91 Montevago (17' st 92 Santini).

A disposizione: 1 Paroni, 99 Siaulys, 5 Cecchini, 11 Vianni, 19 Valori, 20 Siatounis, 37 Ghio.

Allenatore: Fabio Gallo.

ARBITRO: Giuseppe Mucera di Palermo (Ayoub El Filali di Alessandria – Matteo Gentile di Isernia). Quarto ufficiale: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto.

NOTE: spettatori presenti 1.312 (356 paganti + 956 abbonati). Ammoniti: pt 24' Di Mario, 26' Petermann, 30' Portanova, 39' Guccione; st 30' Mawuli. Angoli: 4-3. Recupero tempi: 1' e 3'