Doppietta di Gucci, l'Arezzo torna alla vittoria. Recanatese battuta 2-0

Gli amaranto ritrovano i tre punti dopo cinque turni di digiuno. Decisivo il centravanti che raggiunge quota 10 in classifica marcatori. Un successo dedicato a Lauro Minghelli

PREPARTITA

° - sono 5 i precedenti fra le due squadre nel corso della storia. Oggi Arezzo e Recanatese si affrontano per la terza volta al Comunale, la prima tra i professionisti. In passato un pareggio 1-1 nel 1994 (gol di Loconte) e una vittoria amaranto per 1-0 nel 1995 (gol di Di Loreto)

° - gli amaranto non vincono da 5 giornate e sono reduci da due pareggi e tre sconfitte, l'ultima martedì a Cesena; i giallorossi hanno perso 9 delle ultime 10 partite e vengono da 5 ko consecutivi, che hanno spinto la società a cambiare allenatore: al posto di Pagliari è arrivato Filippi

° - la coreografia della curva sud è dedicata a Lauro Minghelli. Il 15 febbraio è stato celebrato il ventennale della scomparsa del calciatore originario di Maranello, morto a 31 anni a causa della sclerosi laterale amiotrofica. In tribuna anche il vescovo Andrea Migliavacca e il parroco della cattedrale, don Alvaro Bardelli

PRIMO TEMPO

1 – Indiani cambia sette giocatori rispetto alla partita di martedì a Cesena. Indisponibili Ekuban e Renzi, in panchina Chiosa, Mawuli, Settembrini e Guccione. Filippi ripropone la difesa a tre con un trequartista (Sbaffo) e una mezz'ala dal gol facile (Carpani) alle spalle di Melchiorri

10 – avvio compassato della gara. Recanatese molto chiusa dietro, Arezzo che per ora non ha preso in mano il possesso

15 – primo quarto d'ora senza tiri in porta. Ritmi bassi e zero emozioni

16 – lampo amaranto in attacco. Pattarello si libera del diretto marcatore e manda Lazzarini al cross. Sulla traiettoria bassa si avventa Catanese che non riesce a dare la zampata decisiva. La difesa si rifugia in angolo

22 – buona azione amaranto a sinistra. Gaddini dà un'occhiata in area e trova Bianchi con un bel filtrante ma il mediano mastica la deviazione a pochi metri dalla porta e Meli la fa sua

26 – l'Arezzo alza i ritmi. Lazzarini e Pattarello scardinano la Recanatese a destra, il 10 serve Gucci che viene anticipato in extremis al momento di deviare sottomisura. Il centravanti però recupera il pallone e calcia forte in diagonale: Meli respinge e poi intercetta pure il successivo rimpallo

30 – mezz'ora del primo tempo. Sempre 0-0, l'Arezzo deve dare continuità alla sua manovra offensiva

31 – occasione potenziale vanificata da Catanese: con Pattarello tutto solo in area, dopo una ripartenza ficcante, si fa murare al momento del passaggio definitivo. Poi, sul proseguimento dell'azione, il tiro di Damiani dalla distanza è troppo centrale. Meli para

35 – gran giocata di Pattarello: tunnel a Longobardi, dribbling secco su Veltri e palla dietro per Catanese che di nuovo, incredibilmente, non trova il tempo per metterla dentro. Bastava un tocco di piattone

37 – Recanatese in difficoltà, l'Arezzo adesso entra da tutte le parti. Catanese in verticale per Gucci che si trova solo davanti a Meli. Diagonale largo mezzo metro

45 – Rispoli non concede neanche un minuto di recupero. Squadre al riposo sullo 0-0. Almeno quattro palle gol pulite per l'Arezzo, inoperoso Trombini

SECONDO TEMPO

1 – Indiani pesca subito dalla panchina. Fuori Bianchi, oggi mai in partita, e dentro Mawuli a centrocampo

3 – prima occasione della ripresa. Catanese di sinistro smarca Gucci dentro l'area. Il destro del centravanti non è angolato però, Meli ci mette il corpo e respinge

7 GOOOOOOOOOOOL AREZZO – alla fine arriva il gol del vantaggio! Punizione perfetta mandata in mezzo da Gaddini e Gucci, di testa, arriva prima di tutti. Nulla da fare per Meli. 1-0

8 – il bomber, oggi capitano, si sblocca dopo otto partite di digiuno. Non segnava dal 18 dicembre contro il Perugia

9 – gli amaranto restano in attacco. Bella giocata di Gaddini, dribbling e staffilata di sinistro che esce a un palmo dal palo

19 GOOOOOOOOOOOL AREZZO – ancora lui, ancora Gucci di testa, ancora su punizione perfetta di Gaddini dalla stessa mattonella di prima. 2-0

20 – il bomber dell'Arezzo in doppia cifra. 10 gol in campionato per lui

21 – seconda doppietta stagionale per Gucci. La prima l'aveva segnata alla Spal, sempre al Comunale (vittoria per 3-1)

31 – doppio cambio per Indiani. Fuori Gaddini e Pattarello, i due esterni offensivi. In campo Guccione e Settembrini

32 – Guccione alle spalle di Gucci, Catanese a sinistra, Settembrini a destra, Damiani e Mawuli in mediana. E' sempre 4231 ma con interpreti diversi

41 – quarta sostituzione per l'Arezzo. Standing ovation per Gucci, al suo posto Sebastiani che fa il debutto in serie C. Subito dopo Castiglia rileva Catanese

45 – si giocherà per altri 5 minuti

50 – l'Arezzo torna alla vittoria con una prestazione convincente. Venti minuti iniziali di torpore, poi si è giocato a una porta sola, con Trombini inoperoso. Match winner Gucci con una doppietta a due mesi esatti dal suo ultimo gol al Perugia. Tre punti dedicati a Lauro Minghelli

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 16.15.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 25 Masetti, 6 Polvani, 2 Montini; 5 Bianchi (1' st 16 Mawuli), 18 Damiani; 10 Pattarello (31' st 8 Settembrini), 20 Catanese (43' st 21 Castiglia), 11 Gaddini (31' st 7 Guccione); 28 Gucci (41' st 29 Sebastiani).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 3 Donati, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 24 Foglia, 27 Coccia.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Ekuban, Renzi. Diffidati: Lazzarini, Risaliti.

RECANATESE (3412): 1 Meli; 54 Peretti, 14 Ferrante, 2 Veltri; 19 Raimo (20' st 74 Ahmetaj), 31 Fiorini (32' st 4 Prisco), 16 Morrone (20' st 24 Raparo), 25 Longobardi (1' st 7 Pelamatti); 10 Sbaffo, 8 Carpani; 9 Melchiorri.

A disposizione: 22 Mascolo, 99 Osama, 5 Shiba, 6 Gomez, 11 Lipari, 21 Guidobaldi, 30 Mazia, 37 Ferretti.

Allenatore: Giacomo Filippi.

ARBITRO: Giuseppe Rispoli di Locri (Davide Di Dio di Caltanissetta – Manuel Cavalli di Bergamo). Quarto ufficiale: Edoardo Panici di Aprilia.

NOTE: spettatori presenti 3.020 (2.057 abbonati + 963 paganti). Ammoniti: pt 38' Longobardi; st 10' Polvani, 18' Ferrante. Angoli: 11-1. Recupero tempi: 0' e 5'

RETI: st 7' e 19' Gucci