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Lunedì, 29 Aprile 2024

Gli asparagi alla fiorentina: il piatto unico che celebra la primavera

Una pietanza semplice, gustosa e ricca di proprietà nutritive. Ecco come prepararla

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    8 persone
  • 1 kg di asparagi
  • 6 uova
  • 30 gr di burro
  • scaglie di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine

Procedimento

Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!

La ricetta

Tra le delizie che porta con sé la primavera ci sono anche gli asparagi. Un ortaggio amabilissimo, ricco di sostanze che fanno bene alla salute e che impreziosisce facilmente ricette semplici e veloci. Tra queste c'è sicuramente quella di un piatto che molti consumano come unica pietanza per pasti golosi ma veloci. Gli asparagi alla fiorentina sono un connubio eccellente tra uovo, parmigiano, burro e il regale ortaggio. Una ricetta della tradizione toscana che trova facile declinazione in tutti i ricettari di famiglia.

Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 6 uova
  • 30 gr di burro
  • scaglie di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine

Preparazione

Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!

ClaFa

Tra le delizie che porta con sé la primavera ci sono anche gli asparagi. Un ortaggio amabilissimo, ricco di sostanze che fanno bene alla salute e che impreziosisce facilmente ricette semplici e veloci. Tra queste c'è sicuramente quella di un piatto che molti consumano come unica pietanza per pasti golosi ma veloci. Gli asparagi alla fiorentina sono un connubio eccellente tra uovo, parmigiano, burro e il regale ortaggio. Una ricetta della tradizione toscana che trova facile declinazione in tutti i ricettari di famiglia.

Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 6 uova
  • 30 gr di burro
  • scaglie di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine

Preparazione

Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!

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