Gli asparagi alla fiorentina: il piatto unico che celebra la primavera
Una pietanza semplice, gustosa e ricca di proprietà nutritive. Ecco come prepararla
-
Categoria
Contorno -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 6 uova
- 30 gr di burro
- scaglie di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine
Procedimento
Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!
La ricetta
Tra le delizie che porta con sé la primavera ci sono anche gli asparagi. Un ortaggio amabilissimo, ricco di sostanze che fanno bene alla salute e che impreziosisce facilmente ricette semplici e veloci. Tra queste c'è sicuramente quella di un piatto che molti consumano come unica pietanza per pasti golosi ma veloci. Gli asparagi alla fiorentina sono un connubio eccellente tra uovo, parmigiano, burro e il regale ortaggio. Una ricetta della tradizione toscana che trova facile declinazione in tutti i ricettari di famiglia.
Ecco come prepararli.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 6 uova
- 30 gr di burro
- scaglie di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine
Preparazione
Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!
ClaFa
Tra le delizie che porta con sé la primavera ci sono anche gli asparagi. Un ortaggio amabilissimo, ricco di sostanze che fanno bene alla salute e che impreziosisce facilmente ricette semplici e veloci. Tra queste c'è sicuramente quella di un piatto che molti consumano come unica pietanza per pasti golosi ma veloci. Gli asparagi alla fiorentina sono un connubio eccellente tra uovo, parmigiano, burro e il regale ortaggio. Una ricetta della tradizione toscana che trova facile declinazione in tutti i ricettari di famiglia.
Ecco come prepararli.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 6 uova
- 30 gr di burro
- scaglie di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine
Preparazione
Dopo una prima bollitura in acqua e sale, gli asparagi dovranno cuocere nel burro interi. Adagiateli su una pentola piuttosto capiente e fateli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete pepe e parmigiano e mettete gli asparagi su un vassoio da portata. Friggere le uova nel burro rimasto e sistematele sopra agli asparagi. Buon appetito!
ClaFa