Ricette di primavera, la pasta con asparagi e pancetta
Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione primaverile
Tra i prodotti del momento ci sono sicuramente gli asparagi, tipico ortaggio del periodo primaverile. Oggi proviamo a vedere un ricetta davvero interessante.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare la pasta con asparagi e pancetta per 4 persone:
- pasta 320 g;
- asparagi 600 g;
- pancetta 150 g;
- scalogno 100 g;
- olio extravergine d'oliva 50 ml;
- sale q.b;
- pepe 1.b.
Preparazione
- Pulite accuratamente gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e mettetele da parte, tagliando a pezzettini i gambi stessi.
- Fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con dell'olio per 5 minuti, poi aggiungete i pezzettini di asparagi, sale, pepe e dell'acqua. Fate cuocere per 15 minuti.
- A cottura ultimata trasferite buona parte degli asparagi in una ciotolina con dell'acqua, frullateli e versate la crema nel tegame con i gambi, facendo amalgamare il tutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua.
- Tagliate a pezzettini piccoli la pancetta e poneteli in una padella con le punte di asparagi, facendole rosolare per qualche minuto. Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, quindi scolatela nel tegame con la crema di asparagi e aggiungete pancetta e punte, mescolando bene e servendo in tavola ben calda.