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Ricette di primavera, la pasta con asparagi e pancetta

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione primaverile

Tra i prodotti del momento ci sono sicuramente gli asparagi, tipico ortaggio del periodo primaverile. Oggi proviamo a vedere un ricetta davvero interessante.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare la pasta con asparagi e pancetta per 4 persone:

  • pasta 320 g;
  • asparagi 600 g;
  • pancetta 150 g;
  • scalogno 100 g;
  • olio extravergine d'oliva 50 ml;
  • sale q.b;
  • pepe 1.b.

Preparazione

  • Pulite accuratamente gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e mettetele da parte, tagliando a pezzettini i gambi stessi.
  • Fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con dell'olio per 5 minuti, poi aggiungete i pezzettini di asparagi, sale, pepe e dell'acqua. Fate cuocere per 15 minuti.
  • A cottura ultimata trasferite buona parte degli asparagi in una ciotolina con dell'acqua, frullateli e versate la crema nel tegame con i gambi, facendo amalgamare il tutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua.
  • Tagliate a pezzettini piccoli la pancetta e poneteli in una padella con le punte di asparagi, facendole rosolare per qualche minuto. Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, quindi scolatela nel tegame con la crema di asparagi e aggiungete pancetta e punte, mescolando bene e servendo in tavola ben calda.

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