Montini porta avanti l'Arezzo, un autogol di Donati vanifica tutto. A Pontedera finisce 1-1

Gli amaranto, dopo aver costruito tre palle gol nel primo tempo, passano in vantaggio a inizio ripresa. Poco dopo la mezz'ora il pari granata

PREPARTITA

° - l'Arezzo gioca in casa del Pontedera per la ventesima volta nella storia. Il bilancio conta 12 vittorie granata, 6 pareggi e un solo colpaccio amaranto datato 1997 (2-1 con gol di Scichilone su rigore e Di Corcia in serie C2)

° - numerosi gli ex nelle file amaranto: il dg Giovannini (dieci stagioni a Pontedera), l'allenatore Indiani (cinque anni), il vice Vettori (197 presenze da calciatore), capitan Settembrini (70 presenze), i difensori Risaliti (179 partite) e Polvani (66 partite), i centrocampisti Foglia (15 apparizioni) e Catanese (122), quest'ultimo acquistato a gennaio. Dall'altra parte l'unico ex è il difensore Pretato (ad Arezzo nella parte finale della scorsa stagione), mentre in rosa ci sono due aretini (Martinelli e Angori)

° - l'Arezzo non vince da tre giornate, in cui ha raccolto solo 1 punto (sconfitte con Pescara e Olbia, pareggio con l'Entella), e non segna da 242 minuti (ultimo gol di Gaddini al Pescara al 28' del primo tempo). Il Pontedera è reduce dal pirotecnico 5-4 ccon cui ha espugnato Recanati

PRIMO TEMPO

1 – Indiani cambia tre undicesimi di formazione rispetto a domenica con l'Entella (fuori Chiosa, Guccione e Gaddini, dentro Risaliti, Bianchi e Settembrini). In mediana giocano insieme Bianchi e Damiani nel 4231: quest'anno non era mai accaduto. In panchina si rivede Coccia, assente dal 19 novembre per la frattura dell'avambraccio. Confermato il 3421 di Canzi con Ianesi e Delpupo alle spalle di Ganz

3 – ottimo inizio amaranto. Forcing organizzato, Pontedera chiuso dentro l'area, tre angoli conquistati

4 – il primo tiro lo scocca Settembrini dalla distanza. Destro secco che esce di poco

5 – proteste amaranto sul cross di Pattarello dentro l'area. Gucci va a terra trattenuto da Calvani, l'arbitro lascia proseguire. Episodio dubbio

9 – bel traversone di Settembrini sugli sviluppi di un angolo. Masetti svetta e indirizza sotto la traversa, Ciocci alza in corner

10 – Pontedera molto basso in questo avvio di gara. I granata lasciano il possesso all'Arezzo che è partito forte e creato due pericoli per Ciocci

14 – brivido anche per Trombini. Calvani anticipa tutti su pallone proveniente dalla bandierina e lo mette un metro a lato

15 – primo quarto d'oro brioso. Le squadre giocano a viso aperto come da previsioni

20 – più di 300 i tifosi amaranto presenti, decisamente meno quelli del Pontedera nonostante l'appello della gradinata a una massiccia partecipazione alla gara

25 – ritmi calati dopo un avvio veemente. Il Pontedera comunque bada soprattutto a non concedere profondità all'Arezzo e a colpire di rimessa, come accaduto in un paio di circostanze

28 – bravo Montini a divincolarsi dalla marcatura in fascia. L'esterno converge e poi lascia il pallone a Settembrini in zona tiro. Traiettoria troppo larga

29 – palla gol amaranto. Settembrini di testa fa sponda per l'accorrente Pattarello che calcia in diagonale con il mancino. Pallone fuori di poco. Sul ribaltamento di fronte deve metterci le mani Trombini, che devia sul fondo un sinistro insidioso di Delpupo

30 – siamo sempre sullo 0-0. Partita piacevole comunque

38 – battibecco tra mister Canzi e Damiani nei pressi della panchina granata. Discussione nata per un fallo laterale conteso

45 – si giocherà per un altro minuto

46 – squadre al riposo sullo 0-0. Bel primo tempo per almeno mezz'ora, poi le azioni pericolose si sono rarefatte. Arezzo ben messo in campo con tre palle gol pulite

SECONDO TEMPO

1 – nessun cambio per i due allenatori. Stavolta però è il Pontedera a partire con il gas premuto. Ianesi si infila in area e prova a sorprendere Trombini sul primo palo. Il portiere mette in angolo

2 – l'Arezzo replica con una scorribanda di Donati a destra. Stop, palla dietro per Pattarello che cerca l'angolo alto senza trovarlo

6 GOOOOOOOOOL AREZZO – il primo gol in amaranto di Montini. Manovra tambureggiante dell'Arezzo, che porta al colpo di testa ravvicinato Gucci (parata d'istinto di Ciocci) e poi, sul proseguimento dell'azione, Montini trova il tempo giusto per impattare palla con la fronte e metterla alle spalle di Ciocci

7 – l'Arezzo ritrova il gol dopo 293 minuti

8 – gli amaranto provano a sfruttare l'onda. Buon fraseggio a metà campo, Bianchi trova lo spazio per il tiro dai venti metri. Ciocci allunga sul fondo

20 – altro episodio dubbio. Polvani vince il duello di fisico con Delpupo che gli rifila un calcetto a palla lontana sotto gli occhi dell'assistente. L'argentino ha rischiato il rosso ma se la cava con un richiamo verbale

29 – primi cambi per Indiani. Fuori Bianchi e Gucci, dentro Mawuli e il nuovo acquisto Ekuban, al debutto in amaranto

31 – ammonito Settembrini. Entrata dura su Ianesi, giallo giusto

32 GOL – sulla punizione seguente, Donati tocca di testa per allungare la traiettoria e invece la manda a sbattere sul palo e poi in rete. Nulla da fare per Trombini. 1-1

33 – l'Arezzo si è complicato la vita da solo. Avventato il fallo di Settembrini, che avrebbe potuto temporeggiare. Sfortunata la deviazione di Donati nella sua porta

35 – finisce qua la partita di Settembrini, beccato dai suoi vecchi tifosi. Indiani lo rimpiazza con Foglia

37 – Pontedera vicino al raddoppio. Delpupo si avventa su una palla che taglia l'area amaranto e anticipa Trombini allungando la gamba. La deviazione, per fortuna dell'Arezzo, è imprecisa

39 – si rifà vivo in attacco l'Arezzo, prima con Pattarello (tiro sporcato in angolo) e poi con Mawuli (destro dall'interno dell'area che termina fuori)

45 – concessi 4 minuti di recupero

49 – finisce 1-1. E' un pari che lascia qualche rimpianto, l'Arezzo aveva in mano la partita e l'autogol di Donati ha consegnato un punto ai padroni di casa. Pontedera resta un campo tabù

IL TABELLINO

Pontedera, stadio “Ettore Mannucci”, ore 20.45.

PONTEDERA (3421): 12 Ciocci; 4 Calvani, 19 Espeche, 6 Pretato (39' st 23 Cerretti); 21 Perretta, 10 Benedetti, 27 Provenzano (23' st 15 Peli), 3 Angori; 20 Delpupo (39' st 7 Ambrosini), 11 Ianesi (35' st 8 Marrone); 99 Ganz (23' st 26 Selleri).

A disposizione: 1 Lewis, 30 Vivoli, 2 Gagliardi, 5 Martinelli, 29 Salvadori.

Allenatore: Massimiliano Canzi.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 3 Donati, 25 Masetti, 6 Polvani, 2 Montini; 5 Bianchi (20' st 16 Mawuli), 18 Damiani; 10 Pattarello, 20 Catanese, 8 Settembrini (35' st 24 Foglia); 28 Gucci (29' st 9 Ekuban).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 4 Risaliti, 7 Guccione, 11 Gaddini, 13 Chiosa, 17 Lazzarini, 21 Castiglia, 27 Coccia, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Renzi. Diffidati: Risaliti.

ARBITRO: Fabrizio Ramondino di Palermo (Davide Rignanese di Rimini – Doriana Lo Calio di Seregno). Quarto ufficiale: Fabio Rinaldi di Novi Ligure.

NOTE: spettatori presenti mille circa. Ammoniti: st 12' Pretato, 31' Settembrini, 34' Mawuli. Angoli: 7-9. Recupero tempi: 1' e 4'

RETI: st 6' Montini, 32' aut. Donati