L'Arezzo in casa va a tutto gas. Battuta anche la Vis Pesaro, salvezza vicinissima

Gli amaranto dominano per 70 minuti e segnano con Chiosa e Guccione. Poi nel finale tanta sofferenza dopo la rete di Nicastro. Ma Indiani sale a quota 41 punti in classifica

PREPARTITA

° - quello di oggi è il 12° confronto ad Arezzo tra le due squadre. I precedenti contano 7 vittorie amaranto (l'ultima per 4-2 nell'aprile 2021 in C), 3 pareggi (l'ultimo per 0-0 nel febbraio 1998 in C2) e un colpaccio biancorosso nel 1992 in C1 (1-0 ma si giocò sul neutro di San Giovanni Valdarno)

° - l'Arezzo ha vinto 4 delle ultime 6 gare interne, subendo soltanto 2 gol segnati dal Pescara (entrambi su palla ferma) e Trombini al Comunale è imbattuto da 326 minuti; la Vis Pesaro ha raccolto un punto nelle ultime 3 giornate, arrivato la scorsa settimana a Pineto (1-1)

° - sfida tra bomber nella gara di stasera: da una parte Gucci, ex di turno, e dall'altra l'islandese Karlsson. Entrambi hanno segnato 10 gol in stagione

PRIMO TEMPO

1 – Indiani ripropone Lazzarini nel ruolo di centrale difensivo dopo la bella prestazione con l'Ancona. Al suo fianco c'è Chiosa a guidare il reparto. Per il resto 4231 annunciato con tre rifinitori alle spalle di Gucci

1 – Banchieri disegna un modulo leggermente diverso dal solito: Pucciarelli non gioca tra le linee ma parte largo a sinistra. In avanti due attaccanti di stazza come Nicastro e Karlsson

3 – spinge subito l'Arezzo, stasera in maglia giallo oro. Pattarello guadagna il primo angolo del match e Gaddini, sul cross dalla bandierina di Guccione, va al tiro al volo da fuori area. La Vis si salva

8 – Guccione a terra dopo un contrasto aereo con Di Paola a metà campo. Il fantasista toccato alla tempia con il gomito ci mette un po' prima di riprendersi completamente. Nessun provvedimento disciplinare da parte dell'arbitro

15 – partita equilibrata in questo avvio. Risultato bloccato sullo 0-0

18 – bella azione amaranto a destra. Pattarello mette dentro l'area per Damiani. Sponda all'indietro su Guccione che piazza il sinistro ma viene murato

19 – episodio dubbio in area biancorossa. Guccione, ben servito da Gucci, penetra dentro i sedici metri e va giù dopo l'intervento in tackle di Tonucci. Di Cicco lascia proseguire, il pubblico protesta

21 GOOOOOOOOOOL – la sbloccano gli amaranto con una palla ferma. Gaddini manda dentro una punizione delle sue, liftata e avvelenata. Chiosa di testa anticipa tutti e la sbatte in rete. 1-0

22 – primo gol in stagione per il difensore, proprio davanti alla sud

26 – abbozzo di reazione della Vis. Nicastro controlla e si gira al limite. Il sinistro è forte, a pelo d'erba, ma si spegne fuori

30 – fraseggio in bello stile tra Pattarello, Guccione e Damiani. Il mediano guadagna la zona tiro ma calcia debole con il mancino. C'era Gaddini che aveva tagliato dentro l'area, poteva essere servito lui

35 – fiammata di Mawuli, fin qui stranamente impreciso nel palleggio. Il ghanese da 35 metri si trova lo specchio libero e lascia partire una saetta che per poco non sorprende Neri

36 – vicino al raddoppio l'Arezzo. Guccione con un'intuizione prelibata smarca Mawuli in area. Assist per Pattarello che apre il piattone ma trova Rossoni sulla traiettoria. E' solo angolo

38 – brivido per l'Arezzo. Nicastro arriva a tu per tu con Trombini, che con il corpo riesce a ribattere. Poi Nina la mette in gol ma era tutto fermo per il fuorigioco iniziale del centravanti della Vis

44 – come all'andata, i mancini Guccione e Pattarello duettano alla grande in fascia. Il 10 si ritrova palla sul sinistro ma la sua puntata in stile calcetto termina altissima. Peccato

45 – concesso un minuto di recupero

46 – finisce qua il primo tempo, con l'Arezzo che non riesce a concretizzare un bel contropiede. Vantaggio strameritato per adesso, i gol potevano essere di più

SECONDO TEMPO

1 – due cambi per Banchieri. Entrano Zagnoni in difesa e Iervolino a centrocampo. Fuori Rossoni (ammonito) e Nina

2 – palla riconquistata da Damiani. Guccione sfonda centralmente e serve Gucci: destro in corsa deviato in angolo

3 – mischione in area in attesa del corner di Guccione, con spinte e trattenute. L'arbitro per placare gli animi ammonisce Gucci e Tonucci

16 GOOOOOOOOOOL – raddoppia l'Arezzo. Donati scodella in area da destra, Pattarello non ci arriva ma alle sue spalle c'è Guccione che controlla di petto e con il sinistro la mette tra palo e portiere. 2-0

17 – ottava rete stagionale per il fantasista, stasera tra i migliori in campo

20 – due sostituzioni per Indiani. Fuori Coccia, che deve ancora ritrovare il ritmo gara dopo tre mesi di assenza per infortunio, e dentro Montini. Poi esce Gaddini per fare posto a Catanese

22 – un po' di lavoro anche per Trombini. Il portiere con la punta delle dita devia in corner un sinistro a pelo d'erba, non potente ma preciso, di Pucciarelli

26 – ammonizione severa per Pattarello. Intervento in scivolata su Peixoto, decisiva la sbandierata dell'assistente

27 – Trombini deve di nuovo metterci le mani. Prima smanaccia una punizione insidiosa che spiove nei pressi del dischetto, poi si oppone al tiro di Pucciarelli concedendo solo un angolo

28 – fuori anche Pattarello. Indiani dà spazio a Settembrini

29 – l'Arezzo adesso gioca con Settembrini e Catanese esterni di centrocampo e Guccione alle spalle di Gucci

30 – un quarto d'ora alla fine. Amaranto con il doppio vantaggio

33 GOL – accorcia le distanze la Vis, che sfrutta la fisicità dei suoi giocatori. Punizione di Pucciarelli e Nicastro, di testa, la mette in rete. 2-1

34 – Trombini perde l'imbattibilità personale in gare casalinghe che durava da 404 minuti

36 – ancora una punizione laterale, ancora un pericolo. Pucciarelli, posizionato sul secondo palo, controlla e batte forte con il destro. Trombini dice no ancora una volta

37 – si rifà vivo l'Arezzo. Cross tagliato di Guccione per Gucci, che in tuffo di testa anticipa Zagnoni. Palla centrale, Neri la tiene

39 – fuori anche Guccione nell'Arezzo. Indiani butta dentro un altro difensore, Risaliti, e ridisegna la squadra con il 3511

40 – 5 minuti alla fine più il recupero. Arezzo in sofferenza nella seconda parte della ripresa. La Vis ha rimesso il bilico il risultato

45 – si giocherà fino al 50'

46 – ci sarà da patire fino alla fine. La Vis Pesaro adesso ha tre punte in campo, tutte con muscoli e centimetri

49 – due ammoniti in sessanta secondi, prima Catanese e poi Mawuli. Animi caldissimi, la Vis cerca gli ultimi assalti, l'Arezzo resiste

50 – è finita. Vince l'Arezzo 2-1, con tanta ansia nei momenti conclusivi del match dopo aver praticamente dominato per 70 minuti. Gli amaranto salgono a quota 41 in classifica, la salvezza è molto più vicina

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 18.30.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 3 Donati, 17 Lazzarini, 13 Chiosa, 27 Coccia (20' st 2 Montini); 16 Mawuli, 18 Damiani; 10 Pattarello (28' st 8 Settembrini), 7 Guccione (39' st 4 Risaliti), 11 Gaddini (20' st 20 Catanese); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 14 Renzi, 21 Castiglia, 24 Foglia, 25 Masetti, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Ekuban, Polvani. Diffidati: Bianchi, Lazzarini.

VIS PESARO (442): 1 F. Neri; 15 Ceccacci (12' st 13 G.Neri), 5 Tonucci (37' st 32 Molina), 6 Rossoni (1' st 4 Zagnoni), 19 Peixoto; 8 Nina (1' st 39 Iervolino), 37 Valdifiori (27' st 11 Pecile), 10 Di Paola, 7 Pucciarelli; 20 Karlsson, 9 Nicastro.

A disposizione: 12 Mariani, 22 Polverino, 23 Loru, 25 Mattioli, 60 Gulli, 80 Da Pozzo, 99 Kemayou.

Allenatore: Simone Banchieri.

ARBITRO: Giorgio Di Cicco di Lanciano (Marco Giudice di Frosinone – Nidaa Hader di Ravenna). Quarto ufficiale: Cataldo Zito di Rossano.

NOTE: spettatori presenti 2.749. Ammoniti: pt 40' Rossoni; st 3' Gucci e Tonucci, 26' Pattarello, 46' G.Neri, 48' Catanese, 49' Mawuli. Angoli: 5-4. Recupero tempi: 1' e 5'

RETI: pt 21' Chiosa; st 16' Guccione, 33' Nicastro