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Martedì, 30 Aprile 2024
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Osterie d'Italia: tre le aretine scelte da Slow Food. Ecco i nomi dei premiati

La guida ogni anno racchiude una selezione dei locali giudicati secondo la cucina, il rapporto qualità prezzo e attenzione per le materie prime

Due conferme e una new entry. Sono tre le osterie aretine inserite da Slow Food nella guida 2024 delle Osterie d'Italia. A essere menzionate, come locali di grande qualità, sono Il Cappello di Paglia di Anghiari (nuovo ingresso), Belvedere di Monte San Savino e l'Osteria del teatro di Cortona. 

Il panorama regionale

136 osterie in guida di cui 13 novità e 28 Chiocciole: questi i numeri della Toscana nella nuova edizione di Osterie d’Italia. Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all'italiana: presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano il 23 ottobre e disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione di Osterie d'Italia racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia, in una rete fitta e capillare.

L’elenco delle Chiocciole della Toscana

Nonno Cianco - Abetone Cutigliano (Pt)

Il Cappello di Paglia - Anghiari (Ar) nuova chiocciola

Aiuole - Arcidosso (Gr)

La Lina - Bagnone (Ms)

Il Tirabusciò - Bibbiena (Ar)

Quinto Quarto - Camaiore (Lu)

Il Grillo è Buoncantore - Chiusi (Si)

La Solita Zuppa - Chiusi (Si)

Osteria del Teatro - Cortona (Ar)

Leonardo Torrini - Firenze (Fi) inserto - nuova chiocciola

Osteria dell’Enoteca - Firenze (Fi)

La Burlanda - Fosdinovo (Ms)

Mangiando Mangiando - Greve in Chianti (Fi)

Oste Scuro - Grosseto (Gr)

Azzighe-Osteria a Metà - Livorno (Li)

Il Mecenate - Lucca (Lu)

Da Roberto Taverna in Montisi - Montalcino (Si)

Belvedere - Monte San Savino (Ar)

Locanda Agricola Posapiano - Montecarlo (Lu) nuova chiocciola

La Ciottolona - Montieri (Gr)

L’Oste Dispensa - Orbetello (Gr)

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