Corso di cucina, tutte le informazioni su quale scegliere
Vorresti fare un corso di cucina ma non sai quale scegliere? Scopri quello adatto a te
Non c'è emittente televisiva senza una tramissione dedicata alla cucina. Non dei contest o dei concorsi, ma veri e propri format dedicati anche al "come si cucina". Cucinare non è mai stato così di moda. Un po' per il desiderio di mangiare sano, di sfruttare la stagionalità e di ritrovare i sapori della cucina genuina del nostro territorio. Prima di segnalarvi alcuni corsi in città è bene precisare alcuni aspetti sia che la nostra sia una passione, un hobby o un sogno nel cassetto.
Quale corso di cucina scegliere?
Come prima cosa è importante informarsi bene, avere più notizie possibili su scuola e docenti. Anche un percorso breve e semplice comporta un investimento in tempo e in denaro. Per cui occorre rivolgersi a insegnanti competenti, che possano offrirvi la migliore esperienza o se non altro quella che fa per voi.
Seconda cosa un corso di cucina può essere la giusta occasione per riscoprire i piatti tradizione ma anche per tuffarsi in un mare di nuove ricette innovative dove sviluppare la propria creatività. La cucina però seppur divertimento e libertà è una cosa seria: lavorare in questo settore richiede molto studio, molta gavetta, un confronto sempre nuovo con chef professionisti e molta esperienza fatta di errori e di piatti ben riusciti.
Terza cosa è capire bene il percorso adatto a te scegliendo tra corso amatoriale, corso professionale o master. E' utile porsi delle domande su formazione, hobby e interessi, capire bene gli obiettivi e le disponibilità economiche per effettuare la giusta scelta.
Gli amatoriali sono per tutti quelli che hanno la passione della cucina e del buon cibo e che vogliono cimentarsi nella preparazione di piatti tradizionali e non. Sono i corsi per i curiosi, per quelli che hanno sempre desiderato scoprire l'arte dei fornelli ma non ne hanno avuto mai l'occasione. Il corso professionale e il master sono più articolati e complessi, creati per chi desidera diventare un vero professionista nel mondo della ristorazione e che fa della sua passione per l'arte culinaria un vero e proprio lavoro.
Alcuni riferimenti di corsi di cucina ad Arezzo e provincia
Accademia del gusto - Via Newton 34, Arezzo (tel. 0575 350755)
Centro Studi Francesco Crispi - Via Petrarca 45, Arezzo
Cescot - Via Fiorentina 240, Arezzo
Chiara con Gusto - Loc. Peneto 16/B, Arezzo
Hotel San Michele - Via Guelfa 15, Cortona (Ar)
I Gustasapori - Loc. Montalla, Cortona (Ar)
La scuola di Cucina di Susanna Badii - Via Francesco Crispi 23, Arezzo