rotate-mobile
publisher partner

Quando imparare ad abbinare il cibo all'olio extravergine: l'evento ad Arezzo

Quando Dal 25/11/2023 al 25/11/2023 ore 10.00
Prezzo Gratis
Altre informazioni Sito web coldiretti.it

Quanto è importante l'olio extravergine d'oliva!  Basta pensare che questo condimento, uno dei più utilizzati, soprattutto nella dieta mediterranea, è capace di cambiare completamente il gusto. Per questo saper utilizzare l'olio è fondamentale per capire quale scegliere per esaltare un piatto e quale invece va assolutamente evitato dato che coprirebbe il sapore fino a privarlo della sua unicità.

Al Mercato Coperto di Campagna Amica Arezzo, in Via Mincio 3, sabato 25 novembre, alle ore 10.00, dopo il grande successo dei primi appuntamenti, torna un nuovo momento interamente dedicato alla conoscenza dell’olio Evo organizzato dall’Associazione Agrimercato di Arezzo, Coldiretti Arezzo ed in collaborazione con la Fondazione Evoo School, nata a Roma per volontà della Confederazione Nazionale di Coldiretti e del Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati con l’obiettivo di far progredire il settore olivicolo attraverso un progetto culturale che coinvolga partner nazionali ed internazionali dal mondo dell’Imprenditoria a quello della ricerca e delle Istituzioni.

Fondazione Evoo Schoo si occupa di formare e qualificare professionisti in grado di fornire supporto alle imprese del settore olivicolo, sostenere la conoscenza dell’Olio Extra Vergine di Oliva e dell’olivicoltura attraverso la realizzazione di corsi di formazione e seminari di carattere superiore ed universitario, promuovere la conoscenza e la ricerca relative ai benefici salutistici dell’olio Evo e delle olive da tavola, diffondere la conoscenza dell’olio Evo e delle olive da tavola presso studenti, consumatori, imprenditori agricoli, operatori di frantoio, responsabili acquisti della GDO, operatori della ristorazione.

Si tratta di un incontro imperdibile per quanti vogliono saperne di più su come valorizzare i propri piatti ed i propri oli, scegliendo l'abbinamento migliore. Crudo o cotto, l’olio extravergine d’oliva può esaltare o penalizzare il gusto del piatto in cui è stato inserito. L’abbinamento olio e cibo è un‘arte che segue regole precise e che si può imparare. Per questo non potete perdere l'appuntamento di sabato 25 novembre, una masterclass che ha proprio l’obiettivo di introdurre alla conoscenza oltre che alla degustazione di alcuni accostamenti azzeccati in cucina e quelli da evitare, una lezione che avrà la durata di un’ora e sarà curata da assaggiatori professionali ed esperti del settore olivicolo, a ingresso gratuito. 

Volete imparare ad abbinare l'olio Evo alla tipologia di piatto, dalla pasta al sugo, alla pizza, al pesce, alle insalate, alla verdura e e alla selvaggina, scegliendo tra le tre tipologie fruttato leggero, fruttato medio e fruttato forte? Non perdete questa masterclass, sabato 25 novembre  e scoprirete tutti i segreti per abbinare ogni cibo all'olio extravergine. L'abbinamento olio e cibo è un‘arte che segue regole precise e che si può imparare.  Maggiori informazioni scrivendo a: mercatocoperto.arezzo@coldiretti.it. 

Abbinamento cibo e olio EVO


PSR 2014-2020 Sottomisura 16.4 CUP Artea: 1074047

A proposito di Eventi, potrebbe interessarti

Anna Cherubini, Sigfrido Ranucci, Marco Travaglio ospiti ad Arezzo

  • dal 26 al 28 aprile 2024
  • Varie location
  • fino a domani

SlowFlowers in Casentino

  • dal 27 al 28 aprile 2024
  • Palagio Fiorentino
  • oggi e domani

Potrebbe interessarti

ArezzoNotizie è in caricamento