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La frittata di spaghetti: una golosità zero spreco e dal risultato garantito

La ricetta è una delle più popolari della tradizione culinaria partenopea. Facile da eseguire è un ottimo sistema per non sprecare gli avanzi

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 grammi di spaghetti
  • 5 uova
  • 100 grammi di scamorza o caciocavallo
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • latte
  • olio
  • pepe
  • sale

Procedimento

La frittata di spaghetti è un piatto molto gustoso che può essere realizzato anche con la pasta avanzata del giorno prima, altrimenti ecco il procedimento. Come prima cosa tagliare a dadini la pancetta tesa affumicata, poi, in una ciotola capiente, sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e del latte. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e lasciateli al dente. Una volta cotti e scolati versateli nel composto di uova. Aggiungete la scamorza e la pancetta e mescolate. Sistemate il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio cercando di distribuire il composto uniformemente. Lasciate cuocere per 10-15 min a fuoco lento e con coperchio. Successivamente, girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e completate la cottura.

Un calice in abbinamento

Un piatto della tradizione campana chiama un vino del territorio. Proviamo uno spumante campano metodo classico a base falanghina, un vitigno tipico della zona del Sannio che si presta alla spumantizzazione. Grande freschezza ed eleganza, oltre che saporosità, il sorso si presta bene alla pulizia della bocca dopo un morso di frittata, bilanciandone la tendenza dolce e la grassezza.

Mat.Cial.

La ricetta

Sicuramente non è un piatto aretino. La frittata di spaghetti è una ricetta che almento una volta nella vita ciascuno ha sperimentato ma non trova natali in Toscana. L'invenzione di questa leccornia è attribuibile all'ingegnosità culinaria partenopea. Creata solitamente con gli avanti di una bella spaghettata, è anche un ottimo rimedio per svuotare il frigo ed evitare ogni genere di spreco alimentare. Ovviamente può essere anche cucinata ex novo. Un piatto unico ideale per le serate tra amici o le gite fuori porta. 

ClaFa

Sicuramente non è un piatto aretino. La frittata di spaghetti è una ricetta che almento una volta nella vita ciascuno ha sperimentato ma non trova natali in Toscana. L'invenzione di questa leccornia è attribuibile all'ingegnosità culinaria partenopea. Creata solitamente con gli avanti di una bella spaghettata, è anche un ottimo rimedio per svuotare il frigo ed evitare ogni genere di spreco alimentare. Ovviamente può essere anche cucinata ex novo. Un piatto unico ideale per le serate tra amici o le gite fuori porta. 

ClaFa

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