rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
Attualità

La pappa al pomodoro al Terra Madre Salone del Gusto 2016

Si è conclusa lunedì 26 settembre l’edizione 2016 del Salone del Gusto di Torino, l’evento organizzato da Slow Food e Fondazione Terra Madre. Ospite della manifestazione al padiglione della Toscana anche la Cooperativa Sociale Margherita + che...

Si è conclusa lunedì 26 settembre l’edizione 2016 del Salone del Gusto di Torino, l’evento organizzato da Slow Food e Fondazione Terra Madre.

Ospite della manifestazione al padiglione della Toscana anche la Cooperativa Sociale Margherita + che ha presentato ufficialmente OrtoRì - Ristorazione Collettiva. I presenti alla manifestazione hanno potuto gustare un prodotto tipico del territorio, la pappa al pomodoro, preparata dai cuochi che fanno parte del progetto OrtoRì, che andrà a raccogliere tutti i servizi di ristorazione per i più piccoli, portati avanti dalla Coop. Sociale di Montevarchi.

OrtoRì è frutto della ventennale esperienza della cooperativa sociale nella gestione di servizi di ristorazione scolastica, un percorso di crescita fondato sulle basi di un’alimentazione sana. È anche lo sbocco naturale di un lavoro di networking che consente un processo di acquisto improntato sulla ricerca del massimo risultato in termini di rapporto qualità prezzo, avvalendosi della collaborazione di numerosi produttori locali nella scelta delle materie prime da impiegare nella preparazione dei pasti. Tali collaborazioni nascono dalle esperienze di Margherita+ come parte integrante di due progetti che coinvolgono produttori agricoli provenienti da tutta la provincia di Arezzo, il Mercatale di Montevarchi e il Mercato Coperto delle Logge del Grano di Arezzo.

Nei centri cottura di Margherita+ si ricercano quindi i sapori della tradizione gastronomica del territorio grazie a ricette e sistemi di preparazione dei pasti semplici, che consentono di mantenere le qualità organolettiche e nutrizionali delle materie prime utilizzate, tutti prodotti di filiera corta certificata, frutta e verdura di stagione.OrtoRì si avvarrà anche della collaborazione dell’Università di Pisa, con la quale Margherita+ svilupperà un progetto di ricerca sulla qualità dei terreni e sulle proprietà benefiche di frutta e verdura. Moreno Magrini Presidente di Margherita+: “Preparare pasti per i bambini e i ragazzi delle scuole significa per noi considerare la dimensione della salute unitamente a quella educativa, socio culturale e psico-pedagogica promuovendo comportamenti alimentari sani a partire dalla valorizzazione della cultura gastronomica locale”.

OrtoRì è anche un progetto sociale, dove persone in condizione di svantaggio, affiancano personale altamente qualificato nella realizzazione del servizio.omunicato Stampa: La pappa al pomodoro al Terra Madre Salone del Gusto 2016. La Cooperativa Sociale Margherita+ presenta OrtoRì - Ristorazione Collettiva.

Si è conclusa lunedì 26 settembre l’edizione 2016 del Salone del Gusto di Torino, l’evento organizzato da Slow Food e Fondazione Terra Madre. Ospite della manifestazione al padiglione della Toscana anche la Cooperativa Sociale Margherita + che ha presentato ufficialmente OrtoRì - Ristorazione Collettiva.

I presenti alla manifestazione hanno potuto gustare un prodotto tipico del territorio, la pappa al pomodoro, preparata dai cuochi che fanno parte del progetto OrtoRì, che andrà a raccogliere tutti i servizi di ristorazione per i più piccoli, portati avanti dalla Coop. Sociale di Montevarchi.

OrtoRì è frutto della ventennale esperienza della cooperativa sociale nella gestione di servizi di ristorazione scolastica, un percorso di crescita fondato sulle basi di un’alimentazione sana. È anche lo sbocco naturale di un lavoro di networking che consente un processo di acquisto improntato sulla ricerca del massimo risultato in termini di rapporto qualità prezzo, avvalendosi della collaborazione di numerosi produttori locali nella scelta delle materie prime da impiegare nella preparazione dei pasti. Tali collaborazioni nascono dalle esperienze di Margherita+ come parte integrante di due progetti che coinvolgono produttori agricoli provenienti da tutta la provincia di Arezzo, il Mercatale di Montevarchi e il Mercato Coperto delle Logge del Grano di Arezzo.

Nei centri cottura di Margherita+ si ricercano quindi i sapori della tradizione gastronomica del territorio grazie a ricette e sistemi di preparazione dei pasti semplici, che consentono di mantenere le qualità organolettiche e nutrizionali delle materie prime utilizzate, tutti prodotti di filiera corta certificata, frutta e verdura di stagione.

OrtoRì si avvarrà anche della collaborazione dell’Università di Pisa, con la quale Margherita+ svilupperà un progetto di ricerca sulla qualità dei terreni e sulle proprietà benefiche di frutta e verdura. Moreno Magrini Presidente di Margherita+: “Preparare pasti per i bambini e i ragazzi delle scuole significa per noi considerare la dimensione della salute unitamente a quella educativa, socio culturale e psico-pedagogica promuovendo comportamenti alimentari sani a partire dalla valorizzazione della cultura gastronomica locale”.

OrtoRì è anche un progetto sociale, dove persone in condizione di svantaggio, affiancano personale altamente qualificato nella

realizzazione del servizio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La pappa al pomodoro al Terra Madre Salone del Gusto 2016

ArezzoNotizie è in caricamento