rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
Attualità

Banda dei Piccoli Chef, il progetto viaggia da Arezzo a Grosseto

La Banda dei Piccoli Chef supera i confini della provincia di Arezzo e sbarca in Maremma. Il progetto, volto a promuovere l'educazione alimentare tra i bambini dai 2 ai 14 anni, ha attirato l'interesse dell'Associazione Cuochi di Grosseto che ha...

La Banda dei Piccoli Chef supera i confini della provincia di Arezzo e sbarca in Maremma. Il progetto, volto a promuovere l'educazione alimentare tra i bambini dai 2 ai 14 anni, ha attirato l'interesse dell'Associazione Cuochi di Grosseto che ha invitato la responsabile Barbara Lapini per presentare la sua intuizione di far vivere corsi e laboratori di cucina anche ai più piccoli. Questo incontro si è tenuto in occasione dell'evento "Cuochi in Fonderia" ospitato a Follonica con la presenza dell'Associazione Cuochi di Arezzo, un'iniziativa che è stata arricchita dal racconto della positiva esperienza della Banda Piccoli Chef che negli ultimi anni ha coinvolto migliaia di bambini e ragazzi del territorio aretino.

«Il nostro obiettivo - ha spiegato Lapini, - è di utilizzare il cibo come strumento di gioco e di divertimento per educare i bambini ad un mangiare sano e consapevole, facendoli diventare protagonisti della cucina per acquisire le buone abitudini a tavola e per apprezzare i prodotti di stagione e a chilometro zero».

Per riuscire in questo progetto, la Banda dei Piccoli Chef può fare affidamento sul fondamentale sostegno della Lilt di Arezzo che ne sposa i principi della prevenzione alle malattie fin dai primi anni di vita, di Coldiretti di Arezzo che fornisce i prodotti del circuito "Campagna Amica", e di tanti chef della città che portano il loro professionale contributo a tutti i laboratori organizzati. Il successo e l'entusiasmo riscossi dall'idea di Lapini sono testimoniati dal suo coinvolgimento nella maggior parte delle manifestazioni che animano la città e provincia, con i giovani chef che sono chiamati a portare il loro contributo nelle feste delle varie associazioni di categoria, in iniziative di beneficenza come i mercatini del Calcit o in tanti altri eventi come l'ultimo Festival del Territorio. La Banda dei Piccoli Chef, un progetto d'eccellenza del territorio aretino, ha riscosso apprezzamenti e interesse anche in terra maremmana, aprendo così le porte per possibili future collaborazioni e per esportare la formula dei laboratori.

«Utilizziamo il gioco come strumento per rendere l'educazione alimentare un diritto di tutti i bambini - ha aggiunto Lapini, - dunque siamo felici di promuovere e diffondere le attività della Banda dei Piccoli Chef oltre ai nostri confini provinciali. Il nostro maggior orgoglio è di aver creato una rete di collaborazioni con tante realtà del territorio che ci ha permesso di rendere forte il nostro operato e di coinvolgere migliaia di bambini».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Banda dei Piccoli Chef, il progetto viaggia da Arezzo a Grosseto

ArezzoNotizie è in caricamento