Un bel primo tempo, una brutta ripresa. Tra Arezzo e Pontedera finisce con un pareggio giusto

Ancora rimandata la prima vittoria interna della stagione. Gli amaranto segnano con Mawuli, creano tanto ma non concretizzano. E nella ripresa, dopo un forcing costante, gli ospiti agguantano l'1-1 con un'autorete di Chiosa

L'Arezzo dura un tempo solo, in cui segna un bel gol con Mawuli e costruisce altre occasioni non concretizzate. Ma il Pontedera resta sempre in partita e nella ripresa, con l'ingresso di Paudice, prende in mano il match fino a pareggiare con una sfortunata autorete di Chiosa. Risultato giusto, ancora rimandata la prima vittoria interna della stagione

PREPARTITA

° - sono sette gli ex del Pontedera attualmente tesserati con l'Arezzo: il direttore generale Paolo Giovannini, l'allenatore Paolo Indiani, il vice Federico Vettori, i calciatori Settembrini, Polvani, Risaliti e Foglia

° - l'Arezzo non ha ancora vinto in casa in stagione (una sconfitta con la Carrarese e un pareggio con l'Olbia); in assoluto, non conquista i tre punti interni in campionato dal 16 aprile, giorno del 3-1 alla Pianese e della festa promozione

° - riguardo i precedenti, l'ultima vittoria interna sul Pontedera è datata 15 ottobre 2018 (2-0, gol di Brunori e Buglio), l'ultimo pareggio 4 aprile 2017 (1-1, Moscardelli e Kabashi), l'ultimo successo ospite 6 marzo 2016 (0-1, Scappini). Nella stagione 2019/20 la partita di Arezzo non si giocò perché il campionato venne sospeso causa covid

PRIMO TEMPO

1 – Indiani cambia due giocatori rispetto a Chiavari. Giocano dall'inizio Masetti in difesa e Gaddini in attacco, al posto rispettivamente di Polvani e Iori. Sei gli under titolari stasera. Kozak, assente per errore dalla lista ufficiale consegnata alla stampa, in realtà è in panchina

1 – 3421 annunciato per Canzi. Martinelli (aretino cresciuto nel vivaio amaranto) è fuori per infortunio, in difesa gioca Angori (originario della Fratta). Davanti Nicastro con Benedetti e Ianesi a sostegno

2 – subito un intoppo per l'Arezzo. Masetti vittima di un infortunio al ginocchio deve abbandonare il campo. Al suo posto Polvani, che Indiani aveva lasciato fuori per un fastidio muscolare accusato dopo Chiavari

4 – ecco la sostituzione. Polvani, uno dei tanti ex della sfida, va a ricomporre la coppia centrale con Chiosa

5 – il prato del Comunale è molto migliorato rispetto alle precedenti partite. Il lavoro di manutenzione degli ultimi giorni della ditta Galardini si vede

6 – primo tiro pericoloso del match. Renzi dai venticinque metri la mette a fil di palo

8 – Angori stende Pattarello sulla trequarti. Giallo per lui

11 GOOOOOOOOOOOOL – amaranto in vantaggio. Pattarello se ne va sulla destra e la mette in mezzo rasoterra. La respinta di Ignacchiti è corta e finisce sul destro di Mawuli, che arriva in corsa e la infila all'angolino con un diagonale chirurgico. 1-0

12 – primo gol in amaranto per il ghanese

14 – reagisce il Pontedera. Ianesi premia l'inserimento di Catanese in area. Il cross insidioso è allontanato via da Coccia

15 – Settembrini alto in pressing su Ignacchiti, al quale Canzi ha affidato le chiavi della regia. Quello amaranto è il solito 433 che si trasforma in 4231

20 – Pattarello come d'abitudine combatte come un leone. Il suo sinistro dalla distanza danza in aria e trae in inganno Lewis che respinge corto. Gucci viene anticipato a un passo dalla deviazione vincente

21 – il Pontedera ribatte colpo su colpo. Ianesi di sinistro impegna Trombini e poi commette fallo sul portiere che si era tuffato per recuperare il pallone. Inutile l'appoggio in rete del granata

25 – partita di grande intensità. Coccia sfonda a sinistra con la sua falcata poderosa e batte a rete di sinistro. Lewis ci arriva con la punta delle dita

26 – tambureggiante il forcing amaranto. Sempre Pattarello che ispira. Altro cross di destro, come nell'azione del gol, e sempre Mawuli all'appuntamento in area. Stavolta la deviazione è sporca e termina fuori

32 – altra fiammata del Pontedera. Sponda intelligente di Nicastro che libera Ianesi dentro l'area. Provvidenziale l'intervento in scivolata di Chiosa che devia il tiro in angolo

36 – ottimo Settembrini. Il capitano penetra in area e serve all'indietro Gaddini, anticipato in extremis

37 – finalmente si fa vedere anche Gaddini, servito da un'ottima incursione di Renzi. L'attaccante stoppa, la sposta sul destro e mira l'angolino lontano. Lewis fa un paratone e dice no

40 – cinque minuti alla fine di un bel primo tempo, combattuto, tirato e giocato con qualità da entrambe le squadre

45 – 3 minuti di recupero

46 – anche Settembrini prende l'ammonizione. Trattenuta su Ambrosini che stava entrando in area. Decisione giusta

48 – squadre al riposo. Sono successe tante cose in questo primo tempo, l'Arezzo ha costruito qualcosa in più. L'1-0 è meritato

SECONDO TEMPO

1 – un solo cambio nell'intervallo. Canzi tira fuori Ambrosini, che pure aveva ben giocato, e inserisce Paudice

9 – pericolo per Trombini. Sugli sviluppi di un corner, Benedetti pennella in area per la capocciata di Nicastro. Palla alta

10 – escono Settembrini e Gaddini, Indiani manda in campo Foglia e Iori

15 – il Pontedera fa la partita in questo avvio di ripresa. L'Arezzo ha abbassato il baricentro

20 – Pontedera tambureggiante adesso. Ianesi fa il diavolo a quattro in fascia, va via a Foglia e sfonda dentro l'area. Poi va giù dopo il contatto con Coccia. Frascaro gli mostra il giallo per simulazione. Episodio dubbio

23 – si riaffaccia in avanti l'Arezzo dopo dieci minuti molto complicati. Troppo centrale il tiro di Iori, Lewis para a terra

24 – Indiani capisce che c'è qualcosa da aggiustare. Richiamati in panchina Bianchi e Pattarello. In campo Lazzarini e Risaliti. L'Arezzo adesso gioca 352 con Iori seconda punta

29 – gioco fermo per un curioso contrattempo occorso all'assistente Marchetti. Bandierina rotta nell'impugnatura, è stato necessario aggiustarla con il nastro adesivo

30 – un quarto d'ora alla fine. Partita sul filo dell'equilibrio

34 – simulazione anche per Iori. Decisione severa stavolta, l'attaccante era caduto dopo un contrasto in area

40 – ultimi 5, soffertissimi minuti

42 GOL PONTEDERA – alla fine, dai e dai, meritatamente il Pontedera pareggia. Cross da sinistra e Chiosa la devia in porta. 1-1

43 – l'Arezzo continua a prendere gol. Mai la porta inviolata quest'anno, né in campionato né in amichevole

45 – concessi 5 minuti di recupero

46 – clamorosamente, sugli sviluppi di una punizione battuta da sinistra, l'Arezzo sfiora il raddoppio. Lewis respinge corto con i pugni, il pallone finisce a Lazzarini che al volo di sinistro calcia in porta. Nicastro ribatte sulla riga

50 – finisce 1-1. L'Arezzo rimanda ancora la prima vittoria casalinga ma c'è poco da rammaricarsi stasera. Gli amaranto hanno giocato solo un tempo e poi hanno subìto costantemente l'iniziativa del Pontedera che ha strameritato il pareggio

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 20.45.

AREZZO (433): 1 Trombini; 14 Renzi, 25 Masetti (4' pt 6 Polvani), 13 Chiosa, 27 Coccia; 8 Settembrini (10' st 24 Foglia), 16 Mawuli, 5 Bianchi (24' st 17 Lazzarini); 10 Pattarello (24' st 4 Risaliti), 28 Gucci, 11 Gaddini (10' st 19 Iori).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 7 Guccione, 9 Kozak, 18 Damiani, 20 Zona, 21 Castiglia, 23 Poggesi, 26 Crisafi.

Allenatore: Paolo Indiani.

PONTEDERA (3421): 1 Lewis; 18 Guidi, 4 Calvani, 3 Angori; 21 Perretta, 16 Ignacchiti (39' st 27 Provenzano), 13 Catanese (30' st 20 Delpupo), 7 Ambrosini (1' st 14 Paudice); 10 Benedetti, 11 Ianesi (39' st 9 Fossati); 25 Nicastro.

A disposizione: 22 Stancampiano, 30 Vivoli, 2 Gagliardi, 6 Pretato, 8 Marrone, 19 Espeche, 23 Cerretti.

Allenatore: Massimiliano Canzi.

ARBITRO: Emanuele Frascaro di Firenze (Egidio Marchetti di Trento – Fabio Dell'Arciprete di Vasto). Quarto ufficiale: Guido Iacopetti di Pistoia.

NOTE: spettatori presenti 3.489 (1.432 paganti più 2.057 abbonati). Ammoniti: pt 8' Angori, 46' Settembrini; st 7' Calvani, 21' Ianesi, 30' Gucci, 34' Iori, 35' Foglia, 40' Lazzarini. Angoli: 1-4. Recupero tempi: 3' e 5'

RETI: pt 11' Mawuli; st 42' aut. Chiosa