Il 2024 amaranto comincia alla grande. Gol di Pattarello, battuto il Rimini 1-0

Prestazione convincente dell'Arezzo che gioca meglio degli avversari, costruisce tante occasioni e sblocca il punteggio a metà ripresa con una splendida azione manovrata

L'Arezzo comincia alla grande il 2024, battendo il Rimini di misura con una prestazione tonica, frizzante e convincente. Tante le occasioni create sia nel primo che nel secondo tempo, poi a metà ripresa ci pensa Pattarello che avvia una splendida ripartenza e va a concluderla dopo la rifinitura di Guccione e l'assist di Gucci. Nel finale decisivo anche Trombini su Lamesta e Ubaldi.

PREPARTITA

° - Arezzo e Rimini tornano a incontrarsi dopo 8 anni. L'ultima volta, nel gennaio 2016, finì 2-0 per gli amaranto grazie ai gol di Tremolada e Madrigali. In totale sono 34 i precedenti fra le due squadre, con un bilancio di 15 successi dell'Arezzo, 11 pareggi e 8 affermazioni biancorosse

° - le due squadre si trovano appaiate in classifica a quota 23 punti. L'Arezzo ha chiuso l'andata con una vittoria (2-0 al Perugia) e un pareggio (0-0 fuori casa con il Sestri Levante), il Rimini ha interrotto la striscia di 9 risultati utili di fila perdendo a Chiavari e poi in casa con il Gubbio

° - sfida nella sfida quella tra i due centravanti Gucci (8 gol) e Morra (9 gol), terzo e secondo in classifica cannonieri dietro Shpendi del Cesena (10 gol)

PRIMO TEMPO

1 – Indiani sceglie il 4231 con tre rifinitori alle spalle di Gucci. Troise va a specchio con Morra terminale offensivo. Due gli ex tra i biancorossi, l'attaccante Iacoponi e il portiere Colombo (in panchina)

1 – l'accostamento cromatico delle divise è discutibile. L'Arezzo gioca con maglia amaranto e doppia V bianca sul davanti, il Rimini con maglia bianca e banda rossa. Il colpo d'occhio non è il massimo

3 – primo blitz amaranto con Gaddini. Sinistro da fuori area che termina a lato

5 – si fa vedere il Rimini. Iacoponi sguscia via a sinistra e mette dentro un pallone che attraversa tutta l'area. Montini poi guadagna il rinvio dal fondo

15 – primo quarto d'ora molto equilibrato. Più possesso per il Rimini che si appoggia molto su Iacoponi a sinistra

17 – bravissimo Pattarello che ruba palla a Gigli lungo l'out e penetra in area. Scarico dietro per Gaddini e gran tiro destinato all'incrocio. Colombi si supera e mette in angolo

20 – sempre Gaddini, in grande spolvero in questo avvio di match. Riceve palla da Guccione, punta Stanga, lo salta e incrocia con il mancino un diagonale che esce a fil di palo

21 – errore di Renzi che spezza l'azione biancorossa ma poi si allunga palla e la regala a Iacoponi. Il 44 serve Morra in buona posizione che carica il tiro. Destro largo

25 – l'Arezzo ha aumentato il ritmo e adesso sta facendo la partita. Pattarello è il solito moto perpetuo e ne fa le spese Lepri, primo ammonito del match

28 – brivido per l'Arezzo. Sull'angolo di Megelaitis, è Gigli a staccare più in alto di tutti. Chiosa, sulla riga, devia in corner

30 – un quarto d'ora all'intervallo. Partita vivace, risultato ancora fermo sullo 0-0

31 – il forcing amaranto è costante. Anche Guccione partecipa al tiro al bersaglio ma Colombi è attento e devia pure stavolta

32 – il portiere del Rimini si guadagna il voto più alto di questa prima mezz'ora con un altro balzo da applausi. Gaddini dai venti metri aveva mirato vicino al palo, Colombi con la punta delle dita sposta palla in angolo

34 – episodio da moviola a metà campo. Pattarello va a terra dopo un contrasto con Lepri e il terzino gli dice qualcosa, poi con il braccio colpisce Guccione che finisce a terra a palla lontana. La panchina amaranto schizza in campo chiedendo l'espulsione, che invece arriva per il team manager Terreni, reo di aver protestato in modo eccessivo. Lepri resta in partita

45 – concessi 2 minuti di recupero

47 – Gemelli fischia la fine e manda le squadre al riposo. Buon primo tempo dell'Arezzo, frizzante, con almeno tre palle gol pulite disinnescate da Colombi. Rimini insidioso solo su angolo

SECONDO TEMPO

1 – nessun cambio per Indiani e Troise. Si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo

2 – altra sgassata di Pattarello e Megelaitis gli si aggrappa alla maglia. Ammonito anche il lituano

3 – angolo velenoso di Guccione, con Risaliti che la sfiora solo di testa e Pattarello in ritardo per il tocco sottomisura. Il pubblico aveva gridato al gol

4 – Pattarello manda in verticale Guccione. Cross che finisce dalla parte opposta sui piedi di Foglia. Tocco dietro per Montini che stoppa e calcia. Il pallone sibila a centimetri dal legno

15 – Gaddini finisce sul taccuino con altre due conclusioni in porta, entrambe fuori misura. L'Arezzo conquista il quinto e sesto angolo del match ma non riesce a sfruttarli a dovere

21 – un po' di lavoro anche per Trombini. Lamesta lo sollecita dalla distanza, il portiere è vispo e dice no

22 – terzo cambio per Troise. Dopo Lepri e Delcarro, fuori anche Morra. Al suo posto Ubaldi

26 GOOOOOOOOOOL – la sblocca Pattarello! E' proprio lui che avvia l'azione, proseguita da Guccione che mette un gioiello in testa a Gucci. Perfetta la sponda e Pattarello, a due passi dalla porta, deve solo spingerla dentro in tuffo. 1-0

27 – quarto gol stagionale per il numero 10

29 – è proprio Pattarello il primo giocatore sostituito da Indiani. Il fantasista, ammonito per essersi tolto la maglia dopo il gol, lascia il posto a Iori

31 – fallo in attacco, cartellino giallo per Gucci

34 – seconda sostituzione amaranto. Fuori Gaddini, al quale è mancato solo il gol, e dentro Masetti. L'Arezzo passa al 352

37 – bravissimo Trombini nell'uno contro uno su Ubaldi. Con il corpo chiude lo specchio all'attaccante e salva la porta amaranto

40 – Arezzo vicinissimo al raddoppio. Fa tutto Montini: intercetta, riparte in contropiede e serve Iori. Perfetto il dribbling, la puntata di destro esce di un niente

42 – arriva anche il momento di Lazzarini e Castiglia. Fuori Guccione e Foglia

44 – finale incandescente con il Rimini che sta tentando il tutto per tutto. Animi accesi perché i biancorossi non hanno messo palla fuori né quando Foglia era a terra con i crampi né quando c'era Gucci dolorante per una botta

45 – concessi 5 minuti di recupero

50 – è finita. Vince l'Arezzo e vince meritatamente, con una prestazione brillante per larga parte dei 97 minuti. Decide l'uomo più atteso, quel Pattarello per il quale cantano le sirene della serie B. Stasera ha firmato il gol da 3 punti al termine di una manovra corale da applausi

IL TABELLINO

AREZZO (4231): 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 2 Montini; 5 Bianchi, 24 Foglia (42' st 21 Castiglia); 10 Pattarello (29' st 19 Iori), 7 Guccione (42' st 17 Lazzarini), 11 Gaddini (34' st 25 Masetti); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 20 Zona, 23 Poggesi, 26 Crisafi, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Coccia, Polvani. Squalificati: Damiani (1), Mawuli (1), Settembrini (1).

RIMINI (4231): 91 Colombi; 14 Stanga, 4 Pietrangeli, 15 Gigli, 98 Lepri (13' st 70 Leoncini); 33 Langella, 23 Megelaitis (31' st 11 Cernigoi); 8 Delcarro (13' st 37 Acampa), 73 Lamesta, 44 Iacoponi; 9 Morra (22' st 34 Ubaldi).

A disposizione: 22 Colombo, 2 Brisku, 6 Gorelli, 16 Diotallevi, 25 Lombardi.

Allenatore: Emanuele Troise.

ARBITRO: Enrico Gemelli di Messina (Emanuele Renzullo di Torre del Greco – Cristiano Pelosi di Ercolano). Quarto ufficiale: Edoardo Mazzoni di Prato.

NOTE: spettatori presenti 3.201 (1.144 paganti più 2.057 abbonati). Ammoniti: pt 27' Lepri; st 1' Megelaitis, 27' Pattarello, 31' Gucci. Angoli: 7-9. Recupero tempi: 2' e 5'

RETI: st 26' Pattarello