Domenica, 28 Aprile 2024

L'Arezzo non si ferma più. Tre gol contro una battagliera Sangiovannese, il derby è amaranto

Diallo e Castiglia, a metà del primo tempo, segnano due gol in un minuto e mettono in discesa il derby. In pieno recupero Gaddini firma il tris. Festa di pubblico allo stadio "Del Buffa" di Figline ma alla fine esultano i 500 tifosi aretini

L’Arezzo vince il derby e resta a punteggio pieno in testa alla classifica. A Figline contro la Sangiovannese è decisivo il micidiale uno-due firmato Diallo-Castiglia a metà del primo tempo. Di lì in avanti gli amaranto controllano la gara, rischiano poco e in pieno recupero trovano il tris con Gaddini. Buona prestazione anche degli azzurri, sempre in partita con tanta grinta. L’Arezzo adesso ha 9 punti dopo tre giornate di campionato: in serie D non era mai successo.

PRIMO TEMPO

1 – Bella cornice di pubblico per questo derby, nonostante si giochi sul neutro di Figline per i lavori in corso allo stadio “Fedini”. Formazione annunciata per la Sangio, che si schiera con il trequartista e due punte. Indiani invece cambia due terzi del tridente: dentro Diallo e Convitto, fuori Boubacar e Gaddini. Prima panchina per Bramante. Un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione nelle Marche prima di cominciare

2 – subito un ammonito. Nannoni trattiene per la maglia Poggesi e Ursini estrae il giallo

3 – la mattonella preferita stavolta non porta fortuna a Settembrini. Il capitano (due gol in amichevole da quella posizione) la mette alta su punizione

6 – prima occasione amaranto. Sgroppata di Pattarello in fascia e cross basso per Diallo che ci arriva di destro. Cipriani mette in corner. Sugli sviluppi del corner, il liberiano fallisce il tapin decisivo a due passi dalla porta

10 – si vedere anche la Sangio. Perfetto lo stop in corsa di Bellini che si libera di Pericolini e calcia sull’esterno della rete. Il 10 azzurro si conferma tra i più temibili

15 – partita equilibrata per adesso. Due pericoli per Cipriani ma i padroni di casa ribattono colpo su colpo

19 – che occasione per Bellini. Parte sul filo del fuorigioco ma si allunga il pallone e Trombini lo ferma. Poi l’Arezzo si salva

20 – GOOOOOOOOOOL AREZZO – la sblocca Diallo. Il centravanti arriva per primo su un cross rasoterra di Pericolini e in due tempi la schiaffa dentro. Proteste azzurre per la posizione dell’attaccante ma l’arbitro convalida. Amaranto avanti

21 – GOOOOOOOOOOL AREZZO – gli amaranto raddoppiano subito. Convitto manda in verticale Damiani che si fa stoppare il tiro da Cipriani. Sulla ribattuta Castiglia non perdona. 0-2

35 – adesso la partita è in controllo dell’Arezzo. I due gol hanno cambiato volto alla gara

39 – sventola di Lorenzoni dai venti metri. Palla che lambisce il palo e termina fuori. Sangio pericolosa

45 – un minuto di recupero

46 – il primo tempo finisce con l’Arezzo avanti di due gol. Partita equilibrata, con gli amaranto che hanno avuto il merito di piazzare due reti in poco più di sessanta secondi

Sangiovannese_Arezzo_2022_3-2

SECONDO TEMPO

1 – Indiani cambia in difesa. Esce Lazzarini, dentro Polvani

6 – angolo di Settembrini a cercare Risaliti sul secondo palo. Il difensore (che dagli sviluppi di corner aveva segnato una doppietta a Orvieto) non inquadra lo specchio con il destro al volo

14 – secondo cambio per l’Arezzo. Esce Convitto, al suo posto Gaddini nel tridente offensivo

15 – lampo della Sangiovannese. Miccoli ci prova con il piattone da fuori area. La palla gira e sfiora il palo alla sinistra di Trombini

20 – anche Firicano ammonito dall’arbitro (sono sei i gialli contro la Sangio). L’allenatore dei padroni di casa contrariato per alcune decisioni del direttore di gara

25 – poco lavoro per i due portieri in questo secondo tempo. Si combatte in mezzo al campo, più possesso per l’Arezzo che sta gestendo la gara

26 – amaranto vicini al tris. Gaddini avvia una bella azione avvolgente, rifinita da Diallo per Pattarello che calcia col destro. Cipriani ci arriva e Gaddini non riesce a insaccare la respinta. La partita del 10 finisce qui, tra gli applausi: Indiani fa debuttare al suo posto Bramante

35 – bel contropiede amaranto. Settembrini lo chiude con un tiro d’esterno che fa volare Cipriani. Angolo

37 – ultimi due cambi per Indiani. Abbandona il campo Diallo, autore del gol dell’1-0, e al suo posto entra Boubacar. Poi Forte rileva Castiglia

45 – saranno 6 i minuti di recupero

51 GOOOOOOOOOOL AREZZO – Gaddini chiude il match con il terzo gol. Rasoterra mancino che non dà scampo a Cipriani

51 – finisce 3-0 per l’Arezzo grazie ai gol di Diallo e Castiglia e con il settore ospiti che fa garrire al vento i bandieroni. L’Arezzo vince la terza partita consecutiva e resta a punteggio pieno. In serie D non era mai successo

IL TABELLINO

Figline, stadio “Goffredo Del Buffa”, ore 15.

SANGIOVANNESE (4312): 1 Cipriani; 2 Lorenzoni (41′ st 18 Caprio), 6 Rosseti, 5 Milani, 3 Dodaro; 7 Poli (8′ st 17 Perri), 4 Sacchini (46′ st 16 Nannini), 8 Miccoli (27′ st 14 Migliorini); 11 Nannoni (8′ st 19 Borgogni); 9 Boix, 10 Bellini.

A disposizione: 12 Palazzini, 13 Cesaretti, 15 Rafanelli, 20 Senesi.

Allenatore: Aldo Firicano.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini (1′ st 6 Polvani), 4 Risaliti, 15 Poggesi; 18 Damiani, 21 Castiglia (37′ st 14 Forte), 8 Settembrini; 10 Pattarello (27′ st 16 Bramante), 19 Diallo (37′ st 9 Boubacar), 7 Convitto (14′ st 11 Gaddini).

A disposizione: 22 Viti, 2 Martucci, 5 Bianchi, 20 Zona.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara (Giuseppe Bosco di Lanciano – Manuel Giorgetti di Vasto).

NOTE: spettatori presenti 900 circa. Ammoniti: pt 1′ Nannoni, 12′ Poli, 35′ Rosseti, 36′ Boix, 44′ Milani; st 20′ Firicano. Angoli: 2-6. Recupero tempi: 1′ e 6′

RETI: pt 20′ Diallo, 21′ Castiglia; st 51′ Gaddini