Arezzo, un debutto spettacolare. Gucci e Iori in gol, vittoria in trasferta a Rimini

Gli amaranto, seguiti da 500 tifosi, dominano per 65 minuti e soffrono solo nel finale. Per Indiani tre punti strameritati

Comincia alla grande il campionato dell'Arezzo. Gli amaranto dominano per 65 minuti a Rimini, segnano due gol e sfiorano il terzo. Poi vanno in sofferenza ma riescono a portare in fondo il risultato. Davanti a 500 tifosi, la squadra tira fuori una signora prestazione: bene tutti, bello il gol di Gucci, ficcante l'azione del raddoppio di Iori, bravi i tre mediani a filtrare e fare gioco, vivace Pattarello. Menzione speciale per Mawuli, decisivo nel concitato finale. La cronaca.

PREPARTITA

° - l'Arezzo torna al “Romeo Neri” a distanza di otto anni. L'ultima volta, nel turno conclusivo della stagione 2014/15, finì 1-1

° - per trovare una vittoria amaranto su questo campo, bisogna tornare indietro al maggio 2007. Terz'ultima giornata del torneo di serie B, 2-0 per l'Arezzo con doppietta di Floro Flores

° - stasera ci sono 500 tifosi al seguito della squadra, sistemati nel settore ospiti. Grandi numeri considerando il giorno lavorativo e gli eventi in città per la Giostra del Saracino

° - nelle ultime ore di calcio mercato, il Rimini ha rescisso il contratto con l'ex amaranto Laverone e con Pasa, tesserando il terzino Semeraro. L'Arezzo ha invece ceduto il difensore Di Pasquale al Pescara e nei prossimi giorni acquisterà il centravanti italo argentino Crisafi, classe 2004

PRIMO TEMPO

1 – Indiani si affida a sei undicesimi della squadra dell'anno scorso. In campo, tra i nuovi, Renzi, Masetti, Coccia, Mawuli e Iori. Nel Rimini ci sono due ex: il portiere Colombo e l'attaccante Iacoponi. 4231 per Raimondi, ex giocatore di Indiani (e Giovannini) nella stagione 2012/13 a Pontedera

1 – Arezzo in maglia amaranto, calzoncini e calzettoni bianchi. E' l'esordio per la nuova divisa del centenario

3 – buon inizio dell'Arezzo. La squadra guadagna un corner, è in pressione costante e Bianchi dalla distanza scalda le mani di Colombo. Passano due minuti e, sugli sviluppi di un fallo laterale di Renzi, ci prova anche Pattarello. Sinistro fuori misura. Il 10 è mobile e vivace. Suo il cross teso che Gucci, in girata volante, spedisce a lato

10 – primo ammonito del match. Dopo un'azione insistita di Iori a sinistra, la palla finisce a Renzi al limite dell'area. Il terzino tenta il raid solitario e finisce a terra. L'arbitro, ben piazzato, gli mostra il giallo per simulazione

15 – primo quarto d'ora positivo per gli amaranto, che hanno tenuto costantemente in mano il pallino del gioco

16 – Settembrini sempre molto alto in pressione sul lituano Megelaitis, mente del Rimini e primo costruttore di gioco

22 – splendida azione amaranto a destra. Uno-due Pattarello-Settembrini e cross d'esterno del 10 per la capocciata di Gucci a botta sicura. Il Rimini si salva in corner. Sulla parabola dalla bandierina, ancora Gucci pericoloso con il piattone. Colombo, con un riflesso dei suoi, devia sul fondo

30 – primo brivido per l'Arezzo, Dopo un angolo a favore, Lamesta trova una prateria per il contropiede. L'ultimo passaggio su Iacoponi però è sballato e l'azione, per fortuna, sfuma

35 – Iori a destra e Pattarello a sinistra da qualche minuto. Indiani ha invertito la posizione dei due esterni d'attacco

37 – occasione per Settembrini, nata da uno scambio con Pattarello su azione d'angolo. Il capitano trova il varco, entra in area ma conclude sull'esterno della rete. Peccato

41 – cross da sinistra di Lamesta e inzuccata vincente di Rosini che però si appoggia platealmente sulla schiena di Coccia. L'arbitro fischia e invalida la segnatura

44 GOOOOOOOOOOOOL – la sblocca il 28! Ripartenza amaranto di Settembrini, scarico a Gucci che serve Iori sulla destra. Cross basso dentro l'area: Gucci stoppa e in girata la mette dentro. 0-1

45 - concessi 2 minuti di recupero

47 – finisce qui un ottimo primo tempo dell'Arezzo. Squadra corta, determinata, frizzante. Il gol di vantaggio di Gucci, segnato con un perfetto movimento da uomo d'area, è assolutamente meritato

Rimini_Arezzo_coccia

SECONDO TEMPO

1 – Raimondi cambia. Fuori il difensore Rosini, ammonito, e dentro l'attaccante Morra che va a fare coppia con Cernigoi

6 GOOOOOOOOOOOOL – raddoppio amaranto. Pattarello mette un pallone invitante dentro l'area. Gucci e Settembrini mancano la deviazione vincente ma alle loro spalle arriva Iori che non perdona. 0-2

14 – a centimetri dal tris l'Arezzo. Il Rimini perde palla in attacco, Settembrini la ribalta alla grande mandando Pattarello a tu per tu con Colombo. Il 10 ci prova di punta, in stile calcetto, e la palla lambisce il palo

15 – è l'ultima azione di Pattarello, protagonista di un'ottima prestazione. Indiani lo richiama in panchina e fa entrare Guccione, un altro mancino d'attacco. Fuori anche Gucci, autore del gol dello 0-1. Debutto in amaranto per il ceco Kozak. Il Rimini nel frattempo si è bruciato tutte e cinque le sostituzioni

19 – ammonito anche Masetti. Fallo da tergo su Cernigoi

20 GOL – il Rimini la riapre. La punizione di Gorelli rimpallata dalla barriera finisce dentro l'area. Cherubini se la ritrova sul sinistro e in diagonale fredda Trombini. 1-2

23 – è cambiata la partita. Il Rimini adesso tira fuori gli artigli e l'Arezzo fa più fatica a difendere. Morra scatta sul filo del fuorigioco e colpisce il palo esterno. Trombini comunque c'era

24 – terzo cambio per Indiani. Fuori Renzi, dentro Lazzarini

29 – fiammata di Iori a sinistra. Va via a Bouabre e calcia forte in porta. Colombo c'è anche stavolta

30 – finisce qua la partita di un Bianchi tignoso e volitivo a metà campo. Dentro Foglia. Esce anche Masetti, ammonito, e ultimo scampolo di gara per Chiosa

32 – entrata in ritardo dopo uno stop sbagliato. Giallo per Iori

36 – sibila a un metro dal palo il destro dalla distanza di Foglia. Guccione lo aveva trovato bene dalla bandierina

40 – 5 minuti al novantesimo, poi ci sarà il recupero che si preannuncia corposo. L'Arezzo deve tenere botta

45 – l'arbitro concede 6 minuti di recupero che saranno lunghissimi

51 – è finita! Vince 2-1 l'Arezzo che debutta alla grande: prestazione splendida per 65 minuti, poi sofferenza nel finale. Ma ci sta. I tre punti sono strameritati. Tutti bene stasera, menzione per Mawuli che nel finale è stato decisivo

IL TABELLINO

Stadio “Romeo Neri”, ore 20.45.

RIMINI (4231): 1 Colombo; 67 Rosini (1' st 9 Morra), 4 Pietrangeli, 15 Gigli, 37 Acampa; 23 Megelaitis, 70 Leoncini; 14 Stanga (10' st 25 Lombardi, 15' st 21 Cherubini), 73 Lamesta (10' st 29 Bouabre), 44 Iacoponi (10' st 6 Gorelli); 11 Cernigoi.

A disposizione: 1 Passador, 12 Jashari, 20 Accursi, 30 Didio, 77 Selvini.

Allenatore: Gabriel Raimondi.

AREZZO (433): 1 Trombini; 14 Renzi (24' st 17 Lazzarini), 25 Masetti (30' st 13 Chiosa), 6 Polvani, 27 Coccia; 8 Settembrini, 16 Mawuli, 5 Bianchi (30' st 24 Foglia); 10 Pattarello (15' st 7 Guccione), 28 Gucci (15' st 9 Kozak), 19 Iori.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 4 Risaliti, 11 Gaddini, 18 Damiani, 20 Zona, 21 Castiglia, 23 Poggesi.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Fabrizio Ramondino di Palermo (Ilario Montanelli di Lecco – Ionut Nechita di Lecco). Quarto ufficiale: Leonardo Leorsini di Terni.

NOTE: spettatori presenti duemila circa. Ammoniti: pt 10' Renzi, 31' Rosini; st 19' Masetti, 32' Iori, 34' Pietrangeli. Angoli: 1-11. Recupero tempi: 2' e 6'

RETI: pt 44' Gucci; st 6' Iori, 20' Cherubini