Inizia MasterChef Italia: su Sky le puntate girate in provincia di Arezzo
Sale l'attesa per l'arrivo delle puntate girate in terra d'Arezzo. Protagonista della puntata sarà la carne di Chianina
L’attesa è finita. Giovedì 14 dicembre parte MasterChef Italia. Un evento che quest’anno è particolarmente atteso dagli aretini visto che una delle celeberrime “prove in esterna” è stata girata in Valdichiana. Qui protagonista assoluta sarà la carne di Chianina cucinata secondo i dettami della nobile arte della cottura alla brace. Le riprese sono state effettuate lo scorso giugno, quando le telecamere di Sky sono state avvistate a Castiglion Fiorentino, Marciano e Foiano della Chiana.
Come fanno sapere dalla produzione, la competizione vedrà darsi battaglia una squadra di aspiranti Master Chef eterogenea e cosmopolita. Giudici insindacabili gli chef stellati Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. In palio, per il vincitore, 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Per quanto riguarda le prove in esterna, tra le località e i contesti che, quest’anno, hanno fatto da scenario alle preparazioni dei concorrenti ci sono: Messina con le sue piazze e il suo Stretto, la caserma dei vigili del fuoco di Capannelle (Roma) per un tributo alla cucina romana, un esclusivo torneo di padel pieno di sportivi famosi e non, Val di Chiana (tra i comuni di Castiglion Fiorentino, Foiano della Chiana e Marciano, tutti in provincia di Arezzo) alla scoperta della cucina alla brace ma in versione gourmet, lo stupendo Museo del Cinema di Torino proprio all’interno della Mole Antonelliana.