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Domenica, 28 Aprile 2024

Il Papparancino: l'arancino che mai nessuno aveva cucinato

Una ricetta inedita, coraggiosa e gustosissima: i segreti della preparazione

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore
  • Dosi

    Indefinite
  • riso basmati
  • uovo
  • sale
  • pepe
  • gorgonzola
  • zafferano
  • passata di pomodoro
  • cipolla
  • melanzane
  • pane grattato

Procedimento

Come prima operazione lessate il riso in abbondante acqua calda. Arrivati quasi al termine della cottura aggiungete lo zafferano in modo tale che il riso si colori di giallo. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo triturate finemente la cipolla rossa e mettetela in una padella ad appassire con dell'olio d'oliva allungando con acqua caldo o, meglio, del brodo vegetale. Successivamente unite la passata di pomodoro e le melanzane. Lasciate cuocere fino a che le melanzane non saranno pronte e aggiustate di sale. 

Una volta raffreddato il riso unitevi formate delle polpette al centro delle quali inserire il sugo di melanzane. Formate delle sfere e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Una volta pronte potrete friggerle in abbondante olio d'oliva. Per accompagnare l'arancino preparate una salsa con gorgonzola fuso e burro. 

La ricetta

Il papparancino è un piatto che fino a qualche giorno fa nessuno aveva osato cucinare. Una creazione inedita, coraggiosa e molto, molto sudata. La ricetta è sta creata e sviluppata durante il cooking contest ideato da Citynews durante la convention annuale del gruppo, momento al quale hanno preso parte oltre 150 giornalisti, videomaker e impiegati provenienti da ogni angolo della Penisola. 

Il team Beck, composto da Andrea Di Grazia (Catania Today), Mattia Cialini (Arezzo Notizie), Anna Dazzan (Udine Today), Claudia Failli (Arezzo Notizie), Ilaria Ferri (Latina Today) e Emiliano Bendetti (Firenze Today), ha affrontato la sfida proponendo due preparazioni. Una di queste, come facile immaginare, è stata il papparancino. Una perla dorata, succulenta modellata e fritta ad arte dal meraviglioso collega di Catania che, con spirito di abnegazione è riuscito laddove in pochi avevano osato. Indispensabile per impiattamento, preparazioni, brainstorming, faccia tosta e pulizia l'apporto di Anna, Ilaria e Emiliano.

Con grande orgoglio vi proponiamo il nostro papparancino.

ClaFa

Il papparancino è un piatto che fino a qualche giorno fa nessuno aveva osato cucinare. Una creazione inedita, coraggiosa e molto, molto sudata. La ricetta è sta creata e sviluppata durante il cooking contest ideato da Citynews durante la convention annuale del gruppo, momento al quale hanno preso parte oltre 150 giornalisti, videomaker e impiegati provenienti da ogni angolo della Penisola. 

Il team Beck, composto da Andrea Di Grazia (Catania Today), Mattia Cialini (Arezzo Notizie), Anna Dazzan (Udine Today), Claudia Failli (Arezzo Notizie), Ilaria Ferri (Latina Today) e Emiliano Bendetti (Firenze Today), ha affrontato la sfida proponendo due preparazioni. Una di queste, come facile immaginare, è stata il papparancino. Una perla dorata, succulenta modellata e fritta ad arte dal meraviglioso collega di Catania che, con spirito di abnegazione è riuscito laddove in pochi avevano osato. Indispensabile per impiattamento, preparazioni, brainstorming, faccia tosta e pulizia l'apporto di Anna, Ilaria e Emiliano.

Con grande orgoglio vi proponiamo il nostro papparancino.

ClaFa

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