rotate-mobile
Corsi di Formazione Castiglion Fiorentino

Come diventare assaggiatore d'olio: il corso

Presentazione delle domande entro il 23 marzo

Al via il corso di primo livello per assaggiatori olio di oliva esteso a tutti, sia amatori che professionisti del settore.  Presentazione delle domande entro il prossimo 23 marzo. 

L'Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva (AICOO), in collaborazione con il comune di Castiglion Fiorentino, organizza un corso per assaggiatore di olio di oliva. Il programma prevede 6 lezioni, sempre alle ore 21.00, da martedì 26 marzo, primo giorno dell’incontro, per terminare lunedì 29 aprile Sede scelta per la full immersion nel mondo dell'olio è l’auditorium “Le Santucce”, in via Dante 71. In ogni lezione è prevista la degustazione guidata di 4-6 oli.  Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

"Il corso di Primoliere” -  si legge sul sito web dell'AICOO (www.aicoo.it), “è il primo passo verso la conoscenza dell'olio extravergine di oliva. È difficile non innamorarsi del primo corso. Il primo corso, in fondo, non si scorda mai. Il corso di Primoliere rappresenta in questo caso una risorsa straordinaria: una rieducazione al gusto un risveglio dei sensi e dalle reali basi per poter veramente apprezzare un buon olio d'oliva o, finalmente, identificare difetti di molti, moltissimi oli in commercio. Una grande importanza avrà quindi all'interno del corso la parte dedicata alla degustazione, presente in tutti i singoli appuntamenti che compongono il primo corso". 

Per il programma del corso, il modulo di adesione ed eventuali ulteriori informazioni

https://www.aicoo.it/corso-di-assaggio-castiglion-fiorentino-26-marzo-29-aprile-2024/

Info: arezzo@aicoo.it – www.aicoo.it oppure telefonando a Roberto Marchesini, Delegato A.I.C.O.O. Arezzo - 334 12 97 500

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come diventare assaggiatore d'olio: il corso

ArezzoNotizie è in caricamento