Il vino “buono, pulito e giusto”. Ecco il corso di avvicinamento di Slow Food
Un nuovo approccio al vino, impostato sul concetto del “buono, pulito e giusto”, per promuovere un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, coniugando la sostenibilità ambientale al rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Ecco...
Un nuovo approccio al vino, impostato sul concetto del “buono, pulito e giusto”, per promuovere un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, coniugando la sostenibilità ambientale al rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Ecco il corso proposto da Slow Food articolato in sei lezioni che si terranno sia ad Arezzo (sede Sbandieratori piazza del Praticino) che a Sansepolcro (all'auditorium Santa Chiara).
IL CALENDARIO
Prima Lezione
Terroir - Vista - Ossidazione
2 ottobre Arezzo - 9 ottobre Sansepolcro
Seconda Lezione
Vinificazione - Olfatto - Tappo
16 ottobre Sansepolcro - 18 ottobre Arezzo
Terza Lezione
Invecchiamento - Gusto - Riduzione
23 ottobre Sansepolcro - 25 ottobre Arezzo
Quarta Lezione
Frizzanti e Spumanti
30 ottobre Sansepolcro - 1 novembre Arezzo
Quinta Lezione
Classificazione - Abbinamenti - Cantina
6 novembre Sansepolcro - 8 novembre Arezzo
Sesta Lezione
Visita guidata in Cantina Ogni iscritto avrà a disposizione: - Sei bicchieri da degustazione
- Dispensa Master of Food Vino
- Copia di Slow Wine
- Copia del Piacere del Vino
- Quaderno per appunti Ogni lezione sarà accompagnata da una degustazione di vini; la data e il luogo per l'ultimo incontro, la visita guidata in cantina, saranno definiti durante il corso. Per Info e prenotazioni
- Email: slowfood.ar@gmail.com
- Telefono: 338 86 80 113 (Leonardo)
Il costo del corso è di 180,00 euro l’orario
delle lezioni è dalle 20:45 alle 23:00.