rotate-mobile
Cortona Cortona

Mense scolastiche: un nuovo menù mediterraneo e condiviso

Dopo il cambiamento del rappresentante Asl per la nutrizione, è pronto per essere stampato anche il nuovo calendario delle mense, una guida a cui le famiglie cortonesi sono abituate

Preferenza per le materie locali a partire dall’olio extra vergine di oliva di Cortona e un’attenzione specifica alla dieta mediterranea privilegiando i legumi. Con queste linee guida si è tenuta la presentazione del nuovo menù delle mense scolastiche di Cortona. Ieri il primo incontro con i rappresentanti dei genitori degli studenti dell’istituto comprensivo Cortona 1 nell’auditorium della nuova scuola «Morra», a cui farà seguito quello del prossimo 23 marzo con i genitori degli alunni dell’istituto comprensivo Cortona 2 a Terontola.
Dopo il cambiamento del rappresentante Asl per la nutrizione, è pronto per essere stampato anche il nuovo calendario delle mense, una guida a cui le famiglie cortonesi sono abituate. Si tratta di una pubblicazione utile per calibrare e alternare le pietanze in funzione di quanto previsto a pranzo per i figli. Il nuovo calendario, che sarà arricchito dalle illustrazioni di Daniela Piegai, ricomprenderà gli ultimi mesi del corrente anno scolastico e tutto il prossimo, fino a luglio 2024.
"La mensa scolastica a Cortona ha anche un valore educativo - ha dichiarato l’assessore all’Istruzione, Silvia Spensierati - è grazie alle caratteristiche del cibo che offriamo ai bambini e ai ragazzi che facciamo cultura di buona alimentazione. Abbiamo puntato sul nostro olio extravergine d’oliva e accogliamo con favore le indicazioni del nutrizionista Asl, il dottor Salvatore Galoforo, per un maggiore impiego di legumi in un’ottica di vera dieta mediterranea".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mense scolastiche: un nuovo menù mediterraneo e condiviso

ArezzoNotizie è in caricamento