CortonaNotizie

Gli studenti del Vegni di Cortona portano su Rai Due i piatti della tradizione

Gli studenti dell'istituto Vegni - Capezzine di Cortona portano su Rai Due i piatti tipici della tradizione locale. Domani, a partire dalle 11, i ragazzi dell'alberghiero e dell'agrario saranno tra i protagonisti di "Mezzogiorno in famiglia" per...

Chef Shady - Mezzogiorno in famiglia (1)

Gli studenti dell'istituto Vegni - Capezzine di Cortona portano su Rai Due i piatti tipici della tradizione locale. Domani, a partire dalle 11, i ragazzi dell'alberghiero e dell'agrario saranno tra i protagonisti di "Mezzogiorno in famiglia" per un approfondimento dedicato all'enogastronomia e inserito all'interno della gara tra Comuni d'Italia che, in questa puntata, sarà dedicata alle eccellenze cortonesi. Il collegamento da piazza della Repubblica è stato registrato nella mattinata di mercoledì con la conduzione dall'ex Miss Italia Claudia Andreatti che, circondata da una cornice di circa trenta allievi, accompagnerà i telespettatori alla scoperta di tante ricette preparate con i prodotti di stagione e a chilometro zero che crescono nelle tenute del Vegni.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Il compito di scegliere i piatti e di presentarli su Rai Due è spettato all'esperienza e alla simpatia del docente di cucina Shady Hasbun, chef aretino noto nel panorama nazionale e ideatore della scuola FoodExperience che ha coordinato gli studenti nella realizzazione di bruschette, ribollita, pappardelle all'ocio, bistecca chianina, frittelle di mele e tanto altro ancora. Direttamente in piazza, invece, gli studenti hanno cucinato insieme alla professoressa Patrizia Mazzurana un piatto tipico della tradizione della Valdichiana come i pici all'aglione. "Mezzogiorno in famiglia" sarà un'occasione per ribadire anche l'impegno degli studenti dell'agrario nello sviluppo di una corretta alimentazione attraverso un ciclo di vita dei prodotti che parte dalla terra per arrivare alla tavola. «I nostri ragazzi sono stati ottimi protagonisti di questo collegamento - commenta la dirigente scolastica Maria Beatrice Capecchi, - lavorando per portare su Rai Due la miglior presentazione possibile della tradizione enogastronomica cortonese, con un impegno dalla preparazione dei piatti all'allestimento dello stand. "Mezzogiorno in famiglia" sarà una prestigiosa vetrina per ribadire la qualità del percorso formativo del Vegni e lo stretto collegamento con il futuro mondo del lavoro».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • E' ballottaggio. Sondaggi, conferme e rimonte: la cronaca della giornata

  • Regionali, euforia nel centrosinistra. Giani: "Dedico la vittoria a mia moglie". Exit Poll Tg1: Ghinelli tra il 46,5 e il 50,5%

  • Calciomercato dilettanti, la tabella dei trasferimenti

  • Referendum, regionali e amministrative: ecco come si vota

  • Regionali: Giani è governatore, Ceccardi conquista l'Aretino, Pd il partito più votato. Tutte le preferenze

  • Regionali 2020: tutti i nomi dei candidati al consiglio toscano. 102 aretini in corsa

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ArezzoNotizie è in caricamento