Venerdì, 19 Aprile 2024
Bibbiena

Pari scoppiettante tra Bibbiena e Foiano (2-2)

Seconda di campionato in Promozione ed il Bibbiena fra le mura amiche si dimostra più forte della sfortuna, dei pali e delle decisioni arbitrali a proprio sfavore. La squadra ben messa in campo da Mr. Innocenti copre bene tutte le zone del campo...

Seconda di campionato in Promozione ed il Bibbiena fra le mura amiche si dimostra più forte della sfortuna, dei pali e delle decisioni arbitrali a proprio sfavore. La squadra ben messa in campo da Mr. Innocenti copre bene tutte le zone del campo, sciorina buon giuoco e mette in difficoltà più di quello che dica il risultato finale, il quotato Foiano di Bernacchia, evitando nei minuti finali la beffa dal mix di concomitanze sopra citate. Passa in vantaggio il Bibbiena nei minuti inziali sorprendendo il Foiano che sbanda fino alla mezz’ora di fronte alla brillantezza dei rosso-blu. Poi un infortunio della difesa ridà fiato agli ospiti che usufruiscono del primo rigore e si riapre la partita. Al quarto d’ora del secondo tempo è il palo che salva gli ospiti. A circa dieci minuti dal termine l’arbitro cambia gli equilibri in campo passando dal rigore negato al Bibbiena a quello accordato al Foiano sul rovesciamento di fronte con i chianini in vantaggio immeritatamente e che assaporano la vittoria, ma il Bibbiena, dimostra carattere, non molla e riagguanta in zona Cesarini con Fabbrini il più che meritato pareggio. La cronaca: già al 2’ Bibbiena che sorprende i compassati ospiti. Triangolazione sul fondo, cross di Beoni e Falsini fulmina la difesa amaranto per l’1 a 0. All’8’ schema su angolo bibbienese per l’accorente Beoni che al volo sfiora il sette. Al 18’ sempre Bibbiena pericoloso su angolo di testa, Liberali si trova la palla fra le mani piuttosto fortunosamente. Al 26’ ci prova Fabbrini dalla distanza costringendo Liberali alla parata in tuffo. Al 27’ primo affondo ospite con conclusione forte ma sopra la traversa. Al 28’ Santicioli su retro passaggio nel campo scivoloso controlla male e per recuperare atterra la punta avversaria in area. Rigore trasformato da Monaci. Al 35’ è Beoni a provarci dalla distanza al volo di collo, la palla è sotto la traversa, Liberali non rischia e mette in angolo. Siamo al 60’ ed il Foiano si salva grazie al palo di Malentacca con il portiere completamente fuori causa. Al 78’ l’episodio che cambia gli equilibri in campo. Il signor Iannuzzo usa due metri e due misure, negando il rigore al Bibbiena su atterramento in area di Rotelli e sulla ripartenza accorda invece il rigore al Foiano su Monaci realizzato da Casini. L’episodio costa anche l’espulsione a Malentacca per proteste, Bibbiena in dieci e con sei severi cartellini gialli all’attivo. La gara sembra spianata per il Foiano ma il Bibbiena di Innocenti non s’arrende e al 93’ con Fabbrini riagguanta un più che meritato pareggio. In conclusione un bel Bibbiena mette alle corde la corazzata Foiano che porta a casa un pari, pescando due jolly e con i locali che evitano sul filo di lana quella che sarebbe stata per quanto visto in campo la classica “beffa”. Bibbiena che mette il secondo punto in classifica in ambedue i casi piuttosto stretti.