ArezzoNotizie

under 13 toscana: scuola basket arezzo vs dukes basket sansepolcro

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ArezzoNotizie

L'ultima partita della prima fase del campionato under 13 Toscana vede impegnati i ragazzi della Dukes ad Arezzo nella palestra della SBA vicino a Porta San Lorentino. Ottima notizia è il rientro di Soriente, accolto calorosamente, che fa il suo esordio dopo un costante e volenteroso lungo tempo di preparazione. Già dal fischio d'inizio i padroni di casa partono molto aggressivi, seppur fallosi tanto che a metà tempo la Dukes è già in bonus. Purtroppo ciò non aiuta come sperato grazie all’abilità di Arezzo di fermare i nostri miglior giocatori nella incisività del gioco. Gli amaranto riescono a concretizzare le loro azioni, mettono a segno due triple, realizzano un canestro all'ultimo secondo ed archiviano il primo quarto in vantaggio di 14 punti. Il secondo quarto trova ancora i giovani cestisti biturgensi poco concentrati e con una difesa poco aggressiva (sembrano rassegnati dopo aver incassato la terza tripla delle quattro subite). Purtroppo l'attacco è poco fluido, i ragazzi troppo fermi, poco presenti a rimbalzo e la palla troppo spesso sembra ballare sopra il ferro perché i tiri risultano imprecisi e affrettati. Si arriva all'intervallo con il punteggio di 42 a 17, massimo vantaggio per gli aretini (+ 25). Nella ripresa qualcosa smuove i ragazzi bianconeri: una serie di recuperi difensivi, due triple (una all'inizio del periodo e una alla fine), tiri più precisi da fuori, azioni di attacco ben costruite permettono ai Dukes una parziale rimonta portandosi a 14 lunghezze dalla squadra di casa con un parziale di 18 a 7 a loro favore. Nel quarto ed ultimo periodo entrambe le squadre sono stanche e non concretizzano a canestro. Il tempo scorre veloce, la Dukes prova ad arginare l'attacco aretino, anche se il loro miglior giocatore riesce a mettere la sua terza tripla personale della partita (32 punti per lui). I tiri dei biturgensi tornano frettolosi e imprecisi, in attacco restano troppo fermi tanto che a tre minuti dalla fine del match i locali si ritrovano nuovamente con un vantaggio di +14. Questo approccio un po' troppo remissivo porta al finale di partita dove gli amaranto riescono ad imporsi con un punteggio di 64 a 42. La squadra oggi è risultata nel complesso non molto convincente: è mancata di concretezza e di agonismo soprattutto nella prima parte della gara. La speranza è che sconfitte come quella di oggi possano insegnare e far crescere i ragazzi della Dukes. Parziali (25-11) (17-06) (07-18) (15-07) Besana 9 Bonauguri E. 13 Bonauguri M. 2 Cheli 2 Massi 2 Ramaccioni 2 Rossi 6 Tiezzi 2 Soriente 4