Lunedì, 26 Luglio 2021
Sport

Timone d'oro, è Leonardo Semplici il vincitore della XXIX edizione

Leonardo Semplici è il vincitore della 29esima edizione del Timone d'oro. Il premio assegnato dall'Associazione allenatori di calcio di Arezzo il prossimo 21 maggio consegnerà il prestigioso riconoscimento al tecnico della Spal. L'annuncio è...

LeonardoSemplici

Leonardo Semplici è il vincitore della 29esima edizione del Timone d'oro. Il premio assegnato dall'Associazione allenatori di calcio di Arezzo il prossimo 21 maggio consegnerà il prestigioso riconoscimento al tecnico della Spal. L'annuncio è arrivato dalla pagina Facebook dell'Aiac di Arezzo.

Per Semplici si tratta di un ritorno ad Arezzo in grande stile. Il tecnico della Spal ha infatti militato nell'Arezzo di Serse Cosmi come giocatore vincendo il campionato di Serie D nella stagione 1995/1996. Ad Arezzo Semplici è tornato anche nelle vesti di allenatore nella stagione 2009/2010. Poi il passaggio al Pisa, nelle giovanili della Fiorentina e infine alla Spal dove è stato l'artefice del salto dalla Lega Pro alla Serie A.

Il Timone d'oro va ad arricchire un curriculum di tutto rispetto dove figurano anche le tre Panchine d'argento per la vittoria della Seconda Divisione Lega Pro con il Figline nella stagione 200/2009, quella per la vittoria della Lega Pro con la Spal nel 2015/2016 e quella ricevuta pochi mesi fa per il ritorno in Serie A dei ferraresi.

L'Albo d'oro:

2017: Maurizio Sarri

2016: Roberto Stellone

2015: Eusebio Di Francesco

2014: Maurizio Sarri

2013: Zden?k Zeman

2012: Arrigo Sacchi

2011: Walter Mazzarri

2010: Delio Rossi

2009: Giovanni Trapattoni

2008: Claudio Cesare Prandelli

2007: Marcello Lippi

2006: Luciano Spalletti

2005: Claudio Gentile

2004: Walter Alfredo Novellino

2003: Roberto Mancini

2002: Luigi Del Neri

2001: Serse Cosmi

2000: Carlo Ancelotti

1999: Alberto Zaccheroni

1998: Marcello Lippi

1997: Claudio Ranieri

1996: Marcello Lippi

1995: Sven Göran Eriksson

1994: Emiliano Mondonico

1993: Fabio Capello

1992: Vujadin Boskov

1991: Albertino Bigon

1990: Giovanni Trapattoni

Twitter @MatteoMarzotti

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Timone d'oro, è Leonardo Semplici il vincitore della XXIX edizione

ArezzoNotizie è in caricamento