Il Bsc Arezzo perde i Play Off per l'Italian Softball League

Si interrompe la rincorsa alla massima serie del Monnalisa Softball. La prima squadra femminile del Bsc Arezzo ha giocato a Castelfranco Veneto le ultime gare della finale dei Play Off di serie A2 che decideva il passaggio nell'Italian Softball...

Si interrompe la rincorsa alla massima serie del Monnalisa Softball. La prima squadra femminile del Bsc Arezzo ha giocato a Castelfranco Veneto le ultime gare della finale dei Play Off di serie A2 che decideva il passaggio nell'Italian Softball League, ma è incappata in una doppia sconfitta contro la locale Thunders Castellana che ha posto termine al campionato e al sogno della promozione. Le due squadre si sono presentate all'appuntamento sul parziale di 1-1 scaturito dalle gare d'andata sul campo aretino dell'Estra BallPark, con le venete che nello scontro decisivo potevano però godere dei vantaggi di un terreno amico su cui, in questa stagione, hanno vinto tutte le partite disputate. Nel primo incontro il Monnalisa Softball ha accusato l'aggressività delle avversarie che sono subito passate in vantaggio sfruttando nel migliore dei modi alcuni errori difensivi. La reazione delle aretine si è poggiata soprattutto su Fabiana Fabrizi che, oltre a confermarsi tra le migliori in Italia nel ruolo di lanciatrice, ha realizzato il fuoricampo che ha permesso alla sua squadra di ottenere il primo punto; l'Arezzo è anche riuscito a ribaltare il punteggio e a portarsi alla quinta ripresa sul 3-4, ma negli ultimi due attacchi il Thunders Castellana ha nuovamente ripreso il largo, chiudendo l'incontro sul 7-4. In gara-2 si sono alternate come lanciatrici Giada Giannini, Maria Giulia Fabbrini e la stessa Fabrizi, ma le venete hanno mostrato la ferma intenzione di chiudere la pratica e hanno rapidamente gettato le basi per il successo finale per 9-7. «Al termine dei Play Off - affermano i tecnici Alessandro Fois e Claudio Marinelli, - rimane un po' di amaro in bocca perché abbiamo incontrato un avversario che era alla nostra portata e con cui potevamo giocarcela meglio. Chiudiamo comunque il campionato con la consapevolezza di avere un'ottima squadra e di poter contare su un gruppo in costante crescita che da anni si è ormai piazzato tra i migliori della serie A2: siamo convinti che l'appuntamento con l'Italian Softball League sia solo rimandato». Nonostante l'amarezza della sconfitta, resta infatti la bontà di una stagione in cui il Monnalisa Softball ha vinto il proprio campionato e ha raggiunto l'obiettivo dei Play Off, giocandosi così fino alla fine la promozione in Isl. Ora l'annata sportiva proseguirà con la Coppa Italia che prenderà il via domenica 13 settembre: nel 2014 a vincere furono proprio le ragazze del Bsc Arezzo, dunque la squadra si presenta come detentrice del trofeo e darà tutto per provare a mantenere il titolo.