3-3 di rincorsa per l'Arezzo in casa del Tiferno Lerchi. Grande prova di carattere degli amaranto, ma continua il "mal di trasferta"

Strambelli e compagni escono con un punto al termine di una partita ricca di colpi di scena. Poca lucidità nel finale, giocato in superiorità numerica per l'espulsione di Bruschi al 76'

Domenica dolceamara per l'Arezzo, che esce con punto dall'insidiosa trasferta del "Bernicchi" contro il Tiferno Lerchi, al termine di una partita che l'ha vista per larga parte rincorrere (amaranto in svantaggio per ben 3 volte), ma che avrebbe potuto anche concludersi in festa se gli amaranto avessero sfruttato meglio la superiorità numerica nel finale.

Gara molto combattuta e ricca di colpi di scena quella disputata dalle due squadre. Nel primo tempo l'Arezzo, schierato da Mariotti col nuovo 4-3-3, viene colpito da due gol abbastanza casuali, seppur riesca in entrambi i casi a reagire immediatamente. Al 7' l'1-0 del Tiferno Lerchi con Ruggeri, al 23' l'1-1 firmato da Foggia. Padroni di casa ancora avanti al 26' con un altro gran gol da fuori, stavolta siglato da Benedetti, poi al 36' arriva il 2-2 di Lomasto.

In avvio di ripresa meglio il Tiferno Lerchi, che al 54' fa 3-2 grazie al rigore di Calderini. Mariotti ricorre al triplo cambio e al 61' acciuffa il 3-3 col rigore di Strambelli. Il gol risveglia l'Arezzo che spinge con forza nel tentativo di completare la rimonta, ma i locali resistono senza rischiare granché, paradossalmente soprattutto dopo l'espulsione di Bruschi al 76'. Continua l'astinenza da vittorie in trasferta per l'Arezzo, atteso domenica prossima dallo scontro ad alta quota contro il San Donato Tavarnelle.

La cronaca di Tiferno Lerchi - Arezzo 3-3

PRIMO TEMPO

14:32 Calcio d'inizio

5 - Avvio di gara molto combattuto. Arezzo come da previsioni in campo col 4-3-3, con Strambelli a destra, già al tiro in un'occasione col suo movimento a rientrare sul sinistro

7 GOL TIFERNO LERCHI - 1-0. Dopo contatto dubbio tra Massai e Aliperta, la palla arriva sui piedi di Ruggeri, che calcia da fuori area sotto l'incrocio dei pali. Nulla da fare per Colombo e padroni di casa in vantaggio al primo tiro in porta

11 - Ammonito Marras per brutto fallo al limite dell'area amaranto. Sulla punizione seguente, traversone in area, respinta della difesa e conclusione sballata di Bagnolo che termina alta sopra la traversa

15 - Azione in velocità sulla destra dell'Arezzo, sponda di Foggia per Strambelli che conclude da fuori di sinistro, palla alta

18 - Punizione dal limite dell'area per l'Arezzo: va al tiro Aliberta, la barriera respinge. L'azione prosegue, cross in area, Sicurella controlla e calcia a mezza altezza di sinistro ma il tiro finisce fuori

20 - Arezzo in pressione. Azione avvolgente, conclusione di Mancino da fuori, palla di poco a lato

23 GOL AREZZO - 1-1. Solito movimento ad accentrarsi dalla destra di Strambelli, conclusione di sinistro, la palla viene deviata da un difensore, Aluigi tocca sulla traversa ma sulla respinta è lesto Foggia a ribadire in rete con un colpo di testa da due passi

26 GOL TIFERNO LERCHI - 2-1. Pinna perde palla malamente sulla trequarti, Benedetti si avventa sul pallone e conclude secco e forte all'incrocio dei pali, Colombo tocca ma non quanto basta per evitare il gol. Due tiri in porta e due gol, peraltro di pregevole fattura, per i locali

29 - Contropiede Tiferno. Incursione sulla destra, imbucata in area e Massai va al tiro a botta sicura, salva Campaner

32 - L'Arezzo accusa il colpo dopo il secondo gol avversario, che ha svoltato di nuovo l'inerzia del match

33 - Ammonito Bux per fallo sull'out destro su Strambelli

36  GOL AREZZO - 2-2. Primo corner per gli amaranto: parabola ad effetto di Strambelli e stacco imperioso di Lomasto, che infila nell'angolino basso alla destra di Aluigi

40 - Ripartenza dei locali, Calderini sfonda sulla destra, poi si accentra e calcia, para a terra Colombo

43 - Fase di gioco piuttosto confusa, caratterizzata da tanta lotta a centrocampo e poco altro

45+1 - FINE 1T: 2-2. Dopo un minuto di recupero si chiude una prima frazione di gioco scoppiettante, in cui l'Arezzo, seppure passato in svantaggio due volte con due gol abbastanza casuali, ha mostrato una reazione e un atteggiamento certamente migliori rispetto alle due gare perse in trasferta contro Follonica Gavorrano e Sangiovannese.

SECONDO TEMPO

15:33 Calcio d'inizio della ripresa

48 - Fallo in ritardo di Benedetti su Campaner, ammonizione per il numero 8 del Tiferno

49 - Intervento molto sospetto di Bux in area su Foggia, ma il direttore di gara lascia correre. L'azione prosegue, ancora percussione in area dell'Arezzo, stavolta con Strambelli, che cade a terra: il signor Marchini ammonisce per presunta simulazione il numero 7 amaranto

51 - Grande occasione per il Tiferno. Al termine di un'iniziativa sulla destra, Calderini entra in area e serve l'accorrente Bagnolo, tiro a botta sicura da posizione ravvicinata sul quale compie un salvataggio miracoloso Pinna che devia in corner

53 - Cross di Bagnolo, tocco di mano ravvicinatissimo di Aliperta, che il direttore di gara punisce col calcio di rigore per il Tiferno

54 GOL TIFERNO LERCHI - 3-2. Dal dischetto Calderini conclude di destro ad incrociare, Colombo intuisce l'angolo ma non ci arriva. Arezzo in svantaggio per la terza volta

57 - Spinge forte il Tiferno. In contropiede, Calderini va via sulla sinistra e a tu per tu con Colombo tenta di scavalcarlo con un pallonetto, ma il portiere ospite respinge in corner

58 - Tripla sostituzione per l'Arezzo: fuori Marchetti, Marras e Sicurella, dentro Muzzi, Mastino, Pisanu. Per il Tiferno fuori Bux, dentro Avellini

60 - Calcio di rigore per l'Arezzo per intervento falloso di Terzini su Foggia

61 GOL AREZZO - 3-3. Non sbaglia dagli 11 metri Strambelli, che spedisce la palla all'incrocio dei pali con un sinistro ad incrociare: spiazzato Aluigi

63 - Il gol risveglia l'Arezzo, che spinge con forza. Cross tagliato dalla destra di Campaner, la palla attraversa tutta l'area di rigore ma nessuno degli attaccanti amaranto riesce ad arrivare sul pallone

64 - Ammonito Aliperta per fallo sulla trequarti. Punizione battuta da Gorini, ribatte la barriera

67 - Nelle fila del Tiferno Lerchi esce Massai, entra Bruschi

68 - Punizione dalla destra di Strambelli, che va direttamente in porta con un sinistro velenoso, para Aluigi

70 - Ritmi altissimi in questa fase della partita, con le due squadre che non si risparmiano nel tentativo di fare bottino pieno

74 - Per il Tiferno Lerchi fuori Bagnolo, dentro Coulibaly

75 - Ammonito Pisanu

76 - Espulso Bruschi per un colpo a palla lontana a Pinna. Nell'occasione decisiva la segnalazione dell'assistente Cavalli. Tiferno in 10 per il finale di gara

78 - Per l'Arezzo fuori Foggia e Strambelli, dentro Sparacello e Cutolo

83 - Continui ribaltamenti di fronte. Tiferno propositivo nonostante l'inferiorità numerica

85 - Missile di Aliperta dal limite, Aluigi respinge bene in tuffo. Sul prosieguo dell'azione, cross in area e colpo di testa di Sparacello, che colpisce il palo, ma il gioco è fermo per posizione di fuorigioco del numero 95 amaranto

86 - Ammoniti Sparacello, Gorini e Cutolo

89 - Arezzo in avanti in questi minuti finali, Tiferno arroccato con unico riferimento offensivo Coulibaly

91 - Plateale trattenuta ai danni di Sparacello al limite dell'area del Tiferno, non rilevata dal direttore di gara

93 - Muzzi si accentra dalla sinistra e calcia di destro, ma la conclusione è sballata e termina altissima sopra la porta di Aluigi

90+5 - FINALE: TIFERNO LERCHI - AREZZO 3-3

Il tabellino di Tiferno Lerchi - Arezzo 3-3

Lerchi - Città di Castello (PG). Stadio "C. Bernicchi", ore 14.30.

TIFERNO LERCHI: 1 Aluigi, 2 Sensi, 3 Bux (58' 15 Avellini), 4 Tersini, 5 Gorini, 6 Gomes, 7 Ruggeri, 8 Benedetti, 9 Massai (67' 14 Bruschi), 10 Calderini, 11 Bagnolo (74' 18 Coulibaly).

A disposizione: 12 Peruzzi, 13 Ferri, 16 Conti, 17 Dorato, 19 Felici, 20 Battellini.

Allenatore: Gualtiero Machi.

AREZZO: 1 Colombo, 5 Marchetti (58' 3 Mastino), 7 Strambelli (78' 10 Cutolo), 8 Aliperta, 9 Foggia (78' 95 Sparacello), 15 Lomasto, 16 Sicurella (58' 6 Pisanu), 19 Pinna, 20 Mancino, 23 Campaner, 31 Marras (58' 24 Muzzi).

A disposizione: 22 Balucani, 2 Biondi, 11 Evangelista, 80 Tordella.

Allenatore: Marco Mariotti.

ARBITRO: Marco Marchini di Rieti (Alex Arizzi di Bergamo - Manuel Cavalli di Bergamo)

RETI: 7' Ruggeri (T), 23' Foggia (A), 26' Benedetti (T), 36' Lomasto (A), 54' rig. Calderini (T), 61' rig. Strambelli (A)

NOTE: ammoniti Marras (A), Bux (T), Benedetti (T), Aliperta (A), Pisanu (A), Sparacello (A), Gorini (T), Cutolo (A); espulso al 76' Bruschi (T)