Calderini illude, poi il crollo: solo 2-2 per l'Arezzo nel recupero di Scandicci. La vetta adesso è un miraggio

Bene, benissimo gli amaranto nel mini-primo tempo (18') al "Turri". Poi un calo vertiginoso e alcune disattenzioni difensive imperdonabili gettano al vento tre punti fondamentali e lasciano il San Donato a +9

L'Arezzo non va oltre un amaro 2-2 in casa dello Scandicci nella gara di recupero della 13a giornata di Serie D girone E, sospesa lo scorso 8 dicembre causa maltempo. Il match, ripreso dal 28' del primo tempo sul punteggio di 0-0, ha visto gli amaranto approcciare bene, passando in vantaggio dopo appena 4' con Calderini ed esprimendo ottime trame di gioco. Poi, nella ripresa, il ritorno dello Scandicci, fin dai primi minuti in pressione al cospetto di un Arezzo remissivo. La traversa di Pierangioli è il preludio al gol dell'1-1 di Francalanci, incredibilmente solo in area sugli sviluppi di un corner. Su uno dei pochissimi spunti amaranto nel secondo tempo Calderini conquista il calcio di rigore che Strambelli trasforma per l'1-2, ma ancora un pasticcio della retroguardia aretina su palla inattiva permette a Santeramo di insaccare per il 2-2 finale. Per l'Arezzo, la vetta occupata dal San Donato Tavarnelle, distante 9 punti, adesso è un miraggio.

PRIMO TEMPO

14:31 fischio d'inizio, si riprende dal 28' del primo tempo con la palla scodellata a metà campo per l'Arezzo

28 - Iniziativa di Ruggeri sulla sinistra, traversone in area, la palla sfila senza deviazioni

30 - Arezzo in possesso, mentre lo Scandicci attende compatto con la sua difesa a cinque

32 GOL - 0-1 AREZZO. Verticalizzazione sulla sinistra per Calderini, che approfitta della difesa avversaria malposizionata per involarsi verso la porta e battere Timperanza in uscita con un tocco sotto morbido

35 - Grande spunto di Calderini in ripartenza, Ficini lo stende poco prima della trequarti: punizione per gli amaranto

36 - Alla battuta del calcio di punizione Strambelli, ma l'azione sfuma

39 - Primo corner per lo Scandicci: cross in area, la difesa dell'Arezzo respinge fuori

40 - Calderini punta Marini sulla sinistra, il numero 7 lo mette giù: punizione per l'Arezzo dalla sinistra, una sorta di corner corto

41 - Pizzutelli si incarica della punizione: schema con invito rasoterra a centro area per la botta di Strambelli, la conclusione termina alta sopra la traversa

43 - Buon giro palla dell'Arezzo

45 - 1' di recupero

45 - Burato premia il taglio in area di Marini dalla destra, Colombo blocca in uscita

45+1 - FINE 1T: 0-1. 18' di ottimo livello dell'Arezzo: buon approccio, immediato gol del vantaggio e trame fluide

SECONDO TEMPO

15:04 inizio ripresa

46 - Scandicci in avanti: Gianneschi spinge sulla sinistra, palla a rimorchio per Pierangioli, tocco per Saccardi, nulla di fatto

49 - Padroni di casa con un piglio diverso in questi primi minuti, Arezzo costretto sulla difensiva dalla pressione alta avversaria

52 - Fallo a centrocampo di Lomasto e ammonizione. Il numero 15 amaranto era diffidato e salterà la prossima partita

53 - Ancora una punizione per lo Scandicci, stavolta da posizione defilata sulla sinistra. Burato va direttamente in porta di destro, Colombo respinge in corner

54 - Calcio d'angolo di Burato, Foggia libera l'area di rigore appostato sul primo palo

57 - Sinisgallo va via sulla destra e cerca di servire al centro Saccardi, Colombo ferma tutto in presa alta

60 - Gara spezzettata in questo avvio di secondo tempo, con diversi errori tecnici da ambo le parti. Pallino del gioco in mano allo Scandicci

61 - Ammonito Francalanci per fallo a centrocampo su Foggia

64 - Azione prolungata dei fiorentini, conclusa con un traversone dalla destra di Tacconi, esce bene Colombo

67 - Lampo dell'Arezzo: Strambelli si accentra come suo solito dalla destra e va al tiro al giro di sinistro, palla a lato di poco

69 - Occasionissima Scandicci: Tacconi serve sulla sinistra Pierangioli, che controlla all'altezza della trequarti e lascia partire un destro potente che si stampa sulla traversa

72 - Continua la pressione dei padroni di casa, mentre l'Arezzo sembra in affanno

74 - Santeramo pericoloso sugli sviluppi di un corner dalla destra

75 - Sostituzione per lo Scandicci: esce Sinisgallo, entra Mariani

76 GOL - 1-1 SCANDICCI. Corner per lo Scandicci: cross al centro di Marini, clamorosa disattenzione difensiva degli amaranto e Francalanci, tutto solo, calcia all'angolino basso

78 - Strambelli imbuca per Calderini, il numero 18 amaranto entra in area e viene atterrato platealmente da Ficini: calcio di rigore per l'Arezzo

79 GOL - 1-2 AREZZO. Dal dischetto non sbaglia Strambelli di sinistro, palo e gol. Arezzo di nuovo in vantaggio

82 - Gran recupero di Ruggeri su Marini, pronto a battere a rete

83 GOL - 2-2 SCANDICCI. Corner da sinistra di Mariani, la retroguardia dell'Arezzo si fa trovare ancora una volta impreparata e Colombo resta sulla linea di porta, permettendo a Francalanci di trovare la deviazione vincente sotto porta

86 - Botta dalla lunga distanza di Mariani sopra la traversa

87 - Dalla parte opposta contrattacca l'Arezzo: tiro insidioso di Strambelli dal limite, palla a lato di poco

90 - 3' di recupero

90+1 - Spinge lo Scandicci: al termine di un'azione corale Mariani conclude di sinistro debolmente, para Colombo

90+2 - Ammonito per simulazione Calderini

90+3 - FINALE: SCANDICCI-AREZZO 2-2.

Il tabellino

Scandicci, stadio "Turri", ore 14.30.

SCANDICCI: 1 Timperanza, 2 Ficini, 3 Gianneschi, 4 Burato, 5 Santeramo, 6 Francalanci, 7 Marini, 8 Tacconi, 9 Saccardi, 10 Pierangioli, 11 Sinisgallo.

A disposizione: 12 Bruni, 13 Edu Mengue, 14 Frascadore, 15 Toti, 16 Mariani, 17 Hoxhaj, 18 Corsi, 19 Bartolozzi, 20 Imbrenda.

Allenatore: Atos Rigucci.

AREZZO: 1 Colombo, 3 Mastino, 7 Strambelli, 9 Foggia, 15 Lomasto, 16 Sicurella, 18 Calderini, 21 Ruggeri, 31 Marras, 77 Frosali, 95 Pizzutelli.

A disposizione: 12 Commisso, 6 Pisanu, 10 Cutolo, 11 Castaldo, 14 Dema, 17 Manchia, 23 Campaner, 44 Memushi.

Allenatore: Andrea Sussi.

Indisponibili: Biondi, Marchi, Mancino, Van der Velden, Benedetti, Lazzarini e Persano.

ARBITRO: Senthuran Lingamoorthy di Genova (Ettore Walter Isolabella di Novi Ligure - Matteo Manni di Savona).

RETI: 32' Calderini (A), 76' Francalanci (S), 79' rig. Strambelli (A), 83' Francalanci (S)

NOTE: ammoniti Lomasto (A), Francalanci (S), Ficini (S), Calderini (A). Angoli: 7-0.