Disfatta Arezzo: perde 4-0 in casa del Poggibonsi, finisce malissimo la prima di Sussi

Prestazione da dimenticare degli amaranto, che chiudono la partita senza il sostegno dei propri tifosi, usciti per protesta dal "Lotti" a circa 20' dal termine

Notte fonda in casa Arezzo. Nonostante l'avvicendamento alla guida tecnica della squadra in settimana, con la promozione dalla Juniores di mister Sussi, gli amaranto non riescono ad uscire dalla crisi e, anzi, disputano probabilmente la partita più deludente di questa prima parte di stagione. La sfida del "Lotti" tra le due terze della classe (appaiate a 18 punti) vede infatti trionfare il Poggibonsi, che passeggia 4-0 sull'Arezzo, dimostrando di essere squadra solida e cinica. C'è molto dell'Arezzo, però, in questa netta sconfitta: la squadra ha dimostrato ancora una volta evidenti difficoltà sia sul piano del gioco che soprattutto a livello mentale e poco significa l'assenza di due giocatori chiave quali Strambelli e Mancino. Il primo tempo si chiude sul 2-0 per i locali, grazie alle reti di Bellini al 12' e di Regoli, su uscita molto avventata di Colombo, al 24'. Nella ripresa gli amaranto provano a reagire, ma il 3-0 al 59' di Regoli chiude virtualmente i giochi. La formazione di Sussi scompare dal campo e la tifoseria amaranto a circa 20' dal termine decide di abbandonare il settore ospiti con un gesto eloquente. All'80' Poggesi sigla il gol del 4-0 finale, mettendo la ciliegina sulla torta alla disfatta dell'Arezzo.

La cronaca di Poggibonsi - Arezzo 4-0

PRIMO TEMPO

14:30 calcio d'inizio

2 - Occasione Arezzo con Foggia ma la palla esce a lato della porta di Pacini

5 - Pallino del gioco in mano all'Arezzo in questo avvio di gara

9 - Fase della partita abbastanza confusa, caratterizzata da tanta lotta a centrocampo

12 GOL - 1-0 POGGIBONSI. Azione personale di Bellini, che sfonda sulla sinistra, entra in area e conclude di destro ad incrociare all'angolino

16 - Primo corner per l'Arezzo guadagnato da Tordella con una buona percussione sulla destra. Dalla bandierina va Aliperta, cross in area sul quale Lomasto anticipa tutti, ma colpisce di testa fuori

18 - Arezzo in pressione, cercando di trovare un varco nella rocciosa retroguardia locale

19 - Tocco di mano nell'area del Poggibonsi di Frosali, ma il direttore di gara lascia correre

21 - Punizione da posizione centrale per l'Arezzo: al tiro di sinistro Pinna, la barriera respinge

24 GOL - 2-0 POGGIBONSI. Disastro difensivo dell'Arezzo: Bellini si infila in area dalla sinistra, Colombo esce in modo molto avventato, tocco al centro del numero 9 locale per Regoli che insacca a porta sguarnita

28 - Gli amaranto provano a reagire ma l'uno-due del Poggibonsi ha lasciato il segno. Ci prova Sicurella dalla distanza, ma il tiro è sbilenco

31 - Ammonito Frosali per fallo a centrocampo su Foggia

35 - Grande occasione per l'Arezzo: azione insistita sulla destra, imbucata al centro di Foggia per Sicurella, che va al tiro a botta sicura all'altezza del dischetto, Pacini respinge in tuffo

39 - Poggibonsi ad un passo dal terzo gol: sugli sviluppi di un corner battuto da Mazzolli sbuca sul secondo palo Bellini, che calcia clamorosamente sopra la traversa da posizione molto ravvicinata

42 - Tanta lotta in mediana, con l'Arezzo poco lucido nella manovra mentre il Poggibonsi dimostra di essere squadra solida

45 - FINE 1T: 2-0. Senza recupero si chiude la prima frazione di gioco al "Lotti". Poggibonsi cinico a concretizzare quanto creato, Arezzo che prova a fare la partita ma denota ancora evidenti difficoltà, prima che sul piano del gioco, nella tenuta mentale.

SECONDO TEMPO

15:30 inizio 2T

46 - Dopo uno scontro di gioco rimane a terra Campaner, ma il terzino amaranto pare nelle condizioni di continuare

48 - Brutto fallo di Camilli su Muzzi: ammonito il capitano del Poggibonsi

49 - Sulla punizione seguente, battuta da Aliperta, dopo un batti e ribatti in area Foggia insacca alle spalle di Pacini, ma il signor Ceriello annulla per posizione di fuorigioco

50 - Ribaltamento di fronte e verticalizzazione per Regoli: la difesa amaranto si fa trovare scoperta, ma il numero 10 locale si allunga la palla e favorisce l'uscita bassa di Colombo

52 - Ammonito Tordella per fallo in ritardo sulla trequarti avversaria

54 - L'Arezzo prova a salire di giri, seppur non riesca a creare pericoli dalle parti di Pacini

57 - Contropiede veloce degli amaranto, Muzzi va via sulla destra e va al tiro di potenza: palla alta sopra la traversa. Ultima azione per il numero 24 aretino, che viene sostituito con Cutolo

58 - Imprecisione a metà campo di Aliperta e Pinna, costretto al fallo per fermare la ripartenza avversaria, viene ammonito

59 GOL - 3-0 POGGIBONSI. Azione dei locali che trova sbocco sulla destra, Regoli si accentra facendosi spazio tra diversi avversari e batte a rete con un tiro secco che non lascia scampo a Colombo

64 - Poggibonsi sul velluto, l'Arezza fatica a reagire

65 - Nelle fila del Poggibonsi esce Camilli ed entra Riccobono. Per l'Arezzo fuori Pinna, dentro Sparacello: amaranto iper offensivi

68 - Mentre la gara prosegue, gesto eclatante della tifoseria aretina che abbandona il settore ospiti del "Lotti"

69 - Per il Poggibonsi fuori Borri, dentro De Vitis

71 - Punizione dal limite di Riccobono, traiettoria insidiosissima e palla che esce sfiorando il palo alla destra di Colombo

75 - Il Poggibonsi sfrutta le praterie lasciate da un Arezzo sfilacciato e per poco non segna la quarta rete con Bellini, che a tu per tu con Colombo spara alto di prima intenzione su traversone dalla sinistra

76 - Nel Poggibonsi fuori Bellini, dentro Manfredi

80 GOL - 4-0 POGGIBONSI. Poggesi, lasciato colpevolmente solo in area, finalizza una manovra avvolgente dei locali con una deviazione vincente sotto porta

82 - Nel Poggibonsi esce Frosali, entra Donati

85 - Nelle fila dell'Arezzo esce Campaner, entra Memushi

87 - Conclusione debole di Sparacello, blocca a terra Pacini

89 - Dopo essere sparito dal campo per mezz'ora, Arezzo timidamente in avanti in questi minuti finali

90 - Nel Poggibonsi fuori Mazzolli, dentro Barbera. Il direttore di gara assegna 5' di recupero

91 - Conclusione potente dalla distanza di Sicurella, la palla sfila via alla destra della porta di Pacini

95 - FINALE: POGGIBONSI - AREZZO 4-0

Il tabellino di Poggibonsi - Arezzo 4-0

Poggibonsi, stadio "Stefano Lotti", ore 14.30.

POGGIBONSI (3-5-2): 1 Pacini; 3 Cecchi, 5 Borri (69' 13 De Vitis), 6 Frosali (82' 18 Donati); 2 Rimondi, 11 Muscas, 4 Mazzolli (90' 16 Barbera), 8 Camilli (65' 20 Riccobono), 7 Poggesi; 10 Regoli, 9 Bellini (76' 17 Manfredi).

A disposizione: 12 Venè, 14 Simoncini, 15 Minucci, 19 Nicoloso.

Allenatore: Stefano Calderini.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner (85' 44 Memushi), 15 Lomasto, 2 Biondi, 19 Pinna (65' 95 Sparacello); 16 Sicurella, 8 Aliperta, 80 Tordella; 24 Muzzi (57' 10 Cutolo), 9 Foggia, 31 Marras D..

A disposizione: 12 Commisso, 3 Mastino, 4 Panatti, 5 Marchetti, 6 Pisanu, 11 Evangelista.

Allenatore: Andrea Sussi.

Squalificati: Mancino (2). Indisponibili: Ruggeri, Strambelli.

ARBITRO: Emanuele Ceriello di Chiari (Giampaolo Jorgji di Albano Laziale - Lorenzo D'Alessandris di Frosinone).

RETI: 12' Bellini, 24' Regoli, 59' Regoli, 80' Poggesi

NOTE: ammoniti Frosali (P), Camilli (P), Tordella (A), Pinna (A)