Arezzo, che rimonta a Seravezza. Vince 2-1 e torna in testa alla classifica

Gli amaranto vanno sotto, pareggiano con Bramante poco prima dell'intervallo e sorpassano con Gaddini nella ripresa. Pianese battuta a Terranuova, Indiani è di nuovo al comando

L'Arezzo soffre, va sotto come a Terranuova ma stavolta riesce a completare la rimonta con un secondo tempo puntiglioso, firmato di nuovo da un gol di Gaddini. Non è stato facile contro un Seravezza in salute che era andato in vantaggio grazie a una prodezza balistica di Bedini. Bramante ha pareggiato poco prima dell'intervallo e poi Gaddini, al 18' della ripresa, ha timbrato il sorpasso. Con la Pianese battuta 2-0 a Terranuova, gli amaranto sono di nuovo primi in classifica.

PREPARTITA

° - è la prima volta nella storia che l'Arezzo gioca a Seravezza, comune di circa 12mila abitanti in provincia di Lucca. L'unico precedente è quello dell'andata (1-0 per gli amaranto, gol di Bramante)

° - i verdeazzurri sono in serie utile da ben 8 giornate (5 vittorie, 3 pareggi), con l'ultima sconfitta che risale al 4 dicembre sul campo della Flaminia. Curiosamente, la squadra di Amoroso è quella che vanta meno vittorie interne di tutto il girone (solo una, conquistata l'11 dicembre contro la Sangiovannese)

° - quella di oggi è la quinta partita di campionato che gli amaranto giocano sul terreno sintetico. I precedenti contano una vittoria (Piancastagnaio), due pareggi (Ghiviborgo e Montespaccato) e una sconfitta (Ostiamare). All'elenco si può aggiungere la gara di Frascati di Coppa Italia (vittoria per 2-1)

PRIMO TEMPO

1 – confermati gli schieramenti tattici delle due squadre. Indiani ripropone il 433 con gli esterni offensivi a piede invertito (Bramante a destra, Gaddini a sinistra), mentre Amoroso dispone la squadra con il 4231

2 – sono 178 i biglietti venduti ai tifosi amaranto, presenti in gradinata con pezze e bandiere

8 – primo ammonito del match: Maccabruni colpisce al corpo Gucci e rimedia il giallo. La punizione seguente è calciata forte da Gaddini. La traiettoria scavalca la barriera ma Lagomarsini c'è

15 – avvio vivace della partita. Gli amaranto per adesso tengono ottimamente il campo e in un paio di circostanze si sono resi insidiosi davanti

21 – fallo da tergo di Cavalli su Bianchi vicino alla linea del fallo laterale. Ci stava il giallo, l'arbitro grazia il terzino di casa

22 – partita più equilibrata adesso. Seravezza aggressivo, gli amaranto non riescono a fare possesso con continuità

28 – Indiani ha spostato Castiglia nel ruolo di play davanti alla difesa. Bianchi è scalato a fare la mezz'ala sinistra

30 – occasionissima amaranto. Bramante avvia l'azione a destra e serve Zona dall'altra parte. Cross perfetto per Castiglia che si avvita e colpisce di testa. Lagormarsini con un balzo felino mette in corner

34 GOL SERAVEZZA – respinta corta della difesa amaranto. Bedini, appostato ai venti metri, si coordina e trova l'incrocio dei pali con un destro di controbalzo che non dà scampo a Trombini. 1-0

35 – gli amaranto adesso devono recuperare lo svantaggio

38 – il Seravezza preme sulle ali dell'entusiasmo. Sugli sviluppi di un corner, Masini va alla conclusione da fuori area con un destro a pelo d'erba che Trombini neutralizza abilmente

40 – 5 minuti all'intervallo. L'Arezzo deve reagire ma continuano le difficoltà nel fare gioco. Bianchi intanto è tornato a fare il regista

44 – Lagomarsini sempre attento. Stavolta si tuffa per appoggiare in corner un sinistro da fuori di Bramante

45 GOOOOOOOOOOL AREZZO – la pareggia Bramante. Palla messa dentro dalla bandierina e appoggiata da Zona verso il centro dell'area. Bramante si avventa con il mancino e trova lo spiraglio per infilarla nell'angolo. 1-1

45 – concesso un minuto di recupero

46 – finisce qua il primo tempo. Come a Terranuova, gli amaranto vanno sotto e rimontano a pochi secondi dall'intervallo. Adesso però serve un secondo tempo diverso

SECONDO TEMPO

1 – nessuna sostituzione, in campo gli stessi ventidue del primo tempo. Per Bramante (decisivo all'andata) quello di oggi è il terzo gol in campionato: non segnava da 10 giornate, l'ultima rete contro il Grosseto al Comunale

7 – che pericolo per l'Arezzo. Linea difensiva altissima, Camarlinghi svicola alle spalle di Pericolini e si trova metà campo davanti. Il diagonale di destro, per fortuna degli amaranto, termina a lato

10 – se ne sono andati i primi 10 minuti della ripresa. Partita sulla falsariga del primo tempo. Più possesso Arezzo ma l'occasionissima l'hanno avuta i padroni di casa

11 – palla gol anche per gli amaranto. Bianchi recupera un ottimo pallone in pressing, poi Bramante la crossa per Gaddini che però colpisce debolmente di testa e Lagomarsini para. L'11 stavolta poteva fare di più

13 – due cambi per Indiani, che cerca di muovere la partita. Staffetta tra 2004 con Cantisani che rileva Pericolini, mentre Lazzarini subentra a Bramante

15 – episodio da moviola in area amaranto. Putzolu trova Benedetti sul secondo palo e il bomber, di testa, la mette in rete. Terribile però annulla per una spinta del centravanti (piuttosto evidente) su Foglia

15 – quarto d'ora del secondo tempo. Partita appiccicosa come da previsioni

18 GOOOOOOOOOOL AREZZO – sempre lui, sempre Gaddini. Azione che si sviluppa a destra, dove Lazzarini trova Foglia tutto solo sul lato corto dell'area. Preciso l'assist per Gaddini che al volo, di destro, fredda Lagomarsini. 1-2

19 – settimo gol in campionato per Gaddini, il quinto nelle ultime cinque partite

20 – fuori Bianchi, autore di una buona prestazione, e dentro Damiani

24 – due gialli in pochi minuti per l'Arezzo. Prima Gaddini e poi Gucci sul taccuino dell'arbitro. Il centravanti, diffidato, salterà il Ghiviborgo domenica prossima

30 – quarta sostituzione per Indiani. Arriva anche il momento di Persichini. Gli fa posto Gaddini. Applausi per lui

35 – dieci minuti al 90'. La Pianese ha perso 2-0 a Terranuova, gli amaranto vedono la possibilità del sorpasso in vetta

36 – anche Poggesi in campo per il finale di gara. Fuori Gucci. L'Arezzo adesso gioca 352

40 – parapiglia in campo: Damiani commette fallo e porta via il pallone. Granaiola gli salta addosso sotto gli occhi dell'arbitro. Solo giallo per il capitano del Seravezza

44 – l'Arezzo non la chiude. Cantisani ruba palla a Mannucci e serve Persichini tutto solo dentro l'area. Il 9 calcia a botta sicura ma Lagomarsini ci mette il corpo e ribatte

45 – concessi 6 minuti di recupero. C'è ancora da soffrire

48 – ammoniti anche Damiani e Trombini in questo palpitante scampolo conclusivo della partita

51 – è finita! L'Arezzo vince a Seravezza e conquista 3 punti pesantissimi che valgono di nuovo il primo posto in classifica. Decisivi i gol degli esterni d'attacco Bramante e Gaddini

IL TABELLINO

Seravezza, stadio “Buon Riposo”, ore 15.

SERAVEZZA (4231): 1 Lagomarsini; 2 Cavalli (34' st 30 Manfredi), 16 Maccabruni, 11 Mannucci (22' st 33 Podestà), 8 Ivani; 21 Bedini (43' st 28 Monacizzo), 6 Granaiola; 14 Masini (22' st 25 Maffei), 5 Putzolu, 10 Camarlinghi (27' st 7 Solabarrieta); 9 Benedetti.

A disposizione: 12 Myrtaj, 4 Vignozzi, 26 Gabriello, 27 Bresciani.

Allenatore: Christian Amoroso.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini (13' st 17 Lazzarini), 4 Risaliti, 6 Polvani, 20 Zona; 24 Foglia, 5 Bianchi (19' st 18 Damiani), 21 Castiglia; 16 Bramante (13' st 19 Cantisani), 28 Gucci (36' st 15 Poggesi), 11 Gaddini (31' st 9 Persichini).

A disposizione: 22 Viti, 8 Settembrini, 10 Pattarello, 14 Arduini.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Convitto. Diffidati: Castiglia, Gucci, Risaliti.

ARBITRO: Andrea Terribile di Bassano del Grappa (Giovanni Boato di Padova – Marco Roncari di Vicenza).

NOTE: spettatori presenti 500 circa. Ammoniti: pt 7' Maccabruni; st 1' Mannucci, 21' Gaddini, 40' Granaiola, 44' Damiani, 47' Trombini. Angoli: 4-2. Recupero tempi: 1' e 6'

RETI: pt 34' Bedini, 44' Bramante; st 18' Gaddini