L'Arezzo non si ferma più. Battuto anche il Grosseto, è l'ottava vittoria di fila. La Pianese è a -10

Gucci e Castiglia (rigore) ribaltano il punteggio dopo l'iniziale svantaggio firmato da Bruni. Fuori dallo stadio un centinaio di tifosi amaranto applaude la capolista che se ne va

Ottava vittoria consecutiva per l'Arezzo, che sbanca Poggibonsi e rimonta il Grosseto. Gli amaranto erano andati sotto a fine primo tempo per una rete dell'ex Bruni, anche se lo svantaggio era assolutamente immeritato. Poi nella ripresa i gol di Gucci e Castiglia (rigore) hanno ribaltato il punteggio, consegnando alla squadra 3 punti che la proiettano a +10 sulla Pianese, impegnata domani a Livorno. La gara si è giocata a porte chiuse ma fuori dallo stadio un centinaio di tifosi amaranto ha accompagnato lo svolgimento del match a tutta voce. E alla fine è partito il coro "la capolista se ne va". La cronaca.

PREPARTITA

° - le due squadre tornano ad affrontarsi dopo 45 anni di pausa. Nel 1977/78 gli amaranto vinsero sia all'andata che al ritorno per 1-0

° - l'ultimo successo dell'Arezzo in casa del Grosseto è proprio quello sopra citato, firmato da Sanna. I biancorossi invece non vincono lo scontro diretto dal 1962

° - le squadre di Cretaz e Indiani arrivano a questa gara con stati d'animo opposti: i maremmani non conquistano i tre punti dal 29 gennaio, gli amaranto sono reduci da sette successi consecutivi

PRIMO TEMPO

1 – Indiani torna al 433 e conferma Cantisani in attacco, alla terza consecutiva da titolare. 352 per il Grosseto di Cretaz, che è squalificato e non siede in panchina

5 – primi minuti con gli amaranto in possesso costante. Timide proteste biancorosse per un contatto Zona-Giustarini dentro l'area. Gallo ha lasciato proseguire

6 – fallaccio di Battistoni su Damiani a centrocampo. L'arbitro grazia il centrocampista grossetano che avrebbe meritato, minimo, il cartellino giallo

7 – contrasto aereo tra Gucci e Bruni, ex di turno. I due restano a terra dopo una testata reciproca. Borsa del ghiaccio per entrambi che poi si rialzano

9 – entrata dura anche di Castiglia su Giustarini. Ma il 21 prende la palla e Gallo stavolta non fischia nulla

14 – Veronesi si aggrappa alla maglia di Convitto e ferma una ripartenza che poteva essere pericolosa. Il difensore di casa è il primo ammonito del match

15 – se ne è andato il primo quarto d'ora. Risultato fermo sullo 0-0

17 – secondo fallo di Battistoni su Damiani, anche stavolta senza possibilità di prendere palla. Gallo tiene il cartellino nel taschino per la seconda volta

18 – Convitto pericoloso dalla lunghissima distanza. Nannetti si distende e devia in angolo

20 – sono arrivati i tifosi dell'Arezzo. Sono circa un centinaio, appostati fuori dallo stadio e si fanno sentire con cori a tutta voce

22 – bel fraseggio amaranto a metà campo. Gucci lascia sfilare la palla, evita l'intervento di Bruni ma calcia fuori con il destro da buona posizione

27 – reclama il rigore anche l'Arezzo: presunto tocco di braccio di Gomes dopo un colpo di testa di Lazzarini. Azione nata sugli sviluppi di una punizione. E' solo corner

32 – Convitto s'inventa una giocata delle sue. Tiro a giro a cercare il palo lontano, Nannetti è attento e smanaccia. Poi Cantisani e Gucci non riescono a ribadire verso la porta

37 – buon momento per l'Arezzo che ha alzato il forcing. Cross tagliato da sinistra di Foglia, Risaliti arriva con il tempo giusto sul secondo palo ma di testa la mette sul fondo

41 – ammonito Risaliti, sorpreso dal movimento alle sue spalle di Crivellaro sul lancio in avanti di Cretella. Ammonizione pesante, il centrale era in diffida e salterà l'Ostiamare

42 GOL GROSSETO – a sorpresa, e al primo affondo in area, il Grosseto passa in vantaggio. Pasciuti gioca la palla ferma su Cretella che la manda in mezzo. L'ultimo tocco, con gli amaranto fuori posizione, è di Bruni che mette dentro il gol dell'ex. 1-0

45 – concessi 2 minuti di recupero

47 – si chiude qua la prima frazione di gara. Gli amaranto sono sotto di un gol, punteggio che non rispecchia quanto si è visto in campo. Ma alla prima distrazione, il Grosseto ne ha approfittato

grosseto arezzo

SECONDO TEMPO

1 – nessuna sostituzione nell'intervallo. Indiani però ha mandato a scaldarsi tutti i giocatori della panchina

2 – giallo anche per Damiani, fallo a centrocampo su Cretella. Era diffidato pure lui e come Risaliti salterà la partita di giovedì

3 – palla gol per il Grosseto. Sulla parabola di Pasciuti dalla fascia, Crivellaro arriva solo solo a colpire di testa dentro l'area. Per fortuna di Trombini, sbaglia completamente mira e manda fuori

8 – pressione costante degli amaranto, che però pungono poco davanti. Il tentativo di Risaliti con il sinistro, dal limite dell'area, è debole. Nannetti c'è

10 GOOOOOOOOOOL AREZZO – la pareggia il bomber! Che gol di Gucci: stop di petto in area, contrasto con Carannante che non tiene botta e poi il 28 la sbatte in rete di destro. Assist pregevole di Foglia

11 – settimo gol in maglia amaranto per Gucci, sempre più decisivo

12 – Indiani fa la prima mossa. Fuori Convitto, dentro Pattarello nel tridente d'attacco

16 – finisce qui anche la partita di Damiani, ammonito. Indiani non vuole rischiare, dentro Bianchi

20 – l'Arezzo spinge. Pattarello svicola via a Ferrante e lascia partire un tiro cross che Nannetti respinge corto. Ma sulla palla vagante non c'è nessuno per il tapin vincente

23 RIGORE AREZZO – Ferrante abbatte Pattarello al momento del tiro in porta sull'assist di Gucci. In precedenza braccio sospetto di Bruni non sanzionato. Il difensore grossetano viene ammonito

24 GOOOOOOOOOOL AREZZO – Castiglia apre il piattone e spiazza Nannetti. L'Arezzo la ribalta. 2-1

25 – settima rete stagionale per Castiglia, che affianca Gucci nella classifica marcatori interna

26 – quello di oggi è l'ottavo rigore guadagnato dall'Arezzo in stagione. Castiglia è il quinto tiratore diverso dopo Settembrini, Pattarello, Convitto e Gaddini. Il bilancio è di 4 penalty trasformati e 4 sbagliati

33 – Foglia non ce la fa, crampi per lui. Va dentro Pretato che si piazza in difesa, mentre Lazzarini si alza in mediana

39 – quarta sostituzione amaranto. Pericolini, classe 2004, rimpiazza il coetaneo Cantisani. Adesso è 352 per blindare il risultato

40 – 5 minuti alla fine. Da fuori arrivano i cori dei tifosi dell'Arezzo, in campo la squadra combatte su ogni pallone

45 – si giocherà fino al 94'. Si entra nella fase di recupero

46 – a centimetri dal 3-1 l'Arezzo. Pattarello è più veloce di Bruni e lo infila in velocità, ma poi perde coordinazione al momento del tiro. La palla rotola lemme lemme verso la porta e proprio Bruni la allontana prima che varchi la riga

48 – ultimo brivido a pochi istanti dal fischio finale. Gomes si avventa sul pallone che era rimbalzato in area ma Trombini riesce a fermarlo e subisce anche il fallo. E' punizione per l'Arezzo

48 – è finita, l'Arezzo vince ancora. Ottavo successo consecutivo per gli amaranto, che allungano a +10 sulla Pianese, impegnata domani a Livorno. E' festa grande e strameritata

grosseto arezzo esultanza

IL TABELLINO

Poggibonsi, stadio “Stefano Lotti”, ore 15.

GROSSETO (352): 1 Nannetti; 2 Veronesi (5' st 13 Ferrante, 34' st 16 Aleksic), 6 Carannante, 5 Bruni; 7 Crivellaro (27' st 18 Scaffidi), 4 Cretella, 8 Pasciuti, 11 Battistoni, 3 Moscatelli; 9 Gome, 10 Giustarini.

A disposizione: 12 Cirillo, 14 Caprioli, 15 Diambo, 17 Cesaroni.

Allenatore: Nicolò Coscia (Roberto Cretaz squalificato).

AREZZO (433): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 6 Polvani, 20 Zona; 24 Foglia (33' st 3 Pretato), 18 Damiani (16' st 5 Bianchi), 21 Castiglia; 19 Cantisani (39' st 23 Pericolini), 28 Gucci, 7 Convitto (12' st 10 Pattarello).

A disposizione: 22 Viti, 9 Persichini, 11 Gaddini, 14 Arduini, 16 Bramante.

Allenatore: Paolo Indiani.

Squalificati: Settembrini (1). Diffidati: Castiglia, Damiani, Risaliti, Trombini.

ARBITRO: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia (Paolo Cozzuto di Formia – Alessandro Gennuso di Caltanissetta).

NOTE: partita in campo neutro a porte chiuse. Ammoniti: pt 14' Veronesi, 41' Risaliti; st 17' Crivellaro, 23' Carannante, 35' Moscatelli. Angoli: 2-8. Recupero tempi: 2' e 4'

RETI: pt 42' Bruni; st 10' Gucci, 24' rig. Castiglia