Un Arezzo da applausi. Vince 3-1 a Gavorrano e torna in testa alla classifica

Gli amaranto in trasferta, con 400 tifosi al seguito, infliggono la prima sconfitta interna stagionale ai maremmani. Gaddini (doppietta) e Gucci in gol

La partita più difficile di tutte, come l’aveva definita Indiani, si trasforma in una giornata di gioia e speranza. L’Arezzo infligge la prima sconfitta interna della stagione al Gavorrano e riconquista la vetta della classifica in coabitazione con la Pianese, battuta seccamente a Poggibonsi. Eppure c’è stato da soffrire anche oggi: gli amaranto hanno dominato l’inizio gara ma sono riusciti a segnare solo una volta, beccando poi il pareggio per un’indecisione di Viti in uscita. Poco prima dell’intervallo, Convitto ha fallito il rigore del possibile 2-1. Per fortuna, grazie a un secondo tempo scoppiettante e a un altro penalty, stavolta trasformato da Gaddini (doppietta per lui), la partita è girata. E Gucci (quarto gol di fila) l’ha chiusa con un guizzo da bomber. Da oggi comincia un altro campionato.

PREPARTITA

° - quello di oggi è il settimo confronto diretto tra le due formazioni, che si sono incrociate per la prima volta nella serie C 2017/18. Il bilancio è di 2 vittorie maremmane, 3 pareggi e un successo amaranto

° - a livello statistico, Gavorrano e Arezzo vantano due primati nel girone E. I padroni di casa sono gli unici a non aver mai perso davanti al proprio pubblico, gli amaranto hanno la miglior difesa con 13 gol al passivo

° - la settimana scorsa la squadra di Bonura ha perso ad Altopascio contro il Tau, interrompendo una striscia di 13 risultati utili di fila (27 punti su 39). Per l'Arezzo la serie utile più lunga è durata 7 giornate, quelle iniziali (19 punti su 21)

PRIMO TEMPO

1 – moduli a specchio in questo big match della 19a giornata. 433 su entrambi i fronti. Poco più di 400 i tifosi amaranto al seguito della squadra. Arezzo in campo con la terza divisa gialla

1 – il primo tiro in porta è di Gaddini, al rientro dopo l'infortunio muscolare subìto contro il Grosseto

5 – palla gol per l'Arezzo. Buon movimento a sinistra di Convitto che smarca Zona al cross. La palla è precisa per Gucci ma il colpo di testa del centravanti esce a pochi centimetri dal palo

9 GOOOOOOOOOOOL AREZZO – Gaddini la sblocca! E' ancora Convitto a ispirare l'azione amaranto a sinistra, che transita dai piedi di Castiglia per finire a Gaddini. Piattone destro e palla nell'angolino. Amaranto in vantaggio

10 – terzo gol in campionato per Gaddini, il quarto stagionale considerando anche quello di Coppa a Frascati

12 – traversa di Castiglia. Il centrocampista si avvita sulla punizione calciata da Gaddini e con un preciso colpo di testa manda la palla a scheggiare il legno

14 – pasticcio difensivo del Gavorrano, con Ampollini e Dierna che regalano palla a Gucci. Il destro dell'attaccante è fuori misura

16 – Arezzo che sta dominando questo avvio di gara. La squadra trova varchi soprattutto a sinistra, dove Convitto manda Castiglia a tu per tu con Ombra. Il portiere è bravo a intercettare il tapin a botta sicura del 21

18 – brivido per un'uscita avventata di Viti che non trova la palla con i pugni. Per fortuna Polvani riesce a liberare l'area di rigore

25 – Marcheggiani la mette dentro di testa su bel cross di Barlettani da destra. Ma l'assistente aveva la bandierina alzata a segnalare il fuorigioco dell'attaccante di casa

29 GOL GAVORRANO – pareggia Lo Russo. Altro cross da destra, Viti esce a vuoto e l'esterno, con una bella acrobazia, infila la palla in rete. 1-1

40 – partita combattuta ed equilibrata, come da previsioni. Il rimpianto dell'Arezzo è non aver raddoppiato quando ce n'è stata la possibilità

42 RIGORE AREZZO – perfetta ripartenza amaranto, rifinita da una parabola morbida di Bianchi sul secondo palo, dove Zona viene messo giù al momento di colpire a rete. Fallo netto

43 RIGORE FALLITO – Convitto si presenta sul dischetto ma calcia altissimo. Un errore incredibile. Il punteggio resta in parità

44 – è il quarto errore stagionale dagli undici metri su cinque rigori calciati dall'Arezzo (in precedenza due errori di Settembrini e uno di Pattarello)

45 – concesso un minuto di recupero, mentre mister Bonura viene espulso per proteste dal direttore di gara

46 – finisce qua la prima frazione di gara. Gavorrano e Arezzo vanno al riposo sull'1-1 ma gli amaranto, come spesso accaduto in stagione, possono recriminare per le tante occasioni gettate al vento

SECONDO TEMPO

1 – si ricomncia senza sostituzioni. In campo gli stessi ventidue del primo tempo. Bonura, espulso poco prima dell'intervallo, è in tribuna

3 – splendida palla di Zona dentro l'area. La deviazione di Gucci con l'esterno piede è debole, Ombra para senza difficoltà

4 – sul ribaltamento di fronte, occasione per il Gavorrano. Lo Russo manda Origlio al tiro dall'interno dei sedici metri. Viti stavolta è ben piazzato e ribatte

9 RIGORE AREZZO – Gucci vince il duello di fisico con Ampollini e viene steso da Ombra in uscita. E' di nuovo rigore, nettissimo anche questo

10 GOOOOOOOOOOOL AREZZO – stavolta dagli undici metri si presenta Gaddini che non sbaglia. Rasoterra centrale e palla dentro. 1-2

11 – quarto gol in campionato per Gaddini, secondo doppiettista stagionale dell'Arezzo, ammonito per essersi tolto la maglia nell'esultanza

16 – arriva il primo cambio nell'Arezzo. Esce proprio Gaddini, al rientro oggi dopo diverse settimane di stop. Al suo posto Arduini, un ex: l'anno scorso con il Gavorrano ha segnato 7 gol in 37 presenze totali

18 GOOOOOOOOOOOL AREZZO – arriva il tris amaranto. Splendida palla verticale di Bianchi per Convitto, che punta l'avversario e la mette dentro di esterno. Gucci arriva come un falco sul secondo palo e la schiaffa dentro. 1-3

19 – quarto gol consecutivo per Gucci, a segno contro Trestina, Poggibonsi, Orvietana e Gavorrano

25 – il terzo gol è stato una botta pesante per il Gavorrano. Gli amaranto dominano adesso e sono spesso pericolosi. Settembrini batte a rete dai venti metri, Ombra para

29 – Zona spadroneggia a sinistra. Il terzino duetta con Convitto e va al tiro da posizione defilata. Ombra respinge

30 – due ammonizioni in pochi minuti per l'Arezzo. Prima Settembrini e poi Risaliti sul taccuino dell'arbitro

31 – secondo cambio per Indiani. Settembrini lascia spazio a Foglia

32 – i due gol in 8 minuti hanno cambiato la partita. Bonura con i cambi non è riuscito a rivitalizzare la squadra, mentre l'Arezzo non ha più corso rischi in difesa

37 – escono anche Lazzarini (crampi) e Convitto. Ultimo scampolo di match per Poggesi e Pattarello

40 – ultimi cinque minuti di gara. Il settore ospiti si fa sentire e incoraggia la squadra verso il raggiungimento dell'obiettivo

43 – si rivede Damiani, assente dalla trasferta di inizio dicembre a Piancastagnaio. Gli fa posto Bianchi

45 – saranno 6 i minuti di recupero

46 – l'Arezzo sfiora il poker. Ombra respinge un sinistro potentissimo di Pattarello, poi Gucci, su assist del 10, alza la mira con il piattone

51 – finisce qua. L'Arezzo infligge al Gavorrano la prima sconfitta interna della stagione e riconquista la vetta della classifica in coabitazione con la Pianese, battuta seccamente a Poggibonsi. I 400 aretini in trasferta fanno festa

IL TABELLINO

Gavorrano, stadio “Malservisi-Matteini”, ore 14.30.

GAVORRANO (433): 22 Ombra; 20 Macchi (31' st 17 Battistelli), 5 Dierna, 27 Ampollini, 3 Fremura; 21 Barlettani (31' st 66 Lepri), 4 Pignat, 8 Origlio (13' st 10 Khribech); 16 Souare (13' st 7 Pino), 32 Marcheggiani, 11 Lo Russo.

A disposizione: 1 Blundo, 15 Monticelli, 19 Giunta, 23 Diana, 25 Poli.

Allenatore: Marco Bonura.

AREZZO (433): 22 Viti; 17 Lazzarini (37' st 15 Poggesi), 4 Risaliti, 6 Polvani, 20 Zona; 8 Settembrini (31' st 24 Foglia), 5 Bianchi (43' st 18 Damiani), 21 Castiglia; 11 Gaddini (16' st 14 Arduini), 28 Gucci, Convitto (37' st 10 Pattarello).

A disposizione: 1 Trombini, 3 Pretato, 16 Bramante, 23 Pericolini.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Andrea Migliorini di Verona (Tommaso Tagliaferro di Caserta – Diego Spatrisano di Cesena).

NOTE: spettatori presenti 600 circa. Angoli: 0-1. Espulso Bonura al 45' pt per proteste. Ammoniti: pt 10' Pignat, 32' Barlettani; st 10' Gaddini, 21' Dierna, 27' Settembrini, 30' Risaliti. Recupero tempi: 1' e 6'

RETI: pt 9' Gaddini, 29' Lo Russo; st 10' rig. Gaddini, 18' Gucci