Arezzo, brutta botta. Si fa rimontare, perde in casa con il Tau Altopascio ed esce tra i fischi

Clamorosa sconfitta degli amaranto, che tornano a -5 dalla Pianese capolista. Castiglia aveva sbloccato subito il punteggio, poi il gol di Diop e l'autorete di Polvani hanno rovesciato tutto

L’Arezzo perde clamorosamente in casa contro il Tau, che allunga la serie utile a otto giornate. Eppure gli amaranto erano partiti bene, trovando subito l’1-0 grazie a Castiglia e fallendo in più occasioni il raddoppio (incredibili le due palle gol buttate al vento da Pattarello). Nella ripresa, al primo tiro in porta, Diop pareggia di testa e l’Arezzo sparisce dal campo. Indiani passa al 442 ma i cambi non sortiscono effetto e anzi, un autogol di Polvani (propiziato da Diop) regala i 3 punti agli ospiti. La Pianese vince in casa dell’Ostiamare e torna +5 in classifica. La cronaca.

PRIMO TEMPO

1 – è la prima volta nella storia che le due squadre si affrontano in campionato. Per il Tau Altopascio, società nata nel 1992, prima apparizione in serie D

1 – gli amaranto, dopo il successo di Piancastagnaio, vanno in cerca della seconda vittoria consecutiva. L’impresa non riesce dal mese di ottobre, quando la squadra di Indiani mise sotto Flaminia e Seravezza

1 – l’Arezzo, che ha la miglior difesa del girone, non riesce a tenere la porta inviolata dalla vittoriosa trasferta di Città di Castello, datata 29 ottobre. Poi cinque gare di fila con almeno un gol al passivo (sette considerando anche le trasferte di Coppa con Lupa Frascati e Orvietana)

1 – un solo cambio in formazione per Indiani rispetto a domenica scorsa. A centrocampo c’è Bianchi al posto di Damiani infortunato. Indisponibili anche Gaddini e Risaliti

1 – subito pericoloso l’Arezzo. Bianchi trova sulla fascia Convitto che esibisce il solito movimento a rientrare sul destro. Tiro fuori dal limite dell’area

2 – episodio sospetto in area lucchese. Pattarello, lanciato in verticale da Convitto, ingaggia un corpo a corpo con Quilici e poi va giù dentro i sedici metri. Zago lascia correre con ampi gesti

4 GOOOOOOOOL AREZZO – grande avvio amaranto. Settembrini sfonda a destra e pennella in mezzo un cross con il contagiri sulla testa di Castiglia. Incornata prepotente e gol. Arezzo in vantaggio

4 – è il quarto gol in campionato per il centrocampista, miglior marcatore della squadra insieme a Convitto

7 – reagisce il Tau con uno dei suoi uomini più temibili, cioè Giustarini. Bello il colpo di testa in tuffo su cross di Antoni, palla fuori non di molto

18 – clamorosa palla gol per Pattarello. Il 10 approfitta di un disimpegno errato di Pratesi e arriva a tu per tu con Di Biagio ma si fa deviare in angolo il piattone sinistro

22 – sotto osservazione la posizione di Pattarello, che gioca più vicino del solito a Gucci per dare assistenza al centravanti

27 – Lazzarini mette dentro il 2-0 ma l’assistente Roncari ha la bandierina alzata. Sulla punizione di Pattarello, Gucci aveva anticipato tutti di testa mandando la palla verso il secondo palo dove era appostato il difensore amaranto che poi, da pochi passi, l’aveva spinta in rete

35 – dieci minuti all’intervallo. L’Arezzo ha cominciato nel modo migliore, con ritmi altissimi, il gol e una costante pressione offensiva. Poi, col trascorrere del tempo, il Tau ha sofferto meno

39 – Di Biagio decisivo un’altra volta, stavolta per togliere dal sette un sinistro ben piazzato di Bianchi. Tutto era nato da un doppio dribbling di Convitto

40 – Castiglia provvidenziale. Affonda il tackle dentro l’area e sporca il tiro a botta sicura di Giustarini. Il Tau a sinistra trova il varco per rendersi pericoloso

44 – sugli sviluppi di un angolo, Convitto recupera palla e pesca Pattarello al di là della linea avversaria. Il 10 stoppa bene ma poi calcia debolmente con il sinistro. Di Biagio salva anche stavolta

45 – concesso un minuto di recupero

46 – il primo tempo si chiude con l’Arezzo in vantaggio di un gol, anche se il margine poteva essere più ampio. Il Tau comunque è in partita e si conferma avversario rognoso

Arezzo_Tau_2022_Indiani

SECONDO TEMPO

1 – in campo gli stessi ventidue che hanno chiuso la prima frazione di gara. 433 per Indiani, con Pattarello che si accentra per dare sostegno a Gucci. 352 per Cristiani

2 – ammonito Settembrini. La trattenuta di maglia su Quilici gli costa il giallo

7 – fuori di un palmo la punizione di Settembrini, calciata dalla sua mattonella al limite dell’area. Il capitano ha provato a sorprendere Di Biagio sul suo palo. Mira sbagliata di poco

14 GOL TAU – arriva il pari del Tau. Giustarini a destra sposta palla e la mette in mezzo. Diop, tutto solo, di testa la infila dentro. 1-1 e tutto da rifare per gli amaranto

21 – arrivano i primi cambi per l’Arezzo. Indiani fa entrare Dema per Bianchi, Bramante per Convitto e Diallo per Pattarello. La squadra si ridisegna con il 442

30 – Arezzo che dopo qualche minuto di shock ha ripreso in mano il possesso palla. Indiani pesca di nuovo dalla panchina: Poggesi prende il posto di Settembrini e va a sinistra, con Zona che si alza a centrocampo

35 – Zona al tiro di destro. Conclusione velleitaria però e distante dai pali di Di Biagio. All’Arezzo adesso serve lucidità e una giocata di qualità in attacco

38 – entra anche Zhupa nell’Arezzo, un esterno offensivo di ruolo. Va fuori Zona

39 GOL TAU – con il secondo tiro in porta della partita, il Tau passa addirittura in vantaggio. Antoni mette in mezzo da sinistra, Diop e Polvani vanno a contrasto in area, la palla carambola sul difensore e spiazza Trombini. 1-2

44 – assalti amaranto senza mordente. Zhupa prova a piazzarla con il destro, palla fuori

45 – concessi 5 minuti di recupero

50 – gli ultimi brividi sono firmati da Bramante. Il diagonale incoccia su un difensore e sfila in corner dopo aver fatto la barba al palo. Poi l’attaccante reclama il penalty dopo un fallo di mano di Quilici ma Zago lascia correre

51 – arriva la fine. L’Arezzo perde clamorosamente in casa e incassa la terza sconfitta stagionale, precipitando di nuovo a -5 dalla vetta della classifica. Una prestazione inspiegabile nella ripresa dopo un buon primo tempo. Ma la squadra, dopo l’1-1 di Diop, è sparita dal campo

Arezzo_Tau_2022_Pattarello

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini, 6 Polvani, 20 Zona (38′ st 26 Zhupa); 8 Settembrini (30′ st 15 Poggesi), 5 Bianchi (20′ st 25 Dema), 21 Castiglia; 10 Pattarello (20′ st 16 Bramante), 28 Gucci, 7 Convitto (20′ st 19 Diallo).

A disposizione: 22 Viti, 13 Bruni, 24 Foglia, 30 Stopponi.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Damiani, Gaddini, Risaliti.

TAU ALTOPASCIO (352): 12 Di Biagio; 23 Meucci, 16 Vannucci, 3 Quilici; 42 Gurini, 8 Pratesi (32′ st 18 T.Carcani), 28 Masini (20′ st 4 Anzillotti), 30 R.Pietrelli, 7 Antoni; 32 Diop, 11 Giustarini (32′ st 2 Borgia).

A disposizione: 1 N.Carcani, 13 Bargellini, 14 Innocenti, 21 Granito, 25 Vellutini, 31 Fasciana.

Allenatore: Piero Cristiani.

ARBITRO: Francesco Zago di Conegliano (Thomas Storgato di Castelfranco Veneto – Marco Roncari di Vicenza).

NOTE: spettatori presenti 1.812 (890 paganti più 922 abbonati). Ammoniti: pt 35′ Pratesi; st 1′ Settembrini. Angoli: 9-2. Recupero tempi: 1′ e 5′

RETI: pt 4′ Castiglia; st 14′ Diop, 39′ aut. Polvani