Venerdì, 19 Aprile 2024

L'Arezzo femminile batte 3-2 in rimonta il Pavia: tre punti di platino

Partita complicatissima per le amaranto contro la quarta della classe. Orlandi e Ceccarelli ribaltano lo svantaggio nella ripresa

Vittoria tanto sofferta quanto pesante per l'Arezzo femminile contro l'ostico Pavia, quarta forza del torneo. Al "Città di Arezzo" va in scena una partita molto combattuta e giocata sul filo dell'equilibrio dalle due squadre per tutti i 90'. Amaranto in vantaggio dopo appena 4': recupero in mediana di Verdi, poi Ceccarelli serve Gnisci, che batte Groni. La reazione del Pavia non si fa attendere e all'8' un tiro di Accoliti colpisce la traversa. La stessa Accoliti pareggia al 26' su assist di Codeca, poi al 42' Codeca si mette in proprio insaccando l'1-2. L'inerzia non sembra favorire l'Arezzo, ma la squadra di Testini getta il cuore oltre l'ostacolo, ribaltando lo svantaggio nella ripresa: al 71' Orlandi conquista e trasforma il rigore del 2-2; 2' più tardi Ceccarelli firma il sorpasso deviando un tiro sporco di Razzolini. L'Arezzo vince ancora.

ACF Arezzo - Pavia 3-2, il tabellino della partita

ACF AREZZO: Siejka, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini (85′ Lorieri), Ceccarelli  (88′ Carrozzo), Verdi, Gnisci (63′ Ivanova), Pasquali, Vicchiarello, Ferretti. A disp. Valgimigli, Zijlma, Paganini, Carrozzo, Sabia, Ivanova, Mastel, Lulli, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

PAVIA: Groni, Accoliti, Codeca, Troiano, Straniero, Zecchino (63′ Bosco), Zella, Devecchi (93′ Maiocchi), Longoni (80′ Poletto), Lazzari (78′ Cozzani), Dugo. A disp. Vignati, Di Giulio, Zorzoli, Maiocchi, Bosco, Gianni, Poletto, Migliavacca, Cozzani

Allenatore: Corrado Martinotti

Marcatrici: 4′ Gnisci, 26′ Accoliti, 42′ Codeca (primo tempo); 26′ Orlandi, 28′ Ceccarelli (secondo tempo)

Ammonite: Lazzari, Zecchino

Direttore di gara: Davide Testoni

Assistenti: Caterina Gelli, Lorenzo Reali