L'Acf Arezzo incanta per un tempo, poi la Lazio la ribalta e vince 3-1

Le amaranto perdono con l'onore delle armi contro la prima della classe

Si chiude con una sconfitta a testa altissima il girone d'andata per l'Acf Arezzo. Le ragazze di Testini cedono 3-1, in rimonta, alla Lazio, ma escono con l'onore delle l'armi in virtù di un primo tempo giocato alla pari contro la capolista del campionato di Serie B. Al Città di Arezzo le padroni di casa partono forte e mettono in seria difficoltà la difesa avversaria in più di un'occasione. Al 5’ splendida azione personale di Bassano che si fa tutta la fascia sinistra, arriva sul fondo e serve in mezzo dove arriva Zazzera a rimorchio ma a botta sicura la numero 11 trova la pronta opposizione dell’estremo difensore della Lazio Guidi che si salva in corner. Al 26’ le amaranto passano meritatamente in vantaggio: palla filtrante con i giri giusti di Bassano per Ceccarelli che parte sul filo del fuorigioco, arriva in posizione defilata dalle parti di Guidi, riesce a dribblarla e a spedire la palla in rete. La prima frazione si chiude con l'ACF in vantaggio. Nella ripresa, dopo appena 5 minuti, la Lazio pareggia i conti: traversone dalla destra, Palombi ci prova in sforbiciata, la palla resta in area e, dopo un batti e ribatti, Fuhlendorff è la più veloce a spedire nel sacco. La Lazio prende fiducia e al 54’ sfiora il 2-1 con un gran tiro dalla distanza di Colombo, ma Sacchi si supera e devia in corner. Due minuti dopo, però, il 2-1 arriva davvero: Palombi palla al piede salta Binazzi e fa partire un gran destro dal limite che s’infila sotto l’incrocio dei pali. L'Acf accusa il colpo e all’86’ subisce anche la rete del definitivo 1-3 firmata da Fuhlendorff con un colpo di testa.

ACF Arezzo - Lazio Women 1-3, il tabellino della partita

ACF AREZZO: Sacchi; Tuteri, Binazzi, Soro, Lorieri; Cortesi, Morreale, Razzolini; Zazzera, Bassano, Ceccarelli. A disp.: Nardi, Fortunati, Pasquali, D’Alessandro, Lulli, Gnisci, Pirriatore, Paganini, Costantino. All.: Emiliano Testini

LAZIO WOMEN: Guidi; Toniolo, Kakampouki, Varriale, Castiello; Colombo, Eriksen, Condon; Palombi; Chatzinikolau, Fuhllendorff. A disp.: Natalucci, Savini, Mattei, Groff, Carosi, Jansen, Giuliano, Vecchione, Proietti. All.: Massimiliano Catini

Arbitro: Leorsini di Terni

Reti: 26’ Ceccarelli, 50’ Fuhlendorff, 56’ Palombi, 86’ Fuhlendorff