Mercoledì, 24 Aprile 2024

Poule Scudetto: tutto quello che c'è da sapere per la corsa al titolo di Campione d'Italia

L'Arezzo è certa al momento delle avversarie che rispondono ai nomi di Giana Erminio e Pineto, ma il calendario può cambiare sulla base del sorteggio. Regolamento e date

Terminata la regular season che ha visto la prima squadra amaranto tornare in serie C adesso è la volta della 'Poule Scudetto', ovvero del mini torneo che metterà in palio il titolo di Campione d'Italia della serie D.

Partecipano le società che hanno vinto i nove gironi, le quali si affronteranno suddivise nella prima fase in tre triangolari.
Nel primo gruppo ecco Sestri Levante (vincitrice del girone A), Lumezzane (girone B) e Legnago (girone C). Nel secondo gruppo oltre all'Arezzo (girone E) saranno presenti Giana Erminio (girone D) e Pineto (girone F). Il terzo gruppo sarà formato da Sorrento (girone G), Catania (I) e la vincente dello spareggio tra Brindisi e Cavese (girone H).

Date e regolamento
Le date delle partite del triangolare sono domenica 14 maggio, mercoledì 17 maggio e domenica 21 maggio. Calcio di inizio alle ore 16:00 salve diverse esigenze organizzative. In base al sorteggio che si terrà questa mattina verrà stabilito il cammino delle formazioni di ciascun girone. Nella seconda giornata riposa chi ha vinto il primo incontro o, in caso di pareggio, quella che ha disputato la prima sfida in trasferta. Nella terza giornata si sfideranno le due formazioni che non si sono incontrate in precedenza. Accedono alla fase successiva le prime di ciascun girone oltre alla migliore seconda. Saranno considerate teste di serie le squadre qualificate che provengono dallo stesso girone. Nel caso in cui due o tutte e tre le squadre concludessero il proprio triangolare a pari punti, per determinare la vincente si terrà conto, nell'ordine: