Promozione: il Subbiano rimanda la festa dell'Asta. Montagnano e Alberoro calano il tris

Il punto sulla 23ª giornata del girone D

Arriva da Taverne d'Arbia la grande sorpresa della ventitreesima giornata del girone D di Promozione. Al termine di una girandola di gol ed emozioni il Subbiano batte 4-3 a domicilio la capolista Asta, compiendo un importante allungo in chiave salvezza. I gialloblù indirizzano il risultato già nel primo tempo, concluso in vantaggio di due reti grazie a Pavani e Marmorini. Nella ripresa succede di tutto: Crisci accorcia subito, poi, tra il 60' e il 67', si registrano ben quattro segnature, con il Subbiano sempre in conduzione. Mazza risponde a Rubechini e Bonechi alla seconda rete di giornata di Marmorini. I subbianesi rimandano la festa per la vittoria del campionato dell'Asta, al quale sarebbero serviti i tre punti per ottenere la matematica in virtù del pareggio casalingo della Sansovino contro il Lornano Badesse. Al "Le Fonti" si ripete lo 0-0 maturato nella gara d'andata tra le due squadre.

Consolida il terzo posto in classifica il Casentino Academy, vittorioso 1-0 a San Quirico con gol decisivo di Agostini al 93'. I gialloverdi si trovano adesso a sei lunghezze dalla Sansovino. Procedono a braccetto Montagnano e Alberoro, entrambe quinte in coabitazione col Montalcino. Nell'anticipo i torellini rifilano un secco 3-0 tra le mura amiche allo stesso Montalcino (4' Alomar, 86' e 88' Tomasco); 3-0 anche per l'Alberoro sul campo del Pratovecchio (9' Pasqui, 17' Jaupaj, 84' Berti). Nell'altra gara disputata sabato il Lucignano incappa in una pesante battuta d'arresto nello scontro diretto in casa del Pienza. Camillucci, Esposito e Sodiq ribaltano l'iniziale vantaggio amaranto firmato Vasseur. Lo stesso Vasseur si ripete allo scadere ma finisce 3-2 per i pientini. Lucignano in zona playout.