Giovedì, 25 Aprile 2024

Playoff, playout e poule scudetto. Si comincia il 14 maggio

La Lega Nazionale Dilettanti ha ufficializzato le date di fine stagione per gli spareggi riguardanti ripescaggi, retrocessioni e titolo tricolore

La Lega Nazionale Dilettanti ha stabilito le date post campionati riguardanti playoff, playout e poule scudetto. Gli spareggi che coinvolgeranno seconda, terza, quarta e quinta classificata di ogni girone sono in programma per il 14 e 21 maggio (la stagione regolare si chiuderà il 7 con l'ultima giornata). Non sono previsti spareggi incrociati con gli altri gironi. Le vincenti non avranno garantito un posto in serie C ma soltanto una posizione migliore nella graduatoria dei possibili ripescaggi. Per quanto riguarda gli spareggi salvezza, gara unica fissata per il 14 maggio.

Più articolato il calendario della poule scudetto, che metterà di fronte le 9 squadre vincenti dei rispettivi gironi, suddivise in tre triangolari composti rispettivamente dalle vincenti dei gironi A, B e C; dalle vincenti dei gironi D, E e F; dalle vincenti dei gironi G, H e I. Le squadre dei singoli raggruppamenti si incontreranno in gare di sola andata il 14, 17 e 21 maggio. Accederanno alla fase successiva le squadre vincenti il rispettivo triangolare, oltre alla seconda migliore classificata. Saranno considerate teste di serie le due qualificate dallo stesso triangolare.

Le gare di semifinale si disputeranno secondo la formula delle gare di andata e ritorno (28 maggio e 4 giugno), con la squadra che giocherà la prima partita in casa stabilita da apposito sorteggio. La finale si disputerà il 10 giugno in campo neutro e in caso di parità al 90', si procederà alla esecuzione dei calci di rigore.

La formazione vincente potrà fregiarsi del titolo di campione d'Italia dilettanti 2022/23.