E' proprio un bell'Arezzo. Quattro gol in trasferta all'Orvietana, il debutto è da applausi

Gli amaranto vincono in esterna alla prima di campionato. Doppietta di Risaliti, gol di Gaddini e Forte con una prestazione convincente. Gran tifo dei 400 aretini al seguito della squadra

Comincia alla grande il campionato dell’Arezzo. Gli amaranto espugnano Orvieto con un rotondo 4-0 e confermano le buone sensazioni della vigilia, nonostante un avvio di gara contratto, con la manovra penalizzata dal campo pesante per la pioggia. Le occasioni, però, non sono mancate e dopo il colpo di testa di Risaliti al 26′, su palla ferma, non c’è stata più partita. Nella ripresa il raddoppio di classe di Gaddini ha chiuso i giochi e poi è stato tutto in discesa. Risaliti si è tolto lo sfizio di segnare addirittura una doppietta e Forte ha messo la firma sul poker. Alla fine festa grande per i 400 tifosi nel settore ospiti.

PRIMO TEMPO

1 – cinque under titolari nell’Arezzo per il debutto in campionato. 433 sia per Indiani che per Ciccone. Giornata piovosa a Orvieto, 400 i tifosi amaranto al seguito

2 – primo giallo del match. Ammonito Damiani per una spallata che ferma la ripartenza di Nicodemo

6 – debole il colpo di testa di Boubacar su cross di Castiglia. Gli amaranto stanno alzando il forcing

9 – Trombini decisivo su Tomassini: respinta d’istinto sul destro a botta sicura dell’attaccante. Ma l’azione era ferma per fuorigioco

10 – pericoloso Gaddini. Giocata classica del numero 11: sterzata e tiro in diagonale. Palla fuori

15 – primo quarto d’ora di gara e risultato bloccato sullo 0-0. Amaranto con costante possesso di palla

18 – palla gol per l’Arezzo. Pattarello disorienta Jaziri con una finta di corpo, entra in area e serve Settembrini che calcia di sinistro dal dischetto del rigore. Borgo in scivolata respinge provvidenzialmente

19 – Damiani al tiro dai venti metri. Rasoterra bloccato da Rossi

21 – l’Arezzo alza i ritmi. Settembrini manda al cross Castiglia. Risaliti di testa non inquadra lo specchio

22 – ammonito anche Castiglia. Fallo in scivolata su Tomassini

26 GOOOOOOL AREZZO – la sblocca Risaliti! Il difensore svetta di testa sul corner di Settembrini e la mette dentro. Amaranto in vantaggio

32 – bella giocata di Pattarello. Dribbling secco e palla verticale per Castiglia, steso da Ricci. Punizione e giallo per il play dell’Orvietana. La mattonella è quella giusta ma Settembrini stavolta la mette alta

38 – rischia grosso l’Arezzo per una palla persa da Settembrini che innesca la ripartenza avversaria. Bracaletti galoppa fino all’area amaranto, poi serve Tomassini murato in extremis da Lazzarini

45 – concesso un minuto di recupero

46 – finisce qua il primo tempo. Qualche errore di troppo nel palleggio, complice anche il campo pesante. Però vantaggio meritato per gli amaranto

SECONDO TEMPO

1 – squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo

4 – Damiani, già ammonito, affonda il tackle a centrocampo e rischia. Indiani se ne accorge e lo chiama fuori. Va dentro Bianchi nel ruolo di mezz’ala

15 – dribbling e contro dribbling, Pattarello sfonda a destra e mette in mezzo una palla bassa pericolosa. L’Orvietana si rifugia in corner

17 – GOOOOOOL AREZZO – Gaddini raddoppia! Bravissimo l’esterno amaranto. Parte largo, si accentra e col destro a giro la manda a baciare il palo dove Rossi non può arrivare. 2-0

20 – Indiani cambia la prima punta: fuori Boubacar, dentro Diallo

25 – che strappo di Pattarello! Sulla sponda di tacco di Bianchi, il 10 accelera, brucia Jaziri e calcia sul primo palo dando l’illusione del gol. Il pallone colpisce l’esterno della rete

27 – finisce qua la partita di Gaddini, applauditissimo dal settore. Un gran gol e tante giocate per l’11 amaranto. Al suo posto entra Convitto

31 GOOOOOOOL AREZZO – Ancora Risaliti! Il difensore firma una doppietta per la prima volta in carriera. Sugli sviluppi di un angolo, stoppa di petto il cross di Castiglia, si coordina e infila Rossi con una bordata sotto la traversa. 3-0 amaranto

32 – Castiglia viene richiamato da Indiani dopo una buona prestazione. Scampolo di gara per Forte

35 – ultimo cambio amaranto. Fuori Poggesi (buona la sua prova), dentro Zona

39 GOOOOOOOL AREZZO – gli amaranto dilagano contro un’Orvietana che ormai si è arresa. Micidiale contropiede, Convitto viene stoppato da una gran parata di Rossi ma sulla respinta Forte la mette dentro di piattone. 0-4

45 – si giocherà per altri tre minuti

48 – finisce qui. Una vittoria larga per l’Arezzo che comincia alla grande il campionato

IL TABELLINO

Orvieto, stadio “Luigi Muzi”, ore 15.30.

ORVIETANA (433): 1 Rossi; 2 Biancalana (11′ st 14 Lanzi), 4 Borgo, 6 Suhs, 3 Jaziri (27′ st 15 Carletti); 7 Guazzaroni (23′ st 19 Spinelli), 5 Ricci, 8 Rinaldi (7′ st 16 Proietti); 10 Bracaletti (35′ st 20 Di Natale), 9 Tomassini, 11 Nicodemo.

A disposizione: 12 Bracau, 13 Guinazu, 17 Albani, 18 Del Prete, 20 Di Natale.

Allenatore: Gianfranco Ciccone.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 15 Poggesi (35′ st 20 Zona); 18 Damiani (4′ st 5 Bianchi), 21 Castiglia (32′ st 14 Forte), 8 Settembrini; 10 Pattarello, 9 Boubacar (20′ st 19 Diallo), 11 Gaddini (27′ st 7 Convitto).

A disposizione: 22 Viti, 3 Lorenzini, 6 Polvani, 25 Dema.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Bruni.

ARBITRO: Silvio Torreggiani di Civitavecchia (Manfredi Scribani di Agrigento – Salvatore Barbanera di Palermo).

NOTE: spettatori presenti 800 circa, 400 dei quali provenienti da Arezzo. Ammoniti: pt 2′ Damiani, 22′ Castiglia, 32′ Ricci. Angoli: 2-5. Recupero tempi: 1′ e 3′

RETI: pt 26′ Risaliti; st 17′ Gaddini, 31′ Risaliti, 39′ Forte