Un Arezzo troppo brutto per essere vero perde 4-1 in casa del Follonica Gavorrano. Si salva solo Muzzi

Giornata da dimenticare per gli amaranto che escono con le ossa rotte dal primo scontro diretto della stagione

Doveva essere la gara della verità, lo scontro diretto in grado di dare un primo riscontro sulle potenzialità degli amaranto in questa stagione; è stata invece una partita da dimenticare al più presto, andata storta sin dall'inizio e proseguita solo peggiorando. L'Arezzo cade malamente 4-1 sul campo del Follonica Gavorrano e viene raggiunto proprio dalla squadra guidata da Bonura in vetta alla classifica. Primo tempo inizialmente di marca locale, poi, quando l'Arezzo stava crescendo, l'1-0 al 35' di Arduini, su indecisione di Marchetti. Gli uomini di Mariotti sono poco lucidi e non riescono neanche a reagire, così il secondo tempo diventa un assolo dei locali: tra il 55' e il 57' uno-due firmato Lo Sicco e Mugelli, poi al 66' il 4-0 siglato ancora da Mugelli. Per l'Arezzo l'unica nota positiva di giornata è l'ingresso di Muzzi, molto determinato e autore della rete della bandiera al 73'. Ci sarà molto da analizzare e, soprattutto, da lavorare dopo la batosta di oggi.

Serie D girone E | La classifica aggiornata

FollonicaGavorrano_Arezzo_2021_formazione-2
La formazione amaranto ad inizio match (Foto Ss Arezzo)

La cronaca di Follonica Gavorrano - Arezzo 4-1

PRIMO TEMPO

15:02 Calcio d'inizio

3 - Follonica Gavorrano in pressione in questo avvio

4 - Primo angolo della partita. Lo Sicco al cross, blocca Colombo. Proteste dei locali per un presunto intervento in area su Tascini

5 - Intervento di Lomasto su Tascini al limite dell'area: il direttore di gara segnala il fallo e sanziona il difensore amaranto col cartellino giallo

8 - Prima offensiva dell'Arezzo, Foggia va al tiro dal limite ma la conclusione è sballata

12 - Ammonito il tecnico dell'Arezzo Mariotti per proteste dopo una punizione affidata ai locali

13 - Sulla punizione seguente palla dentro di Lo Sicco, Ampollini stacca di testa in piena area di rigore ma Colombo con un gran riflesso respinge

15 - Buoni ritmi e Follonica Gavorrano più propositivo rispetto all'Arezzo in questo primo quarto d'ora

17 - Lampo di Strambelli, Ombra para senza problemi

20 - Sparacello e Strambelli duettano sulla destra, Strambelli va al cross morbido da buona posizione, Ombra interviene in presa alta

23 - Padroni di casa in possesso, ma ancora Arezzo più pericoloso con Strambelli che calcia da fuori di sinistro, palla a lato

27 - Incursione di Mugelli sulla destra, il numero 11 entra in area e conclude di potenza, ma la mira non è delle migliori

28 - Ammonizione per simulazione per Sicurella

30 - Dopo la sfuriata iniziale, col passare dei minuti l'Arezzo sta crescendo

31 - Fallo di Lomasto e calcio di punizione leggermente defilato sulla sinistra all'altezza dei 20 metri per il Follonica Gavorrano: bella parabola di Lo Sicco ma non troppo angolata, Colombo para in tuffo

35 GOL - 1-0 FOLLONICA GAVORRANO. Indecisione di Marchetti in area, i padroni di casa ne approfittano, imbucata al centro per Arduini che è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone ed infilare Colombo da due passi.

39 - Corner di Lo Sicco, testa di Berardi e parata di Colombo. Il portiere amaranto cerca di affrettare i tempi andando subito al rinvio, un giocatore di casa va al contrasto e il direttore di gara assegna punizione al Follonica Gavorrano, oltre al cartellino giallo per Colombo: decisione molto discutibile del signor Restaldo

43 - L'Arezzo non ha una grande reazione dopo il gol subìto e dà l'impressione di essere poco lucido

45 - Sugli sviluppi di un contropiede dei locali, Foggia atterra un avversario sulla destra: punizione battuta con un cross in area di Lo Sicco, ma la palla sfila a lato

45 - FINE 1T: 1-0. Termina sull'azione precedente, senza neanche un minuto di recupero, il primo tempo. Prima metà di primo tempo di marca locale, poi l'Arezzo cresce ma subisce il gol dello svantaggio. Amaranto poco lucidi e per la prima volta sotto. Discutibili alcune scelte del direttore di gara

arezzo-gavorrano-2

SECONDO TEMPO

16:01 Calcio d'inizio. Arezzo in campo con Marras al posto di Mancino

48 - Il Follonica Gavorrano ricomincia spingendo sull'acceleratore

50 - Mariotti cambia anche l'altro interno di centrocampo: fuori Sicurella, dentro Pisanu

52 - Tocco in area di Aliperta su Coccia: i locali chiedono il calcio di rigore ma il direttore di gara lascia correre

55 GOL - 2-0 FOLLONICA GAVORRANO. Conclusione improvvisa da fuori area di Lo Sicco che termina all'angolino basso alla destra di Colombo.

57 GOL - 3-0 FOLLONICA GAVORRANO. I locali sfondano sulla sinistra al cospetto di una difesa amaranto sfilacciata: Mugelli si presenta a tu per tu con Colombo, scarta il portiere e appoggia a porta sguarnita

58 - Ammonito Ampollini per il Follonica Gavorrano

59 - Memushi e Cutolo per Lomasto e Foggia nell'Arezzo

62 - Problema muscolare per Cutolo, entrato da appena 3'. Entra al suo posto Muzzi. A mezz'ora dal termine Arezzo sotto di tre reti e sostituzioni esaurite

66 GOL - 4-0 FOLLONICA GAVORRANO. Azione avvolgente dei padroni di casa, la palla arriva in area, sulla destra, a Mugelli che conclude con un bolide sotto la traversa: doppietta personale per lo scatenato numero 11. Notte fonda Arezzo

67 - Fuori Tascini dentro Fontana per il Follonica Gavorrano

70 - Fuori Arduini, dentro Rosini per il Follonica Gavorrano

73 GOL - 4-1 AREZZO. Bella azione, la prima di giornata, degli amaranto, conclusa con un colpo di tacco di Sparacello che innesca Muzzi, destro dal limite del numero 24 e palla che si infila alla destra di Ombra

74 - Fuori Mugelli, dentro Rosati per il Follonica Gavorrano

77 - La pressione dell'Arezzo dura poco. Padroni di casa in controllo

79 - Ammonito Pisanu per fallo su Giustarini sulla trequarti

81 - Fuori Giustarini, dentro Bruni per il Follonica Gavorrano: Bonura passa al 3-5-2

88 - Fuori Grifoni, dentro Giannini per il Follonica Gavorrano

90 - Punizione da posizione defilata di Strambelli: tiro di sinistro a girare ma la palla finisce sopra la traversa

95 - FINALE: FOLLONICA GAVORRANO - AREZZO 4-1

Il tabellino di Follonica Gavorrano - Arezzo

Bagno di Gavorrano. Stadio Romeo Malservisi-Mario Matteini, ore 15.

FOLLONICA GAVORRANO (4-3-3): 22 Ombra, 3 Coccia, 5 Dierna, 7 Grifoni (88' 18 Giannini), 9 Tascini (67' 26 Fontana), 11 Mugelli (74' 10 Rosati), 20 Berardi, 23 Lo Sicco, 24 Arduini (70' 66 Rosini), 27 Ampollini, 32 Giustarini (81' 2 Bruni).

A disposizione: 1 Nannelli, 2 Bruni, 6 Del Rosso, 10 Rosati, 14 De Paolis, 18 Giannini, 25 Fofana, 26 Fontana, 66 Rosini.

Allenatore: Marco Bonura.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto (59' 44 Memushi), 5 Marchetti, 21 Ruggeri; 20 Mancino (46' 31 D.Marras), 8 Aliperta, 16 Sicurella (50' 18 Pisanu); 7 Strambelli; 9 Foggia (59' 10 Cutolo, 62' 24 Muzzi), 95 Sparacello.

A disposizione: 22 Balucani, 4 Panatti, 18 Pisanu, 10 Cutolo, 11 Evangelista, 23 Campaner, 24 Muzzi, 31 D.Marras, 44 Memushi.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Biondi.

ARBITRO: Gabriele Restaldo di Ivrea (Luca Merlino di Asti – Nicolas Prestini di Pavia)

RETI: 35' Arduini (FG), 55' Lo Sicco (FG), 57', 66' Mugelli (FG), 73' Muzzi (AR)

NOTE: ammoniti Lomasto, all. Mariotti, Sicurella, Pisanu (AR) Ampollini (FG). Recupero 0'+5'