L'Arezzo vince soffrendo. Calderini e Cutolo in gol, poi il Tiferno tiene gli amaranto sulle spine

Due reti in 12 minuti avevano messo la gara in discesa per gli amaranto, ma la rete di Tersini a inizio ripresa ha cambiato tutto. Arrivano tre punti preziosi per la classifica

Due gol in 12 minuti sembravano aver messo la strada in discesa per l'Arezzo, che dopo le reti di Calderini e Cutolo aveva addirittura sfiorato il tris con Doratiotto. Invece la ripresa è stata un'autentica sofferenza, con il Tiferno che ha riaperto la gara grazie a un colpo di testa di Tersini. Gli amaranto, sotto una pioggia incessante, hanno potuto tirare un sospiro di sollievo solo al 95', alla fine del recupero. Per la classifica sono comunque tre punti preziosi che consentono di agganciare il Gavorrano al terzo posto. La cronaca.

SECONDO TEMPO

50 – finisce 2-1 per l'Arezzo in una partita a due volti. Buono il primo tempo, decisamente troppo sofferta la ripresa. Arrivano comunque tre punti pesanti per la classifica

45 – concessi 5 minuti di recupero

38 – Calderini protesta dopo l'ennesimo fallo subito (non fischiato). Giallo pure per lui

36 – partita spezzettata che l'Arezzo non riesce a tenere in pugno. Anche Benedetti sul taccuino dell'arbitro

34 – ultimo cambio per l'Arezzo. Campner fa posto a Zona. L'ex Rieti viene ammonito dopo pochi secondi per un fallo su d'Urso

33 – Colombo decisivo ancora una volta. Ruggeri si incunea in area e di sinistro batte forte verso la porta, il portiere con la gamba mette in angolo

28 – Calderini si guadagna una buona posizione che Persano, però, calcia sopra la traversa

22 – fuori anche Pizzutelli, in difficoltà in questa ripresa. Il play adesso lo fa Pisanu

18 – terzo cambio per l'Arezzo: Persano va a dare peso all'attacco. Fuori Cutolo

17 – testata fortuita ma violenta tra Benedetti e Sensi a metà campo. I due restano a terra qualche minuto, l'arbitro fa riprendere il gioco con una punizione per l'Arezzo (ammonito Sensi)

7 – Mariotti ricorre ai primi cambi. Escono Mancino e Doratiotto, entrano Benedetti e Marras

5 GOL – il Tiferno riapre la gara. Cross da destra e Tersini, tutto solo dentro l'area piccola, di testa la mette dentro, firmando il 2-1

4 – rimessa laterale di Bux in zona d'attacco per il Tiferno. La palla sfila in area e Capppa calcia di sinistro. Colombo la tiene in due tempi

1 – si ricomincia sotto una pioggia ancora più intensa e senza sostituzioni nelle due squadre

Arezzo_Tiferno_Lerchi_2022_Cutolo-2

PRIMO TEMPO

45 – senza neanche un minuto di recupero, Duzel chiude il primo tempo. Arezzo avanti grazie a un ottimo inizio. Ma il Tiferno resta in partita

40 – doppia palla gol per il Tiferno. Massai calcia due volte a botta sicura dall'interno dell'area ma prima Van der Velden e poi Ruggeri si oppongono con il corpo. Alla fine è solo corner

32 – Pizzutelli perde palla e poi commette fallo su Bagnolo. L'arbitro lo ammonisce

29 – ci prova Bagnolo per il Tiferno. Sinistro da fuori area che non crea problemi a Colombo

25 – Arezzo vicinissimo al 3-0. Calderini svicola via a Tersini e la mette rasoterra sul secondo palo dove Dorattiotto, incredibilmente, non trova lo specchio

23 – Mancino ruba palla sulla trequarti avversaria e viene steso da tergo da Ruggeri. Duzel, di nuovo, non fischia

15 – brivido in area amaranto. Cappa da destra trova Battellini che devia verso la porta, Colombo d'istinto mette in angolo

14 – Bux affonda il tackle su Campaner dentro l'area. L'Arezzo invoca il rigore ma Duzel, forse coperto, lascia correre tra le proteste

12 GOL – bomba di Cutolo su punizione dai venti metri. La palla si infila sotto l'incrocio alla destra di Guerri. Raddoppio Arezzo, secondo gol per il capitano in stagione

9 GOL – splendida ripartenza amaranto. Cutolo con un lancio preciso serve Doratiotto che controlla di classe e serve Calderini in area. Il 18 stoppa, finta e segna di sinistro. 1-0 amaranto, 15° centro stagionale per il fantasista

2 – due conclusioni pericolose per l'Arezzo nei primi 120 secondi. Guerri respinge con affanno un tiro di Mancino deviato da Bux, poi Marchi di sinistro alza troppo la mira da buona posizione

1 – si gioca sotto una pioggia fitta ma il campo sembra in buone condizioni. I gruppi della sud sono anche oggi fuori dallo stadio

Arezzo_Tiferno_Lerchi_2022-2

TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 18.30.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 23 Campaner (34' st 33 Zona), 77 Frosali, 4 Van der Velden, 21 G.Ruggeri; 20 Mancino (7' st 5 Benedetti), 95 Pizzutelli, (22' st 6 Pisanu) 26 Marchi; 11 Doratiotto (7' st 31 D.Marras); 18 Calderini, 10 Cutolo (18' st 90 Persano).

A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 16 Sicurella, 19 Pinna.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Giofrè, Lazzarini, Magliocca. Squalificati: Biondi. Diffidati: Campaner, Colombo, Marchi.

TIFERNO LERCHI (4-2-3-1): 1 Guerri; 2 Sensi (27' st 13 De Santis), 6 Mariucci (27' st 14 Avellini), 4 Tersini, 3 Bux; 5 Evangelista (43' st 17 Khammar), 11 Ruggeri; 7 Cappa, 10 Bagnolo (10' st 19 D'Urso), 8 Massai; 9 Battellini.

A disposizione: 12 Elisei, 15 Pazzaglia, 16 Rosi, 18 Locchi, 20 Patriarchi.

Allenatore: Gualtiero Machi.

ARBITRO: Dario Duzel di Castelfranco Veneto (Davide Fenzi di Treviso – Pier Guido Morsanuto di Portogruaro).

NOTE: spettatori presenti 400 circa. Ammoniti: pt 32' Pizzutelli, 40' F.Ruggeri; st 17' Sensi, 26' Mariucci, 34' Zona, 36' Benedetti, 37' Calderini. Angoli: 3-6. Recupero tempi: 0' e 5'

RETI: pt 9' Calderini, 12' Cutolo; st 5' Tersini