Calderini-gol dal dischetto. L'Arezzo batte il Rieti senza i tifosi della Minghelli

I gruppi organizzati, per protesta verso la società, tifano dalla collinetta di San Cornelio. In campo la squadra soffre venti minuti, poi cresce e vince meritatamente

Vince meritatamente l'Arezzo, anche se con venti minuti iniziali di sofferenza. Il Rieti costringe Colombo a tre parate decisive, colpisce un palo con Coulibaly ma poi si spegne. E gli amaranto, con un possesso palla pressoché costante, impegnano Marenco ripetutamente. Due legni salvano il Rieti, che capitola a un quarto d'ora dalla fine per un rigore assegnato dopo un fallo di Tiraferri su Frosali. Calderini trasforma davanti a una sud semi deserta, con i gruppi organizzati che, per protesta verso la società, hanno tifato dalla collinetta di San Cornelio. La cronaca.

SECONDO TEMPO

50 – finisce qua. L’Arezzo vince di misura una partita sofferta solo nei primi 20 minuti. Poi il predominio amaranto è stato evidente, con molte palle gol non sfruttate. Decisivo il rigore trasformato dal migliore in campo, Calderini

45 – Lazzarini, stanchissimo, cede il posto a Campaner per l’ultimo cambio amaranto. L’arbitro assegna 5 minuti di recupero

30 GOL – sul dischetto si presenta Calderini che, davanti alla sud, non sbaglia. Portiere a destra, palla a sinistra. Quarto gol in amaranto per il 18. Arezzo avanti 1-0

29 – rigore per l’Arezzo. Sul cross dalla bandierina, Tiraferri tampona Calderini sotto gli occhi di Galiffi. Giallo per il difensore e rigore per gli amaranto

28 – lampo di Persano. Dribbling e tiro a giro sul palo lontano. Paratona di Marenco

20 – Marchi lascia il campo. Mariotti manda dentro Sicurella. Poi Frosali rileva Biondi in difesa

16 – due palle gol in pochi secondi per l’Arezzo. Calderini colpisce la traversa direttamente su punizione. Sugli sviluppi, Marenco alza sopra la traversa una bordata di Ruggeri dai venticinque metri

15 – arriva anche il momento di Cutolo. Gli fa posto Benedetti. Arezzo che passa al 4231

7 – Calderini fa tutto da solo. Doppio passo, ingresso in area e diagonale di sinistro che esce di poco

5 – sostituzione per Mariotti. Fuori Mancino, che stava ben giocando, e dentro Marras

3 – triangolo Mancino-Persano-Mancino che calcia a botta sicura. Il Rieti si salva in corner

2 – buona manovra amaranto che passa da Pisanu e Mancino per essere rifinita da Lazzarini. Il suo sinistro è alto di un metro

Arezzo_Rieti_2022_Mancino-2

PRIMO TEMPO

45 – senza neanche un minuto di recupero, Galiffi manda le squadre al riposo. Arezzo male nei primi venti minuti, poi la squadra è cresciuta. Pari per adesso giusto

45 – punizione laterale di Calderini, Van der Velden incorna verso la porta ma Marchi è in ritardo e Marenco può parare

40 – proteste amaranto vibranti per un mani di Perez in area. Sul cross di Mancino, il tocco del difensore è evidente ma l’arbitro non concede il penalty

35 – occasionissima amaranto dopo una splendida percussione di Calderini che trova Benedetti libero dentro l’area. Dribbling a rientrare e destro che si stampa sulla traversa

34 – seconda ammonizione amaranto. Van der Velden in ritardo su Vari, giallo anche per lui

32 – Calderini, sugli sviluppi di un angolo, guadagna il fondo e mette in mezzo per Benedetti. Palla a lato di pochissimo

29 – cross tagliato in area di Calderini. Mancino in torsione ci prova con il tacco ma Marenco è ben piazzato

26 – ammonito Benedetti per simulazione dopo un contatto con il portiere Marenco. Proteste amaranto

22 – si fa finalmente vedere anche l’Arezzo. Marchi va al tiro dal limite, Marenco ci arriva con la mano di richiamo e devia in angolo

12 – scatenato Coulibaly. Sfugge a Pisanu, poi salta Van der Velden, disorienta Biondi e, dopo cinquanta metri di progressione, calcia in porta da fuori area. Pallone sul palo a Colombo battuto

10 – terza parata di livello di Colombo, stavolta su una conclusione al volo di Tortolano, imbeccato direttamente dal corner

7 – ancora Colombo in evidenza, sempre su Coulibaly. Stavolta il portiere mette in corner un diagonale potente dell’attaccante

4 – erroraccio di Van der Velden che si fa rubare palla da Coulibaly. Colombo è bravissimo nell’uno contro uno e disinnesca la palla gol del Rieti

Arezzo_Rieti_2022Cutolo-2

IL TABELLINO

Stadio ‘’Città di Arezzo’’, ore 14.30.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 8 Lazzarini (45’ st 23 Campaner), 2 Biondi (23’ st 77 Frosali), 4 Van Der Velden, 21 Ruggeri; 5 Benedetti (15’ st 10 Cutolo), 6 Pisanu, 26 Marchi (20’ st 16 Sicurella); 20 Mancino (5’ st 31 D.Marras); 90 Persano, 18 Calderini.

A disposizione: 12 Commisso, 3 Mastino, 11 Doratiotto, 33 Zona.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Giofrè, Magliocca, Pizzutelli. Diffidati: Colombo.

RIETI (4-3-3): 1 Marenco; 2 Tiraferri, 5 De Martino, 6 Scalon, 3 Perez (38’ st 13 Canestrelli); 8 Manca (5’ st 16 Falilò), 4 E.Menghi (17’ st 19 Benhalima), 11 Attili; 9 Coulibaly (20’ st 14 Cesani), 7 Vari (35’ st 15 Orlandi), 10 Tortolano.

A disposizione: 22 Giori, 17 Ghita, 18 Pedone, 20 Marzano.

Allenatore: Alessandro Boccolini.

ARBITRO: Davide Galiffi di Alghero (Giovanni Ciannarella di Napoli – Luca Chianese di Napoli).

NOTE: spettatori presenti 500 circa (459 paganti). Ammoniti: pt 26’ Benedetti, 34’ Van der Velden, 35’ Manca; st 11’ De Martino, 29’ Tiraferri, 36’ Scalon. Angoli: 10-6. Recupero tempi: 0’ e 5’

RETI: st 30' rig. Calderini