Vince il Gubbio ma è un buon Arezzo in amichevole. Indiani affina il 433

Gli umbri, squadra di Lega Pro, s'impongono 2-0 al Comunale. Pattarello, Gucci e Arduini sfiorano la segnatura per gli amaranto, che domenica di saranno di scena a Seravezza

Finisce 0-2 l'amichevole Arezzo-Gubbio disputata oggi al Comunale in preparazione ai rispettivi impegni di campionato. Gli umbri (quinti in classifica) lunedì sera giocheranno il posticipo di serie C in casa della capolista Reggiana, gli amaranto (secondi a -1 dalla Pianese) invece saranno di scena domenica a Seravezza. In panchina due vecchie colpi come Paolo Indiani e Piero Braglia, rispettivamente 69 e 68 anni, alfieri della scuola toscana che hanno contribuito a esaltare con 13 promozioni totali (9 il tecnico di Certaldo e 4 quello di Grosseto).

Nella formazione iniziale dell'Arezzo, disegnata con il 433, ci sono Convitto e Pattarello sugli esterni d'attacco, schierati sul piede forte. 352 invece per gli umbri, a segno al minuto 27 grazie a un autogol di Arduini su cross velenoso di Spina. Dieci minuti dopo il raddoppio: Bulevardi in area controlla, si gira e scarica un sinistro potente sotto la traversa di Viti. Da segnalare un gran tiro di Pattarello finito a millimetri dal palo di Greco e una deviazione mancata di Persichini su punizione tagliata di Settembrini.

Nella ripresa i due tecnici cambiano molti giocatori, anche se la gara si mantiene su livelli apprezzabili per il primo quarto d'ora. Poi i ritmi calano e succede poco o nulla. Indiani dà spazio a tutta la rosa e gli unici sussulti li firma l'Arezzo. Gucci ci prova alla mezz'ora con una staffilata dal limite su cui Meneghetti si esalta, deviando in corner, e al 39' con un destro al volo che però è solo potente e per nulla preciso. Al 41', liberato da un bell'uno-due con Foglia, Cantisani colpisce il palo in diagonale e poi Arduini, dopo un rasoterra respinto corto da Meneghetti, centra il portiere a porta quasi sguarnita.

Per Indiani buoni segnali da Pattarello, Settembrini, Gucci, Cantisani, dentro un'amichevole in cui le due squadre hanno badato anche a non affondare i contrasti.

IL TABELLINO

AREZZO primo tempo (433): 22 Viti; 15 Poggesi, 3 Pretato, 4 Risaliti, 20 Zona; 14 Arduini, 18 Damiani, 8 Settembrini; 7 Convitto (35' pt 16 Bramante), 9 Persichini, 10 Pattarello.

AREZZO secondo tempo (433): 1 Trombini (35' st 12 Di Furia); 23 Pericolini, 3 Pretato, 6 Polvani (31' st 14 Arduini), 15 Poggesi (16' st 17 Lazzarini); 14 Arduini (16' st 5 Bianchi), 18 Damiani (16' st 21 Castiglia), 24 Foglia; 16 Bramante (16' st 11 Gaddini), 9 Persichini (16' st 28 Gucci), 10 Pattarello (16' st 21 Cantisani).

Allenatore: Paolo Indiani.

GUBBIO primo tempo (352): 77 Greco; 20 Tazzer, 6 Dutu, 90 Portanova; 21 Corsinelli, 33 Vitale, 7 Bontà, 10 Bulevardi, 3 Semeraro; 9 Vazquez, 28 Spina.

GUBBIO secondo tempo (3421): 22 Meneghetti; 6 Dutu, 5 Redolfi, 4 Bonini; 19 Morelli, 8 Rosaia, 25 Toscano, 3 Semeraro; 11 Di Stefano, 30 Arena; 51 Arras.

ARBITRO: Filippo Poledrini di Arezzo.

RETI: pt 27' aut. Arduini, 37' Bulevardi.