Giovedì, 25 Aprile 2024

Eccellenza, Baldaccio Bruni ad un passo dal colpaccio: con la Colligiana finisce 1-1

Grande prova dei biancoverdi sul campo della seconda in classifica. Torzoni apre le marcature con una favolosa sforbiciata

Pareggio stretto per la Baldaccio Bruni nel turno infrasettimanale di Eccellenza girone B. I biancoverdi pregustano il colpaccio in casa della Colligiana, seconda in classifica, ma all'ultima curva vedono sfumare tre punti meritati alla luce della prestazione offerta. Al "Manni" di Colle Val d'Elsa il primo tempo racconta di una gara molto equilibrata e senza particolari squilli, con le due compagini che si affrontano a viso aperto e con leggera predominanza territoriale dei padroni di casa. Molto più intensa la ripresa. La Baldaccio parte forte e al 54' l'incornata di Adreani, sulla punizione dalla destra battuta di Giorni, viene sventata miracolosamente da Manganelli. Il vantaggio è soltalto rimandato: al 29' traversone di Piccinelli e favolosa sforbicata di Torzoni che si infila alle spalle di Chiarugi. Eurogol e 1-0 per la Baldaccio, che dopo due giri d'orologio sfiora anche il raddoppio con Terzi, il quale elude di testa l'uscita disperata del portiere locale ed indirizza la sferta in rete ma De Vitis vanifica tutto con un intervento sulla linea. Nell'occasione da segnalare le lamentele degli anghiaresi, per cui la palla aveva già oltrepassato il confine di porta. Al 70' altra chance per gli uomini di Borgo: corner di Giorni, deviazione a botta sicura di Adreani che termina sopra la traversa. La Baldaccio controlla senza correre rischi fino allo scadere, quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Manganelli insacca alle spalle di Conti per la rete dell'1-1. Nel recupero la Colligiana sfiora il sorpasso con Imbrenda, il quale manda di poco fuori di testa, mentre la Baldaccio è sfortunata sulla conclusione potente di Torzoni che si stampa sulla traversa. Quinto risultato utile consecutivo per gli anghiaresi, che conservano due punti di margine sulla quintultima posizione.

Colligiana - Baldaccio Bruni 1-1, il tabellino della partita

COLLIGIANA: Chiarugi, Finetti, Noferi, Pierucci (73' Bartalini), De Vitis, Manganelli, Donati, Bouhamed, Mugnai (60' Imbrenda), Calamassi, Cianciolo (46' Milanesi). A disp.: Bacciottini, Cicali, Grazioso, Munno, Corbinelli, Baccani. All.: Chianti

BALDACCIO BRUNI: Conti, Piccinelli, Magi, Bruschi, Adreani, Giorni, Giovagnini, Torzoni, Terzi (75' Mercuri), Sbardella (53' D'Aprile), Autorità. A disp.: Bernacchi, Perfetti, Vassallo, Hajri, Lomarini, Battistini. All.: Borgo

Arbitro: Zmau di Prato (Nannipieri e Bellè di Livorno)

Reti: 64' Torzoni, 90' Manganelli

Ammoniti: De Vitis, Noferi, Manganelli, Sbardella, Giovagnini, Magi, Torzoni