Cuore Arezzo: con la Pianese è un punto d'oro. Prodezza di Cutolo

Amaranto in dieci per oltre un tempo, Calderini acciuffa il 2-2 in extremis dopo un eurogol del capitano. Terzo posto in pugno

Di cuore e di carattere, l'Arezzo strappa un ottimo pareggio (2-2) in casa della Pianese nonostante l'inferiorità numerica per oltre 45' a causa dell'espulsione di Frosali nel finale del primo tempo. Proprio gli attimi conclusivi della prima frazione hanno condizionato una gara fino a quel momento sostanzialmente equilibrata (meglio la Pianese nei primi 20', poi preferenza per l'Arezzo): detto del doppio cartellino giallo in rapida successione a Frosali, il compagno di reparto Biondi, nel recupero, ha atterrato ingenuamente Folino in area, permettendo a Tascini di segnare su rigore il gol del vantaggio bianconero. Al rientro dall'intervallo un eurogol di Cutolo ha riportato il punteggio in parità. A tre dal termine la beffa sembrava compiuta: dopo una clamorosa palla gol di Doratiotto, sul ribaltamento di fronte Convitto ha insaccato alle spalle di Colombo. Ma l'Arezzo non si è dato per vinto e al quarto di recupero ha acciuffato il 2-2 su rigore conquistato da Zona e trasformato da Calderini. Un gol importantissimo, in quanto permette ai ragazzi di Mariotti di allungare a +4 sul Follonica Gavorrano (sconfitto 3-1 a Civita Castellana), a tre giornate dalla fine. Domenica prossima sfida casalinga contro il Cannara.

SECONDO TEMPO

50 - finisce qui. In inferiorità numerica per oltre un tempo l'Arezzo agguanta allo scadere un punto d'oro

49 GOL - dagli undici metri è glaciale nella trasformazione Calderini: palla da una parte, portiere dall'altra. L'Arezzo acciuffa il nuovo pareggio all'ultimo respiro

48 - Zona punta il diretto avversario sulla sinistra, entra in area e viene steso. Calcio di rigore per l'Arezzo

45 - Niccolò Marras stacca di testa su un traversone da sinistra, la traiettoria sembra beffare Crispino, ma il colpo di reni del portiere locale è decisivo nel deviare la sfera sopra la traversa

44 - ultimo cambio per la Pianese: Scuderi per Gagliardi

42 GOL - Convitto entra in area e sfodera un tiro ad incrociare che si insacca nell'angolino basso alla destra di Colombo. Che beffa per l'Arezzo!

40 - esce Doratiotto, infortunatosi in occasione dell'azione precedente, ed entra Niccolò Marras. Nella Pianese fuori Marino, dentro Marianeschi

39 - clamorosa palla gol per l'Arezzo: su un lancio dalle retrovie, Doratiotto approfitta di un malinteso tra Crispino e Folino per andare al tiro da posizione ravvicinata. Provvidenziale il recupero in scivolata di Folino

37 - Simeoni interrompe in modo scorretto un contropiede di Calderini: ammonito

34 - altro cambio per la Pianese: Ambrogio per Lepri

32 - sostituzione per la Pianese: fuori Rosini, dentro Palma

30 - pallino del gioco in mano alla Pianese; Arezzo compatto ed ordinato in fase difensiva nonostante l'uomo in meno

27 - ammonito Lazzarini

26 - Convitto sfonda sulla sinistra e mette al centro un rasoterra insidioso, sul quale è attento in uscita bassa Colombo

24 - quarta sostituzione per l'Arezzo: Doratiotto per Cutolo

22 - Convitto si gira in area e calcia di sinistro, respinge con i piedi Colombo

18 - primo cambio per la Pianese: esce Modic, entra Convitto

13 - ammonito Calderini per intervento in ritardo su Modic. Salterà la prossima partita contro il Cannara in quanto diffidato

12 - doppio cambio nelle fila dell'Arezzo: fuori Pisanu e Marchi, dentro Benedetti e Sicurella

9 - spinge forte la Pianese. Ancora un palo, stavolta centrato da Lepri, sulla respinta Kondaj manda a lato di un soffio

7 - palo di Trovade dal limite dell'area. La Pianese pareggia il conto dei legni colpiti

6 - ammonito Modic

5 GOL - straordinaria prodezza di Cutolo. Il capitano amaranto si accentra dalla destra e lascia partire uno splendido sinistro da fuori area che si infila sotto l'incrocio dei pali. Pareggio dell'Arezzo

3 - diagonale di Tascini, para Colombo

1 - Arezzo in campo con Pinna al posto di Persano. Attacco affidato all'estro di Calderini e Cutolo

PRIMO TEMPO

48 - fine primo tempo. Pianese in vantaggio di una rete e in superiorità numerica

47 GOL - vantaggio della Pianese. Dal dischetto Tascini tira di destro ad incrociare, Colombo intuisce e devia leggermente la palla, ma non basta ad evitare il gol

45 - Biondi atterra Folino in area: rigore per la Pianese. Black-out totale dei due centrali dell'Arezzo

43 - seconda ammonizione ed espulsione per Frosali: Arezzo in dieci. Espulso anche Mariotti

40 - Ammonito Frosali per gomito alto su Tascini

38 - intervento scorretto su Zona, non sanzionato col cartellino giallo. Viene invece ammonito per proteste l'allenatore dell'Arezzo Mariotti

38 - sugli sviluppi di un cross da destra, la difesa dell'Arezzo reclama un controllo con la mano di Trovade: l'arbitro lascia giocare e l'attaccante, tutto solo, conclude debolmente. Pericolo scampato per Colombo

33 - imbucata di Cutolo per Pisanu: destro di prima intenzione, blocca Crispino

30 - da qualche minuto gara molto equilibrata, dopo la pressione iniziale della Pianese

27 - su una punizione dai 25 metri di Cutolo, la deviazione di Marchi modifica la traiettoria e la palla sbatte contro il palo. Brivido per Crispino

23 - torna in avanti l'Arezzo. Al termine di un'azione prolungata, Calderini prova il tocco sotto a tu per tu con Crispino ma il direttore di gara rileva la posizione di fuorigioco del numero 18

20 - Pianese in pressing. Sono già quattro i corner conquistati dagli amiatini

18 - dalla parte opposta insidioso tirocross di Lepri. Palla di poco a lato

17 - contropiede dell'Arezzo. La palla arriva sulla destra a Cutolo, il quale si accentra e calcia di sinistro sopra la traversa

10 - le due squadre si affrontano su ritmi sostenuti

5 - Pianese più pimpante in questi primi minuti

3 - fallo di Pisanu sulla destra al limite dell'area aretina. Trovade alla battuta: conclusione alta

IL TABELLINO

Stadio “Comunale" di Piancastagnaio (SI), ore 15.

PIANESE: 1 Crispino, 2 Kondaj, 3 Gagliardi (44' st 13 Scuderi), 4 Marino (40' st 17 Marianeschi), 5 Folino, 6 Simeoni, 7 Trovade, 8 Modic (18' st 19 Convitto), 9 Tascini, 10 Lepri (34' st 18 Ambrogio), 11 Rosini (32' st 20 Palma).

A disposizione: 12 Nannelli, 14 Celestini, 15 Ricci, 16 Mininno.

Allenatore: Lucio Brando.

AREZZO: 1 Colombo, 2 Biondi, 6 Pisanu (12' st 5 Benedetti), 8 Lazzarini, 10 Cutolo (24' st 11 Doratiotto, 40' st 7 Marras N.), 18 Calderini, 23 Campaner, 26 Marchi (12' st 16 Sicurella), 33 Zona, 77 Frosali, 90 Persano (1' st 19 Pinna).

A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 21 Ruggeri, 31 Marras D.

Allenatore: Marco Mariotti.

ARBITRO: Manzo di Torre Annunziata (Marchese di Napoli - Balbo di Caserta)

NOTE: espulsi per doppia ammonizione Frosali e Mariotti (A); ammoniti Modic (P), Calderini (A), Lazzarini (A), Simeoni (P)

RETI: 47' pt rig. Tascini (P), 5' st Cutolo (A), 42' st Convitto (P), 49' st rig. Calderini