Venerdì, 19 Aprile 2024

Troppa Reggiana per l'Aquila Montevarchi. Finisce 3-1 per la capolista nell'ultima del 2021

Rammarico per i rossoblù per non aver saputo concretizzare nel loro momento migliore. Ottima prova di Barranca

L'Aquila Montevarchi chiude il 2021 perdendo 3-1 contro la capolista Reggiana nell'ultimo match casalingo disputato al "Mannucci" di Pontedera. Gli emiliani partono forte e dopo appena 6' passano in vantaggio con Lanini, bravo ad approfittare di un malposizionamento della difesa rossoblù su una rimessa laterale. La contesa prosegue con folate da una parte e dall'altra, fino ai 10' più recupero finali, nei quali il Montevarchi schiaccia gli avversari nella propria trequarti ma non concretizza le varie palle gol costruite. Al rientro dall'intervallo il piglio degli aquilotti sembra positivo, ma come una doccia fredda arriva il raddoppio di Zamparo in dubbia posizione di fuorigioco. Al 59' Neglia cala il tris e da qui in poi la Reggiana gioca sul velluto. Solo a 1' dal termine Barranca (il migliore in campo per i valdarnesi) sigla il gol della bandiera. Per il Montevarchi un passivo forse troppo severo, al cospetto di una squadra che lotterà fino in fondo per la vittoria del campionato.

La cronaca di Aquila Montevarchi - Reggiana

PRIMO TEMPO

2 - Iniziativa di Radrezza sulla destra, palla dentro e deviazione di Luciani, la palla sfila a lato della porta di Rinaldi ma il direttore di gara segnala la posizione di fuorigioco del numero 16 ospite

6 GOL - 0-1 REGGIANA. Rimessa laterale da sinistra di Contessa, Lanini si fa strada in zona centrale e lascia partire un bolide che non lascia scampo a Rinaldi

9 - Primi minuti a fasi alterne, con folate da una parte e dall'altra. Le due squadre se la giocano a viso aperto

10 - Ammonito Luciani per fallo su Barranca in pericolosa ripartenza

12 - Diagonale di sinistro di Contessa dalla distanza, palla di poco a lato

13 - Montevarchi sfilacciato in difesa, Luciani sfonda sulla sinistra, si accentra e va al tiro una volta entrato in area, Rinaldi respinge

16 - Possesso Reggiana

18 - Barranca conquista un corner sulla sinistra. Dalla bandierina va Mercati, che gioca corto con Barranca ma l'azione sfuma

19 - Ancora Montevarchi. Azione corale, imbucata centrale di Achy dalla destra, tiro di Mercati, blocca Venturi

21 - Buona occasione per la Reggiana. Cross dalla sinistra di Contessa, Zamparo approfitta di un'indecisione sulla presa alta di Rinaldi e colpisce di testa, la palla sta per entrare ma Dutu salva

25 - Calcio d'angolo per il Montevarchi. Azione prolungata con gli avversari nella propria area, poi Barranca viene atterrato al limite, ma il direttore di gara non rileva il fallo

30 - Ritmi più bassi in questa fase, le due squadre rifiatano

35 - Prende campo il Montevarchi

37 - Spunto sulla sinistra, Gambale premia l'inserimento a centro area di Barranca, il quale insacca a tu per tu con Venturi. Il direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco del numero 13 ospite

39 - Lancio lungo dalle retrovie, Barranca si lancia in un uno contro uno col difensore, ma ad avere la meglio è il giocatore della Reggiana

40 - Il Montevarchi spinge con forza. Traversone dalla sinistra, la difesa della Reggiana respinge in modo incerto e ne scaturisce un rimpallo sul quale non riesce ad inserisci Gambale. Il numero 9 rossoblù avrebbe calciato a tu per tu con Venturi

43 - Pressing altissimo degli aquilotti

45+1 - Sponda di Gambale per Barranca, che viene atterrato in posizione centrale ad un passo dall'area di rigore. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione al Montevarchi e ammonisce Cigarini

45+2 - Alla battuta Mionic, respinta della barriera. Sulla ribattuta si avventa Achy che calcia di sinistro, palla di un soffio a lato

45+3 - FINE 1T: 0-1. Si chiude con 13' di assedio del Montevarchi un primo tempo deciso dal gol al 6' di Lanini

SECONDO TEMPO

47 - Subito Montevarchi aggressivo. Verticalizzazione per Barranca, tiro da limite di sinistro del numero 13, palla a lato di un niente

48 GOL - 0-2 REGGIANA. Imbucata di Cigarini per Zamparo, che scatta in dubbia posizione di fuorigioco e infila a tu per tu con Rinaldi. Doppio svantaggio assolutamente immeritato per gli aquilotti

50 - Due sostituzioni per la Reggiana: fuori Rosafio e Radrezza, dentro Neglia e Sciaudone

53 - Nonostante il secondo gol, "a freddo", il Montevarchi continua a giocare col piglio giusto

56 - Doppio cambio anche per il Montevarchi: escono Gambale e Mercati, entrano Jallow e Doratiotto

59 GOL - 0-3 REGGIANA. Montevarchi sbilanciato in avanti e contropiede degli ospiti: Lanini serve Neglia, che entra in area e batte Rinaldi

62 - Nella Reggiana escono Cigarini e Cremonesi, entrano Muroni e Chiesa

66 - La Reggiana prende il pallino del gioco. Il terzo gol ha "tagliato le gambe" al Montevarchi

70 - Grande azione personale in velocità di Lanini, che porta a spasso un paio di avversari e va al tiro di sinistro ad incrociare, respinge in tuffo Rinaldi

72 - Nella Reggiana esce Zamparo, entra Scappini. Nel Montevarchi fuori Mionic e Martinelli, dentro Carpani e Intinacelli

73 - Botta improvvisa dalla lunga distanza di Lanini, palla sopra la traversa ma brivido per Rinaldi

78 - Conclusione dal limite di Sciaudone, bene in tuffo Rinaldi. Il Montevarchi non c'è più

80 - Nel Montevarchi esce Lischi, entra Boncompagni

82 - Spunto di Barranca, che si accentra dalla sinistra, supera in dribbling un paio di avversari e conclude a girare sopra la traversa

84 - Ammonito Doratiotto

85 - Reggiana sul velluto. Gli uomini di Diana gestiscono il triplo vantaggio facendo girare la palla

89 GOL - 1-3 MONTEVARCHI. I rossoblù sfondano centralmente, Jallow si presenta in area e serve l'accorrente Barranca, il quale infila Venturi da due passi per il gol della bandiera

90+3 - FINITA: AQUILA MONTEVARCHI-REGGIANA 1-3

Il tabellino di Aquila Montevarchi - Reggiana

Pontedera (PI). Stadio "E. Mannucci", ore 18

AQUILA MONTEVARCHI (4-2-3-1): 1 Rinaldi, 2 Achy, 3 Martinelli, 4 Tozzuolo, 5 Mercati, 6 Dutu, 9 Gambale, 13 Barranca, 18 Lischi, 87 Bassano, 88 Mionic.

A disposizione: 22 Giusti, 16 Lunghi, 21 Jallow, 28 Boncompagni, 29 Carpani, 30 Senzamici, 31 Doratiotto, 32 Intinacelli.

Allenatore: Roberto Malotti.

REGGIANA (4-3-3): 22 Venturi, 3 Contessa, 5 Rossi, 7 Rosafio, 8 Cigarini, 16 Luciani, 17 Libutti, 21 Radrezza, 26 Cremonesi, 30 Zamparo, 94 Lanini.

A disposizione: 1 Voltolini, 4 Rozzio, 6 Camigliano, 9 Scappini, 10 Sorrentino, 11 Neglia, 12 Marconi, 14 Chiesa, 88 Sciaudone, 96 Muroni.

Allenatore: Aimo Diana.

ARBITRO: Sajmir Kumara di Verona (Andrea Niedda di Ozieri - Mattia Politi di Lecce)

RETI: 6' Lanini (R), 48' Zamparo (R), 59' Neglia (R), 89' Barranca (M)

NOTE: Ammoniti Luciani (R), Cigarini (R) e Doratiotto (M). Recupero: 3'+3'