Poule scudetto, l'Arezzo debutta domenica in casa contro la Giana Erminio

Calcio d'inizio alle ore 16. Mercoledì 14 o domenica 21 la partita in trasferta con il Pineto

Arezzo-Giana Erminio sarà la prima partita del triangolare della poule scudetto e si giocherà domenica 14 maggio alle ore 16. Lo ha stabilito il sorteggio di stamani presso la Lega Nazionale Dilettanti. In caso di vittoria, gli amaranto torneranno in campo domenica 21 a Pineto. In caso di pareggio o sconfitta, in Abruzzo giocheranno il 17. Giana Erminio (vincitrice del girone D) e Pineto (girone F) inseguono entrambe il triplete, visto che oltre ad aver conquistato la promozione in C sono pure arrivate alla finale di Coppa Italia dilettanti, prevista per il 27 maggio.

Al mini torneo che mette in palio il titolo di campione d'Italia dilettanti partecipano le vincenti dei 9 gironi di serie D. Nel primo triangolare si affronteranno Sestri Levante (girone A), Lumezzane (girone B) e Legnago (girone C). Nel terzo triangolare invece se la vedranno Sorrento (girone G), Catania (girone I) e la vincente dello spareggio Brindisi-Cavese, prime entrambe con 69 punti nel girone H. Lo spareggio è in calendario domenica prossima.

Il regolamento stabilisce che le squadre dei singoli triangolari si incontreranno in gare di sola andata. Accederanno alla fase successiva le squadre vincenti il rispettivo triangolare, oltre alla seconda migliore classificata. Saranno considerate teste di serie le due qualificate dallo stesso triangolare.

Le gare di semifinale si disputeranno secondo la formula delle gare di andata e ritorno (28 maggio e 4 giugno), con la squadra che giocherà la prima partita in casa stabilita da apposito sorteggio. Sono previsti i rigori in caso di parità al 90'. La finale si disputerà il 10 giugno in campo neutro e in caso di parità al 90′, si procederà alla esecuzione dei calci di rigore. La formazione vincente potrà fregiarsi del titolo di campione d’Italia dilettanti 2022/23.